Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Салат на Хэллоуин «Паучок»

Фото Салат на Хэллоуин «Паучок»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат на Хэллоуин „Паучок“»:

Салат «Паучок» на Хэллоуин

Салат «Паучок» — простенький рецепт салата на Хэллоуин (ну, или для тематической вечеринки с подружками-ведьмами). Самое главное в нём, конечно, декор, а уж из чего именно вы сделаете сам салат — не так уж и важно. Мой вариант «основы салата» основан исключительно на том, что я делаю его аж со студенческих лет. Соответственно, все ингредиенты и утварь — элементарные и общедоступные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

30 минут на подготовку — это время, необходимое для того, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им остыть до нужной нам температуры (если будут совсем холодные и сваренные заранее — только приветствуется!). Майонез вполне может быть и сметаной — он для декора. Кстати, в реальности его уйдёт, конечно, меньше, чем столовая ложка, такое количество записано из технологических причин — иначе его неудобно будет выдавливать из рассадочного мешочка. Огурцы в моём распоряжении сейчас есть только маринованные, — но в юности мы этот салат делали, естественно, с абсолютно нормальными солёными. Шпроты можно заменить любой консервированной рыбой с серым цветом мяса. Маслин на красивого паучка потребуется 3, четвёртая — резерв, если вдруг нас подведут те маслины, из которых вырезаются ножки паука. Кроме соли, приправлять этот салат можно и перцем-луком-чесноком, по вкусу. Использование вареной картошки нежелательно, её трудно измельчать. Если готовите на большую толпу народа, и студенческий бюджет требует добавить картошку для увеличения объёма салата — либо используйте картошку вареную без шкурки и мните её вилкой, либо протирайте через мелкую тёрку вареную в мундирах. Уф, по ингредиентам — вроде, всё. Шаг 1

30 минут на подготовку — это время, необходимое для того, чтобы сварить яйца вкрутую и дать им остыть до нужной нам температуры (если будут совсем холодные и сваренные заранее — только приветствуется!). Майонез вполне может быть и сметаной — он для декора. Кстати, в реальности его уйдёт, конечно, меньше, чем столовая ложка, такое количество записано из технологических причин — иначе его неудобно будет выдавливать из рассадочного мешочка. Огурцы в моём распоряжении сейчас есть только маринованные, — но в юности мы этот салат делали, естественно, с абсолютно нормальными солёными. Шпроты можно заменить любой консервированной рыбой с серым цветом мяса. Маслин на красивого паучка потребуется 3, четвёртая — резерв, если вдруг нас подведут те маслины, из которых вырезаются ножки паука. Кроме соли, приправлять этот салат можно и перцем-луком-чесноком, по вкусу. Использование вареной картошки нежелательно, её трудно измельчать. Если готовите на большую толпу народа, и студенческий бюджет требует добавить картошку для увеличения объёма салата — либо используйте картошку вареную без шкурки и мните её вилкой, либо протирайте через мелкую тёрку вареную в мундирах. Уф, по ингредиентам — вроде, всё.

Вареные вкрутую яйца чистим и разминаем вилкой как можно мельче и гомогеннее. Кому доводилось кормить цыплят — мельчить, как для первых кормёжек. Шаг 2

Вареные вкрутую яйца чистим и разминаем вилкой как можно мельче и гомогеннее. Кому доводилось кормить цыплят — мельчить, как для первых кормёжек.

Вилкой разминаем и шпроты. Шаг 3

Вилкой разминаем и шпроты.

Огурцы рубим ножом «втруху», то есть как можно мельче. Шаг 4

Огурцы рубим ножом «втруху», то есть как можно мельче.

Перемешиваем измельчённое яйцо, шпроты и огурец, солим и добавляем все приправы, которые только придут вам в голову. Естественно, всё это можно было бы спокойно измельчить блендером или что там у кого есть, но лично у меня в годы студенчества ничего подобного не было, поэтому мне как-то привычнее вилка. Шаг 5

Перемешиваем измельчённое яйцо, шпроты и огурец, солим и добавляем все приправы, которые только придут вам в голову. Естественно, всё это можно было бы спокойно измельчить блендером или что там у кого есть, но лично у меня в годы студенчества ничего подобного не было, поэтому мне как-то привычнее вилка.

Гладенько утрамбовываем салат в той миске, в которой будет осуществляться подача. Вот такая вот непонятная «блевотина» у нас получилась, в самый раз для Хэллоуина. Шаг 6

Гладенько утрамбовываем салат в той миске, в которой будет осуществляться подача. Вот такая вот непонятная «блевотина» у нас получилась, в самый раз для Хэллоуина.

Майонез запихиваем в пищевой полиэтиленовый пакет и отрезаем ему уголок, чтобы получилась млалюсенькая дырочка. Шаг 7

Майонез запихиваем в пищевой полиэтиленовый пакет и отрезаем ему уголок, чтобы получилась млалюсенькая дырочка.

Рисуем на поверхности салата паутинку (мне, чтобы рука как следует сжимала этот импровизированный рассадочный мешок, нужна в нём как минимум 1 столовая ложка майонеза, меньше — просто неудобно). Шаг 8

Рисуем на поверхности салата паутинку (мне, чтобы рука как следует сжимала этот импровизированный рассадочный мешок, нужна в нём как минимум 1 столовая ложка майонеза, меньше — просто неудобно).

Из половинок 1,5 маслин режем полуколечки — это будут ножки паучка. Напоминаю: ног у пауков в общей сложности 8. Шаг 9

Из половинок 1,5 маслин режем полуколечки — это будут ножки паучка. Напоминаю: ног у пауков в общей сложности 8.

Ну, и усаживаем нашего паучка на паутинку. Тельце — целая маслина, голова — половина маслины, уложенная перпендикулярно тельцу, ножки по 4 с каждой стороны туловища. Я ещё капнула майонезом глазки и вставила в них зрачки из обрезков «ножных» маслинок. Шаг 10

Ну, и усаживаем нашего паучка на паутинку. Тельце — целая маслина, голова — половина маслины, уложенная перпендикулярно тельцу, ножки по 4 с каждой стороны туловища. Я ещё капнула майонезом глазки и вставила в них зрачки из обрезков «ножных» маслинок.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Салаты с консервами":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2014-10-15 23:31:3915 Октября 2014

Наташа, оформление выдержанно в стиле "умеренно-страшно" )))). Ложка и вилка повеселили!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:37:5016 Октября 2014

Ложко-вилки детские, думаю, по размеру видно. Ну, я в прошлых рецептах рассказывала, для какой "клиентуры" я на Хэллоуин готовлю. 😄

ответить
2014-10-15 23:38:2815 Октября 2014

А фон то какой! Фон! Я балдеююю

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:39:3916 Октября 2014

О-о, фон - это заслуженный предмет интерьера моей мастерской, поддерживавший меня на высоте (40 сантиметров от пола) на протяжении многих ремонтов! 😉

ответить
2014-10-16 10:43:3516 Октября 2014

Оно и видно 😄 Такой трудяга

ответить
2014-10-15 23:58:4015 Октября 2014

Какая прелесть!Спасибо за идею!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:40:4816 Октября 2014

Не за что! Лишь бы всем весело было!!!

ответить
2014-10-16 01:39:1716 Октября 2014

прелестный салатик)

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:41:3516 Октября 2014

Из области "моя прелессссть"?… 😉😄

+1 ответить
2014-10-16 10:43:2616 Октября 2014

😄😄😄

ответить
2014-10-16 02:17:2316 Октября 2014

Прекрасный салат! Мне нравится что "умеренно страшный" как выразилась Катя 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:42:1916 Октября 2014

Я в свое время прочитала в книжице про празднование Хэллоуина одну, на мой взгляд, умную вещь! Там было сказано, что не нужно перебарщивать в сервировке со всякими жуткими атрибутами, достаточно буквально парочки. А самое стильное - это когда никто ничего страхолюдного вообще не ожидает, его на первый взгляд даже и не видно. Всякие тортики, из которых "кровь" течет, "глазные яблоки" в десертах… ("Глазные яблоки" - это такая стандартная американская хеллоуиновская конфета.)

ответить
2014-10-16 09:19:4516 Октября 2014

Хэлоуин продолжается!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:42:5716 Октября 2014

Ну, не, он еще даже не начался! 😄 Самое страшное еще впереди… 😉

ответить
2014-10-16 09:38:1916 Октября 2014

Аппетитный салатик! Люблю такой составчик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:29:5816 Октября 2014

Чего, тоже была "ино-голодным" студентом? 😉 Один из универсальнейших общажных салатов. 😄 Когда я в первый раз спросила у девчонки, какие рыбные консервы под него нужно брать, та, немного подумавши, сказала: "КАК МОЖНО БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ!" 👿

ответить
2014-10-16 10:44:5916 Октября 2014

Не, я была маминым-папиным студентом, но по общагам шоркалась регулярно))) Так что готовили мы там всё, лишь бы поесть))))

ответить
автор рецепта 2014-10-16 10:49:0216 Октября 2014

Ага, я тоже. Поэтому мне и приходилось давать указания, КАКУЮ ИМЕННО КОНСЕРВУ БРАТЬ. 😄 В противном случае, небось, и вопроса бы не возникло...😏

ответить
2014-10-16 11:52:0416 Октября 2014

О, со шпротами мне нравится все. А заправка тут не  предусматривается?😊 Даже просто так, не в Хелоуин иногда хочется такого салата поесть.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:19:5816 Октября 2014

Можно сметаной или майонезом "полирнуть" на пятом шаге, но это когда не со шпротами делаешь, а с рыбой в собственном соку. Из шпрот бы пришлось масло сливать, иначе поджелудка (у не-студента 😉) не выдержит. Ты не переживай, кислоты там (у меня) за счет огурца достаточно, он же маринованный. 

ответить
2014-10-16 11:54:5816 Октября 2014

Классный салатик, никогда такой не ела. А паучок ваще класс! даже не подумала бы что из маслин ))))) и столовые приборы здоровские, мне такие не попадались )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:30:4316 Октября 2014

Ну, я же Наде и Лике там в начале обсуждения http://webspoon.ru/receipt/pechene-na-khehllouin  пауков, хороших и разных! 😄 А даденное слово держать надоти! 👿

ответить
2014-10-16 13:23:1316 Октября 2014

ЗдОрово!!!😊Паучок просто симпатяга!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:36:4416 Октября 2014

Да, с глазками он куда как посимпатявее, чем без них. Только "зрачки" вставлять трудно. Лучше даже пинцет под рукой иметь.

ответить
2014-10-16 13:27:1316 Октября 2014

паучок классный получился..возму на заметку... куда нибуд можно посадить его...а вот чтож ты так свой салат обозвала...на букву "Б"..😄.ай ая...не хорошо ...такую вкусняФку так называть...ну сказала была кеся меся.... 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 13:34:4916 Октября 2014

Слушай, "кеся-меся" я не знаю. А слово на букву "б" - это как бы из хэллоуиновской темы. Одно дело, если ты скажешь гостям "я тут вам приготовила кесю-месю", и совсем по-другому звучит "Попрошу собравшихся здесь духов и ведьм отпробовать блевотину под паутиной с пауками!" 👿 В общем, или давайте мне сладкого, или НАПУГАЮ! 😄

ответить
2014-10-16 13:38:2016 Октября 2014

ах вон оно 4то...........а я то уже  подумала 4то ты так ее называеш потому4то онa тебе так видется 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-16 14:00:3516 Октября 2014

Да не… Зрение у меня не на столько плохое, чтобы ПУТАТЬ… 😉😄

+1 ответить
2014-10-16 14:23:4516 Октября 2014

😄

ответить
2014-10-16 17:23:5116 Октября 2014

симпатишно получилось, от фона тож балдююю😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 20:18:4416 Октября 2014

Ага, под нормальные рецепты - как-то "не в тему", а вот под Хэллоуин - действительно "то, что душа просит"! 😄

ответить
2014-10-17 12:12:2617 Октября 2014

Паучок такой хорошенький, глазастенький...  симпатюля, как из чулана в фильме про Буратино 😄Идея здоровская, запомню ) И фон на финалке классный и очень уместен для такой фотки. Но вот.. слово "блевотина" в описании.. 😳 не знаю, наверное, я слишком впечателительная натура 😊☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 20:45:4817 Октября 2014

Нууу, это значит, как раз на таких, как ты, и была рассчитана детская застольная дразнилка:
"Ах, какая благодать
Кожу с черепа сдирать!
А потом жевать, жевать,
Теплым гноем заливать,
Теплой кровью запивать…" 😉

+1 ответить
2014-10-17 23:03:4317 Октября 2014

О, да ! 😁 там еще что-то про сопли где-то было ))))

..."детская застольная" - супер 😄

ответить
2014-10-17 22:39:4817 Октября 2014

Паучки мне нравятся, это моя дочка от них в обморок падает😊 Отличный салатик! Кстати, я видела еще проще блюда с паучком - фаршированные яйца 😉 Эх, надо мне разродиться на прикольные капкейки, идея понравилась, может, кому празднующим пригодится 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация