Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат новогодний «Ёлка»

Фото Салат новогодний «Ёлка»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат новогодний „Ёлка“»:

Салат-ёлка

Под Старый новый год захотелось порадовать свою семью ещё одним вкусным салатом с тематическим оформлением в виде ёлочки. Ингредиенты в этом салате все доступные и хорошо сочетаемые между собой и проверены мной не один раз.

Собственно, на примере этого салата, я покажу вам, как оформить саму ёлочку. Эх, сколько я их переделала этих ёлочек, но сегодня она у меня такая. Всех поздравляю со Старым Новым Годом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Набор продуктов, выбранный мной в этот раз: рис, яйца, морковь, свежий огурец, зелёное яблоко, балык варенокопчёный, зелёный лук, укроп и майонез.
Рис, яйца и морковь следует предварительно сварить. Шаг 1

Набор продуктов, выбранный мной в этот раз: рис, яйца, морковь, свежий огурец, зелёное яблоко, балык варенокопчёный, зелёный лук, укроп и майонез. Рис, яйца и морковь следует предварительно сварить.

Нарезать кубиками балык или ветчину. Шаг 2

Нарезать кубиками балык или ветчину.

Также нарезать свежий огурец. Шаг 3

Также нарезать свежий огурец.

Яйца остудить и так же нарезать. Шаг 4

Яйца остудить и так же нарезать.

Остывший рис, выложить первым слоем в виде ёлки. Смазать майонезом. Все последующие слои также понемногу смазывать майонезом. Шаг 5

Остывший рис, выложить первым слоем в виде ёлки. Смазать майонезом. Все последующие слои также понемногу смазывать майонезом.

Вторым слоем выложить балык. Шаг 6

Вторым слоем выложить балык.

Следующим слоем будет свежий огурец. Шаг 7

Следующим слоем будет свежий огурец.

Далее яйца. Шаг 8

Далее яйца.

Затем натёртая варёная морковь. Шаг 9

Затем натёртая варёная морковь.

Яблоко очистить от шкурки и семечек и натереть на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть или же сбрызнуть их лимонным соком. Шаг 10

Яблоко очистить от шкурки и семечек и натереть на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть или же сбрызнуть их лимонным соком.

Поверх моркови выложить яблоки. Шаг 11

Поверх моркови выложить яблоки.

Верх смазать майонезом и вокруг ёлки разместить маленькие веточки укропа. Шаг 12

Верх смазать майонезом и вокруг ёлки разместить маленькие веточки укропа.

Всю поверхность салата посыпать мелконарезанным зелёным луком. Украсить как подскажет фантазия. Я украшала гранатовыми зёрнами.
Приятного аппетита! Шаг 13

Всю поверхность салата посыпать мелконарезанным зелёным луком. Украсить как подскажет фантазия. Я украшала гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (14)

2014-01-23 20:43:5723 Января 2014

Ух, какая пушистенькая елочка получилась! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-23 21:33:5423 Января 2014

Спасибо Надюша!😍 Жаль только что очередь так поздно к ней дошла...праздники уже все закончились.

ответить
2014-01-23 21:55:0223 Января 2014

Ничего - на перспективу, елка никогда актуальность перед Новым годом не потеряет😊

ответить
автор рецепта 2014-01-23 22:15:2023 Января 2014

😄 Ага...не успеем оглянуться как Новый год на пороге!😊

ответить
2014-01-23 23:19:1423 Января 2014

О! Анжелика, мы пока повыставляем все свои блюда , что наготовили, так уже следущий Новый Год придёт! :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-01-24 14:35:1424 Января 2014

Это точно Оль 😄 Этот салат из стола заказов,хотела выполнить его...не держать же до следующего года.

ответить
2014-01-24 02:58:2024 Января 2014

Лика, праздники продолжаются?😄 Гуляем!!!

Какая елочка пушистая😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 14:37:5824 Января 2014

Спасибо Олеся!У нас зима только начинается 😄 Все праздники ни снежинки,ни мороза,а сейчас -11 и снега насыпало,так что гуляем!😊

+1 ответить
2014-01-24 11:35:1824 Января 2014

Как всегда - красота😄  Фото, очень удачное получилось))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-24 14:39:4324 Января 2014

Спасибо Алиана!С фото приходится очень стараться 😊

ответить
2014-01-24 16:01:3824 Января 2014

Пушистая красавица, вкусненькая! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-25 00:16:1525 Января 2014

Спасибо Лена! 😍Было вкусно!😊

ответить
2014-01-24 16:53:1424 Января 2014

Такую нарядную елочку жалко кушать!

ответить
автор рецепта 2014-01-25 00:18:2225 Января 2014

Спасибо..уже съели и забыли 😄 Только фото осталось на память 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация