Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Салат «Новогодний шар»

Фото Салат «Новогодний шар»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Новогодний шар“»:

Для салата

Ананас консервированный
 100 г
Майонез
 60 г
Огурцы
 1 шт.
Соль
 2 щепотка
Утиная голень
 300 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для украшения

Морковь
 1 шт.
Перец сладкий
 1 шт.
Сыр твёрдый
 70 г
Укроп свежий
 1 пучок

Готовим салатик к Новому году

Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный праздник Новый Год и Рождество. Этот радостный праздник ждут и маленькие и взрослые. Малыши понятно, ждут подарочков от Деда Мороза, а взрослые чего ждут? В новогоднюю ночь, за праздничным столом, соберутся все родственники и близкие нам люди. Главный наш вопрос, из года в год, как принять наших дорогих гостей, чем угощать, что такого феерического приготовить, чтобы покорить всех, за новогодним столом. Бывает, сидишь вечерами, листаешь поварские журналы и ничего интересного не находишь. Встаю и иду на свою любимую кухню готовить новые и красивые салатики. Это у меня уже начался процесс предновогодней подготовки. Хорошо когда много свободного времени, и есть желание улучшить своё кулинарное мастерство.

Хочу поделиться с вами идеей приготовления и оформления салата «Новогодний шар». Иногда так бывает, задумываешь что-то одно, а в итоге получается вариант получше. Так и получилось с оформлением моего салата. Салат несложный в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны. Итак, предлагаю приступить к самому интересному.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: утиное мясо, огурец свежий, яйца куриные, ананас консервированный, сыр твёрдый, укроп свежий, майонез, соль, морковка, перец сладкий. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: утиное мясо, огурец свежий, яйца куриные, ананас консервированный, сыр твёрдый, укроп свежий, майонез, соль, морковка, перец сладкий.

Утиное мясо можно использовать с любой мясной части утки. У меня оказалась утиная ножка. Я её хорошо промыла, удалила кожицу, лишний жир. Опустила в кипящую подсоленную воду и варила в течение часа до готовности. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании мяса утки, палочка легко проходит сквозь мышцы. Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку и остужаем. Нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в салатную тарелку. Шаг 2

Утиное мясо можно использовать с любой мясной части утки. У меня оказалась утиная ножка. Я её хорошо промыла, удалила кожицу, лишний жир. Опустила в кипящую подсоленную воду и варила в течение часа до готовности. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании мяса утки, палочка легко проходит сквозь мышцы. Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку и остужаем. Нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.

Огурец промоем в холодной воде, обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Аккуратно, овощечисткой снимаем кожицу. Она нам пригодится в оформлении салата. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной утке. Шаг 3

Огурец промоем в холодной воде, обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Аккуратно, овощечисткой снимаем кожицу. Она нам пригодится в оформлении салата. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной утке.

Ананас используем либо кольцами, либо кусочками. Сливаем жидкость. Желательно поместить ананасы в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Стараемся нарезать мелкими брусочками. Также добавляем к нарезанным ингредиентам. Шаг 4

Ананас используем либо кольцами, либо кусочками. Сливаем жидкость. Желательно поместить ананасы в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Стараемся нарезать мелкими брусочками. Также добавляем к нарезанным ингредиентам.

В подсоленную кипящую воду опускаем ложкой куриные яйца и варим 10 минут с момента закипания. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Вводим в салатную массу. Добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем. Вкус регулируйте на своё усмотрение. Шаг 5

В подсоленную кипящую воду опускаем ложкой куриные яйца и варим 10 минут с момента закипания. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Вводим в салатную массу. Добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем. Вкус регулируйте на своё усмотрение.

Теперь найдём подходящий круглый салатник. Выкладываем салат, хорошо утрамбуем и переворачиваем на подаваемое плоское блюдо. Шаг 6

Теперь найдём подходящий круглый салатник. Выкладываем салат, хорошо утрамбуем и переворачиваем на подаваемое плоское блюдо.

Подготовим детальки для украшения. Овощи и укроп промоем, хорошо обсушим. С укропа обрываем мелкие веточки, грубые не используем. Из сладкого перца, морковки, огуречной кожуры, специальным ножом, вырезаем кружочки.  Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Теперь самый ответственный момент. Шаг 7

Подготовим детальки для украшения. Овощи и укроп промоем, хорошо обсушим. С укропа обрываем мелкие веточки, грубые не используем. Из сладкого перца, морковки, огуречной кожуры, специальным ножом, вырезаем кружочки. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Теперь самый ответственный момент.

Если салат сверху суховат, можно сдобрить немного майонезом, так наше украшение будет лучше держаться. Выкладываем цветные шарики в любом порядке, по всей поверхности шара. Посыпаем пространство между цветными шариками натёртым твёрдым сыром. И заключающий момент, у подножья «новогоднего шара» по всему диаметру укладываем веточки укропа. Всё! Ой, забыла маленькую детальку, на которую цепляется ниточка. Ушко шара делаем из морковки, и ниточку — из грубой веточки укропа. Салат «Новогодний шар» готов. Можно угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! Шаг 8

Если салат сверху суховат, можно сдобрить немного майонезом, так наше украшение будет лучше держаться. Выкладываем цветные шарики в любом порядке, по всей поверхности шара. Посыпаем пространство между цветными шариками натёртым твёрдым сыром. И заключающий момент, у подножья «новогоднего шара» по всему диаметру укладываем веточки укропа. Всё! Ой, забыла маленькую детальку, на которую цепляется ниточка. Ушко шара делаем из морковки, и ниточку — из грубой веточки укропа. Салат «Новогодний шар» готов. Можно угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (35)

2014-11-11 23:34:0711 Ноября 2014

Светочка, красиво получилось!😍 А я когда-то много шаров готовила.

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:36:5512 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь😊

ответить
2014-11-11 23:43:3311 Ноября 2014

Что такое??? Зима напала??? Новый Год на носу? :)))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:37:2312 Ноября 2014

Спасибо, уже готовлюсь, а что тут осталось😄

ответить
2014-11-12 00:12:1812 Ноября 2014

Ой,  у нас уже Новый год на носу? Ура! Праздничные салатики в ход пошли!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:37:5312 Ноября 2014

Да, Надюш, пора готовиться! 

ответить
2014-11-12 07:08:4612 Ноября 2014

Светик уже к НГ приготовилась, шар вон какой слепила😄

Красивый такой! Красочный!😍

А теперь ждем Олю, которая скажет, что можно было заправить йогуртом, например😄 и что майонез - это кака и бяка😄

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:38:3312 Ноября 2014

Спасибо, Олесь. Оля уже была, и ничего не сказала😄 

ответить
2014-11-12 15:39:0412 Ноября 2014

Странно... очень странно😄

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:41:5012 Ноября 2014

Олесь, ты так быстро реагируешь, чё дома сидишь? 

ответить
2014-11-12 15:42:4612 Ноября 2014

Ага. У нас сейчас почти 9 вечера. Скоро сына спать укладывать. К 7 в школу.

ответить
2014-11-12 22:36:1112 Ноября 2014

Тааааааак!!! Олесь, ну когда это я ваш противный май онез заменяю й огуртом? 😢Я просто могу побекать, побекать😛, а заменяю я на крем-фреш с травами, во!!! И потом, там же указана укр.кухня, а с каких делов это укр. кухня и не будет с май онезом? Вот была бы европейская, так может чего- то ещё б я тут и развела бы беседу .)))))))))) 😃

ответить
2014-11-12 08:14:2312 Ноября 2014

здоровская придумка Свет..беру себе твой салат 

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:39:0212 Ноября 2014

Спасибо,Лен😊 

+1 ответить
2014-11-12 08:17:2212 Ноября 2014

Красиво, подумала, что это тортик с мармеладом 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:39:3112 Ноября 2014

Спасибо,вкусный тортик, только без мармелада😄 

ответить
2014-11-12 10:46:2112 Ноября 2014

Нарядненько!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:39:5312 Ноября 2014

Ага, спасибо!

ответить
2014-11-12 13:01:3912 Ноября 2014

Надо же, настоящий, яркий шарик получился! Не узнаю тебя, Свет, всех уже узнаю по фото, а тебя нет.😄 Специалист!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:40:1912 Ноября 2014

Спасибо, Светуль. Иногда получается шифроваться😄

ответить
2014-11-12 14:54:5512 Ноября 2014

Света,похожий салат готовила,но только с индейкой,так что знаю.что вкусно!!!Идея оформления очень понравилась!!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-12 15:40:5412 Ноября 2014

Спасибо, а мне теперь нужно попробовать с индейкой и наряд другой сделать😊

ответить
2014-11-12 16:40:4212 Ноября 2014

как красиво, как раз актуально к новогодним праздникам!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 19:28:5612 Ноября 2014

Спасибо,Лен,  уже готовлюсь!

ответить
2014-11-12 17:35:2612 Ноября 2014

Светик, ну очень красивое оформление и салатик превкусный!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 19:30:0212 Ноября 2014

Спасибо,Танюш😊 

ответить
2014-11-12 20:12:2912 Ноября 2014

Светик вкусно и красиво!!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 22:50:2512 Ноября 2014

Спасибо, Аурика!

ответить
2014-11-16 21:29:4616 Ноября 2014

Очень интересный салат по составу и, конечно праздничный и нарядный.  

ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:13:0116 Ноября 2014

Спасибо, Зоя😊

ответить
2014-12-31 10:17:3431 Декабря 2014

Мой новогодний шар!!! спасибо за рецепт! очень люблю этот сайт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-31 10:26:4131 Декабря 2014

Ксения, спасибо за фотоотчёт, мне очень приятно. Значит, вам сегодня будет вкусно и красиво. С Новым годом и Рождеством, вкусных вам праздников!

ответить
2014-12-31 10:34:5231 Декабря 2014

Спасибо! и вас с Новым годом и Рождеством! 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-31 10:36:2731 Декабря 2014

Ксения, спасибо! Пойдёмте на кухню творить чудеса на новогодний стол😄

ответить
2014-12-31 10:41:3731 Декабря 2014

Да, готовить и готовить ещё ! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация