Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Салат «Нежная курочка»

Фото Салат «Нежная курочка»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Нежная курочка“»:

Салат слоями с куриной грудкой

В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и прочее. Словом, холодное и крошеное — это и есть салат.

Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.

За пределы Аппенинского полуострова и прежде всего — во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность — это и помогло обрести салату вторую родину. Ну, а сегодня салат и для нас стал неотъемлимой частью рациона, тем более, если речь идёт о праздничном меню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингридиенты: куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук. Шаг 1

Основные ингридиенты: куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук.

Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и душистый перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности. Шаг 2

Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и душистый перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности.

Отваренную грудку нарезаем кубиками. Шаг 3

Отваренную грудку нарезаем кубиками.

Лук чистим и нарезаем кубиками, затем обдаем его кипятком. Шаг 4

Лук чистим и нарезаем кубиками, затем обдаем его кипятком.

Затем чистим огурцы и нарезаем их полосками около 2 см каждая. Шаг 5

Затем чистим огурцы и нарезаем их полосками около 2 см каждая.

Варим яйца вкрутую и затем натираем их на тёрку. Шаг 6

Варим яйца вкрутую и затем натираем их на тёрку.

Нарезаем грецкие орехи. Шаг 7

Нарезаем грецкие орехи.

Нарезаем брусками-полосками курагу. Шаг 8

Нарезаем брусками-полосками курагу.

Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом. Шаг 9

Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом. Шаг 10

Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом.

Затем идёт слой из огурцов и майонеза. Шаг 11

Затем идёт слой из огурцов и майонеза.

И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами и курагой. Шаг 12

И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами и курагой.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 962

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыСалаты с курицей

Комментарии (9)

2012-05-25 11:33:0925 Мая 2012

Я думаю, можно заменить без особых потерь майонез на сметану или простой йогурт. Я, по крайней мере, именно так и сделаю :)

ответить
автор рецепта 2012-05-25 13:20:1025 Мая 2012

Да, я думаю, что сметаной или йогуртом Вы точно не испортите салат! Обязательно напишите как получилось! 

ответить
2012-05-25 13:31:1525 Мая 2012

Влад, а репчатый лук обдать кипятком или замариновать не надо??

ответить
автор рецепта 2012-05-25 13:52:3625 Мая 2012

Екатерина, Вы правы! Лук нужно обдать кипятком))) 

ответить
2012-05-25 16:47:1325 Мая 2012

по-моему, салат будет неплохо уложить вверх-ногами в углубленную тарелку, чтобы слои плотнее улеглись, а потом перевернуть и украсить по-вашему, я подобные салаты так делаю :)

ответить
автор рецепта 2012-05-27 12:01:2327 Мая 2012

Неплохая идея, нужно попробовать!!! 

ответить
2012-09-04 09:38:2204 Сентября 2012

Вчера приготовила. Невероятно нежный и вкусный салат получился!

Очень интересное сочетание с грецкими орехами. Без них будет совсем не то.  

Спасибо за идею natalka_44, сделала салат-перевертыш украсила орехами и зеленым лучком. Просто супер. Давно такой похвалы не слышала))

ответить
2014-02-24 15:13:3224 Февраля 2014

Готовила такой на мамин юбилей. Салат стал настоящим украшением праздничного стола и стал одним из самых любимых. В этом списке ещё и Ваш Инь-ян 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-24 19:43:5324 Февраля 2014

😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация