Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат Обезьяна на Новый Год

Фото Салат Обезьяна на Новый Год

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Обезьяна на Новый Год»:

Готовим оригинальный салат обезьяна на Новый Год

В данном рецепте акцент делается прежде всего на оформление салата. Он в виде мордочки симпатичной мартышки — символа Нового Года по восточному календарю.

Понятно, что салат может быть любым по составу. У меня он с сардиной, отварным рисом, яйцами и свежими огурцами. Причём приготовила я его слоями, что значительно усложнило задачу. Поэтому рекомендую просто перемешать все ингредиенты салата, а потом «рисовать» по нему обезьяну.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный. Шаг 1

Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный.

Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щёками. Шаг 2

Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щёками.

Добавьте ушки из риса. Шаг 3

Добавьте ушки из риса.

Смажьте слой риса майонезом. Шаг 4

Смажьте слой риса майонезом.

Измельчите укроп или петрушку. Выложите на рис с майонезом. Шаг 5

Измельчите укроп или петрушку. Выложите на рис с майонезом.

Достаньте из банки рыбу, разомните вилкой и выложите на слой петрушки. Шаг 6

Достаньте из банки рыбу, разомните вилкой и выложите на слой петрушки.

Затем майонезом покройте слой рыбы. Шаг 7

Затем майонезом покройте слой рыбы.

Репчатый лук мелко нарежьте. Это будет следующий слой салата. Шаг 8

Репчатый лук мелко нарежьте. Это будет следующий слой салата.

Его также смажьте майонезом. Шаг 9

Его также смажьте майонезом.

Свежий огурец натрите на тёрке. Выложите на лук. Шаг 10

Свежий огурец натрите на тёрке. Выложите на лук.

И опять покройте слой салата майонезом. Шаг 11

И опять покройте слой салата майонезом.

Сварите вкрутую яйца. Охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке и выложите ими мордочку мартышки. Шаг 12

Сварите вкрутую яйца. Охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке и выложите ими мордочку мартышки.

Желтки также натрите на тёрке. Выложите ими всю обезьяну, оставив место для глаз и ушей. Удобно это сделать с помощью небольшой рюмки. Шаг 13

Желтки также натрите на тёрке. Выложите ими всю обезьяну, оставив место для глаз и ушей. Удобно это сделать с помощью небольшой рюмки.

Маслины без косточек тонко нарежьте. Выложите ими контуры глаз, а также рот и нос. Шаг 14

Маслины без косточек тонко нарежьте. Выложите ими контуры глаз, а также рот и нос.

Ушки также выложите с помощью маслин, а верх ушей — тёртым твёрдым сыром. На фото это не видно, потому, что он такой же жёлтый, как желтки. Глазки сделайте из маслин, а зрачки из майонеза. Салат «Обезьяна» готов.  Можно добавить бант из листьев салата и маслины.  Голову украсить укропом или петрушкой, имитируя волосы. Шаг 15

Ушки также выложите с помощью маслин, а верх ушей — тёртым твёрдым сыром. На фото это не видно, потому, что он такой же жёлтый, как желтки. Глазки сделайте из маслин, а зрачки из майонеза. Салат «Обезьяна» готов. Можно добавить бант из листьев салата и маслины. Голову украсить укропом или петрушкой, имитируя волосы.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (23)

2015-08-02 06:51:1402 Августа 2015

Очень симпатишная:)) обезьянка!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 10:07:3102 Августа 2015

Спасибо, Людмила!!!❤

ответить
2015-08-02 07:14:1802 Августа 2015

Симпатяга! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-02 10:06:5902 Августа 2015

Спасибо большое!!!💐

ответить
2015-08-02 08:01:0002 Августа 2015

Очень симпатичный получился салат! Ах, не за горами уж и обезьянка на смену овечке постучится.

+3 ответить
автор рецепта 2015-08-02 10:04:2802 Августа 2015

Спасибо, Танюша!  Да, время летит неумолимо. Но сейчас это наверное к лучшему.

+2 ответить
2015-08-02 09:44:1702 Августа 2015

Зоя где это рецептик у тебя такой  завалялся😆...и правда скоро Новы год уже 😏

ответить
автор рецепта 2015-08-02 10:03:2702 Августа 2015

😊 Рецепт этот из стола заказов. А Новый Год действительно скоро... 💐

ответить
2015-08-02 11:13:1902 Августа 2015

Какая симпатичная)
Спасибо за рецепт)

ответить
автор рецепта 2015-08-02 18:46:3102 Августа 2015

Спасибо вам, Кристина!💐

ответить
2015-08-02 16:53:2602 Августа 2015

Симпатичная обезьянка :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-02 18:45:4902 Августа 2015

Спасибо, Леша!!

ответить
2015-08-02 17:33:1302 Августа 2015

Какое чудо!

ответить
автор рецепта 2015-08-03 09:41:4403 Августа 2015

Спасибо Вам большое!!!!

ответить
2015-08-02 22:34:5402 Августа 2015

Очень натуральная и очаровательная обезьяна! Рецепт называется "готовь сани летом". )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-03 09:41:1103 Августа 2015

Спасибо, Катя!!!  Это точно,  на Новый Год есть уже готовый рецепт.😊

ответить
2015-11-01 19:29:1401 Ноября 2015

супер 

ответить
автор рецепта 2015-11-09 13:12:1509 Ноября 2015

💐

ответить
2015-12-31 19:29:4531 Декабря 2015

Вкусный салатик))) фотоотчет, правда корявенький, но все же))

ответить
автор рецепта 2016-01-01 09:20:3301 Января 2016

Спасибо! Только фотоотчета не вижу.

ответить
2016-01-01 12:47:5801 Января 2016

Знаю, весь день загружаю, а он не хочет загружаться(

ответить
2016-01-01 13:11:1501 Января 2016

ура!загрузилось)))

ответить
автор рецепта 2016-01-01 17:15:5101 Января 2016

Нормально!  Такая смешная, щечки толстенькие.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация