Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Стремительно быстро бегут деньки, посмотришь на календарь, а там уже декабрь, январь…! А зимой, как всем известно, славный праздник Новый Год и Рождество. Этот радостный праздник ждут и маленькие и взрослые. Малыши понятно, ждут подарочков от Деда Мороза, а взрослые чего ждут? В новогоднюю ночь, за праздничным столом, соберутся все родственники и близкие нам люди. Главный наш вопрос, из года в год, как принять наших дорогих гостей, чем угощать, что такого феерического приготовить, чтобы покорить всех, за новогодним столом. Бывает, сидишь вечерами, листаешь поварские журналы и ничего интересного не находишь. Встаю и иду на свою любимую кухню готовить новые и красивые салатики. Это у меня уже начался процесс предновогодней подготовки. Хорошо когда много свободного времени, и есть желание улучшить своё кулинарное мастерство.
Хочу поделиться с вами идеей приготовления и оформления салата «Новогодний шар». Иногда так бывает, задумываешь что-то одно, а в итоге получается вариант получше. Так и получилось с оформлением моего салата. Салат несложный в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны. Итак, предлагаю приступить к самому интересному.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: утиное мясо, огурец свежий, яйца куриные, ананас консервированный, сыр твёрдый, укроп свежий, майонез, соль, морковка, перец сладкий.
Шаг 2 Ссылка
Утиное мясо можно использовать с любой мясной части утки. У меня оказалась утиная ножка. Я её хорошо промыла, удалила кожицу, лишний жир. Опустила в кипящую подсоленную воду и варила в течение часа до готовности. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании мяса утки, палочка легко проходит сквозь мышцы. Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку и остужаем. Нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Огурец промоем в холодной воде, обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Аккуратно, овощечисткой снимаем кожицу. Она нам пригодится в оформлении салата. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной утке.
Шаг 4 Ссылка
Ананас используем либо кольцами, либо кусочками. Сливаем жидкость. Желательно поместить ананасы в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Стараемся нарезать мелкими брусочками. Также добавляем к нарезанным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
В подсоленную кипящую воду опускаем ложкой куриные яйца и варим 10 минут с момента закипания. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Вводим в салатную массу. Добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем. Вкус регулируйте на своё усмотрение.
Шаг 6 Ссылка
Теперь найдём подходящий круглый салатник. Выкладываем салат, хорошо утрамбуем и переворачиваем на подаваемое плоское блюдо.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим детальки для украшения. Овощи и укроп промоем, хорошо обсушим. С укропа обрываем мелкие веточки, грубые не используем. Из сладкого перца, морковки, огуречной кожуры, специальным ножом, вырезаем кружочки. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Теперь самый ответственный момент.
Шаг 8 Ссылка
Если салат сверху суховат, можно сдобрить немного майонезом, так наше украшение будет лучше держаться. Выкладываем цветные шарики в любом порядке, по всей поверхности шара. Посыпаем пространство между цветными шариками натёртым твёрдым сыром. И заключающий момент, у подножья «новогоднего шара» по всему диаметру укладываем веточки укропа. Всё! Ой, забыла маленькую детальку, на которую цепляется ниточка. Ушко шара делаем из морковки, и ниточку — из грубой веточки укропа. Салат «Новогодний шар» готов. Можно угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: