Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Салат «Новогодняя сказка»

Фото Салат «Новогодняя сказка»

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Новогодняя сказка“»:

Майонез

Горчица дижонская
 0.5 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 100 мл
Сахар
 1 щепотка
Сок лимонный
 0.5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Праздничный салат

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но обязательно произойдёт в новом Году. Когда готовила этот салат, слышала звон рождественских колокольчиков и «Jingle Bell ..». Запах хвои и морозного утра, праздничное настроение мне было обеспечено на весь год, и я не стала смотреть в окно, пусть это ощущение продлится дольше!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата - ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твёрдый поострее, чеснок.
Соус майонез приготовим сами. Для соуса понадобится 2 желтка, дижонская горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл. Шаг 1

Для салата - ананасы консервированные, виноград без косточек, сыр твёрдый поострее, чеснок. Соус майонез приготовим сами. Для соуса понадобится 2 желтка, дижонская горчица, соль и сахар по вкусу, лимонный сок, масло оливковое 70- 100 мл.

Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать. Шаг 2

Сыр натереть на тёрке, чеснок можно натереть, можно воспользоваться давилкой для чеснока, перемешать.

Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать. Шаг 3

Виноград отделить от веточек и добавить к сыру. Если у вас крупный виноград, то ягоды необходимо разрезать.

Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова. Шаг 4

Кольца ананаса резать на маленькие кусочки. Салатная смесь готова.

На этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Но раз уж салат к Новому Году, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. Отделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком. Как только желтки смешаются, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. Главное не лить сразу много масла, тогда соус получится жидким, а вливать частями. Шаг 5

На этом этапе можно добавить майонез, перемешать и подавать. Но раз уж салат к Новому Году, то лучше приготовить соус самим, это займет ровно 8 минут. Отделить желтки от белков, добавить 0,5 ч. л. горчицы, соль и сахар по вкусу и взбивать венчиком. Как только желтки смешаются, тонкой струйкой вливать масло и взбивать. Главное не лить сразу много масла, тогда соус получится жидким, а вливать частями.

Соус загустел, можно заправлять салат. Шаг 6

Соус загустел, можно заправлять салат.

Заправим смесь майонезом. Шаг 7

Заправим смесь майонезом.

С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и подавать. Шаг 8

С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелку и украсить ёлочкой из сыра и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (28)

2013-09-14 22:31:1414 Сентября 2013

Уррра!!! Мы готовимся к Новому Году! Фотография-обалденная, такая "блестящая" :)) 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-15 03:13:5215 Сентября 2013

Да, теперь Новый  Год не застанет нас неожиданно!😄

ответить
2013-09-14 22:48:0614 Сентября 2013

Сыр с виноградом-вкусное сочетание! И фото красиво..такие цвета! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 03:16:0915 Сентября 2013

По зиме соскучилась уже, потому возможно, и цвета такие получились😍

ответить
2013-09-14 22:52:0514 Сентября 2013

Все так вкусно и красиво!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 03:23:4315 Сентября 2013

Спасибо, Таня!

ответить
2013-09-15 06:11:5015 Сентября 2013

замечательный салат!

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 06:43:1115 Сентября 2013

Спасибо😍

ответить
2013-09-15 07:18:5815 Сентября 2013

Красивое сочетание!)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 12:37:3615 Сентября 2013

Зимнее😊

ответить
2013-09-15 17:35:0115 Сентября 2013

Шик! Пойду завтра за баночкой ананаса 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-15 18:04:0215 Сентября 2013

На здоровье, Надя! 😊И виноград сейчас хороший, не то что зимой импортный, твердый он у нас какой-то, аргентинский😳

ответить
2013-10-30 08:04:5530 Октября 2013

Вот спасибочки!!!! Ела с зеленым виноградом, но такой вариант - просто отменный !!!! Еще раз спасибо за качественно выполненный заказ😍😍😍

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-30 12:00:2530 Октября 2013

На здоровье, рада, что угодила!😍

+1 ответить
2013-10-30 09:39:5530 Октября 2013

Салат великолепный!😍 Только я его знаю под названием "Салат французских цыган" и с виноградом кишмиш. Вот мой такой салатик

+2 ответить
2013-10-30 09:45:0530 Октября 2013

Да, именно под таким названием я его "заказывала")))

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-30 11:59:2530 Октября 2013

Я его оформляла в соответствии с названием😍 как новогодний.Именно под таким названием я его брала из заказов вот ссылка на форум http://webspoon.ru/topic/recepty-na-zakaz-chast-2/28  страница 28. В столе заказов он стоял под названием "Новогодняя сказка" я название не меняла, так, что я тут ни при чем.😊

+1 ответить
2013-10-30 12:10:5330 Октября 2013

Спасибо большое)))) Название ваше даже больше подходит - так что вам респект и уважуха (как говорят мои дети) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 12:34:4930 Октября 2013

😍😍😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 11:47:5230 Октября 2013

Да есть и такое название! Ваше фото мне очень понравилось, спасибо.

+1 ответить
2013-10-30 13:38:2830 Октября 2013

Спасибо, а я взяла его из заказов и приготовила, тут оказывается есть уже такой салатик в вашем исполнение!😊 Теперь надо и с темным виноградом попробовать😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 14:03:3330 Октября 2013

Я брала его из заказов 28 августа кажется  http://webspoon.ru/topic/recepty-na-zakaz-chast-2/28  страница 28. вот здесь есть. Может путаница какая, я не хотела Вам дорогу переходить😍 А с темным вкус такой же, весь виноград без косточки сладкий, я взяла темный из-за контраста в цвете, иначе бледный выходит салат, а хотелось яркого пятна.😊 

ответить
2013-10-30 14:20:3230 Октября 2013

Да без проблем, я не имею ничего против! 😊  А еще , я увидела у вас на фото такую маленькую терочку, и подумала, мне бы такую дома, и тут... на следующий день, мне ее подарили, хотя я даже не говорила никому про это. Чудеса!  Она у вас магнитиком? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-30 16:36:2630 Октября 2013

Нет она у меня с ручечкой, висит на крючечке, я на ней чеснок и имбирь тру. А у Вас с магнитиком? Меня Марина зовут, можно на ты.😍

ответить
2013-10-30 17:24:3830 Октября 2013

Меня Ира) приятно познакомится😉, а у меня она с магнитиком с одной стороны, но трет как настоящая терка) 

ответить
2013-11-06 20:50:1006 Ноября 2013

А вот и мой салатик! Еще раз спасибо за рецепт 😍 Заправка тоже очень понравилась, делала руками, хоть обычно погружной блендер использую. 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-07 03:49:3907 Ноября 2013

Спасибо, что воспользовались рецептом! Ваше фото очень красивое!😍 Я тоже часто вручную взбиваю.

ответить
2016-08-29 15:42:4129 Августа 2016

Хороший рецепт, очень люблю такое сочетание вкусов! :+1: Хоть и новогодний, а летом тоже здорово получилось))) Обязательно готовьте соус такой, как в рецепте,с майонезом - совсем не то получается! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация