Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Салат очень пикантный и необычный — чего стоит только одно сочетание ингредиентов: филе солёной сельди, сухарики, свежий огурец, твёрдый сыр, яблоко и луковая заправка! Салат «Норд» понравится любителям новых необычных сочетаний привычных продуктов, также он придётся по вкусу тем, кто любит салаты с солёной сельдью и овощами.
Такой салат можно заправлять домашним майонезом, но с оригинальной луковой заправкой его вкус будет звучать намного ярче!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди, свежий огурец, яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, белый хлеб, зелень петрушки и укропа. В качестве заправки приготовьте луковую заправку.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем гренки на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистого цвета. Даём полностью остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Огурец моем и нарезаем тонкими короткими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Сыр нарезаем так же.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко моем и нарезаем вместе с кожурой небольшими брусочками.
Шаг 7 Ссылка
Зелень измельчаем, лук нарезаем полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Сельдь очищаем от костей и кожи, вынимаем мелкие кости и нарезаем филе мелкими полосками или кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем все нарезанные ингредиенты, перемешиваем их.
Шаг 10 Ссылка
Заправляем салат луковой заправкой.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем и можно сразу подавать салат «Норд» к столу.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: