Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В современном словаре понятие «салат» объясняется как холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, зелени, яиц, иногда мяса или рыбы в сметане, прованском масле, уксусе и прочее. Словом, холодное и крошеное — это и есть салат.
Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые вплоть до 20 века назывались салатными растениями. В международную кухню салаты вошли как блюдо Древнего Рима, которые там были известны две с половиной тысячи лет назад, а состояли они из эндивия, петрушки и лука, приправленных мёдом, перцем, солью.
За пределы Аппенинского полуострова и прежде всего — во Францию попал салат лишь в начале средних веков, как изысканное блюдо, подаваемое к жаркому. Высокий уровень французского искусства, климат, дававший обильную сочную растительность — это и помогло обрести салату вторую родину. Ну, а сегодня салат и для нас стал неотъемлимой частью рациона, тем более, если речь идёт о праздничном меню.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингридиенты: куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и душистый перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Отваренную грудку нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Лук чистим и нарезаем кубиками, затем обдаем его кипятком.
Шаг 5 Ссылка
Затем чистим огурцы и нарезаем их полосками около 2 см каждая.
Шаг 6 Ссылка
Варим яйца вкрутую и затем натираем их на тёрку.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем грецкие орехи.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем брусками-полосками курагу.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Затем идёт слой из огурцов и майонеза.
Шаг 12 Ссылка
И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами и курагой.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: