Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда
Под Старый новый год захотелось порадовать свою семью ещё одним вкусным салатом с тематическим оформлением в виде ёлочки. Ингредиенты в этом салате все доступные и хорошо сочетаемые между собой и проверены мной не один раз.
Собственно, на примере этого салата, я покажу вам, как оформить саму ёлочку. Эх, сколько я их переделала этих ёлочек, но сегодня она у меня такая.
Всех поздравляю со Старым Новым Годом!
Шаг 1 Ссылка
Набор продуктов, выбранный мной в этот раз: рис, яйца, морковь, свежий огурец, зелёное яблоко, балык варенокопчёный, зелёный лук, укроп и майонез. Рис, яйца и морковь следует предварительно сварить.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать кубиками балык или ветчину.
Шаг 3 Ссылка
Также нарезать свежий огурец.
Шаг 4 Ссылка
Яйца остудить и так же нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Остывший рис, выложить первым слоем в виде ёлки. Смазать майонезом. Все последующие слои также понемногу смазывать майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Вторым слоем выложить балык.
Шаг 7 Ссылка
Следующим слоем будет свежий огурец.
Шаг 8 Ссылка
Далее яйца.
Шаг 9 Ссылка
Затем натёртая варёная морковь.
Шаг 10 Ссылка
Яблоко очистить от шкурки и семечек и натереть на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть или же сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 11 Ссылка
Поверх моркови выложить яблоки.
Шаг 12 Ссылка
Верх смазать майонезом и вокруг ёлки разместить маленькие веточки укропа.
Шаг 13 Ссылка
Всю поверхность салата посыпать мелконарезанным зелёным луком. Украсить как подскажет фантазия. Я украшала гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: