Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Название этого салата говорит само за себя — «Обжорка» очень сытное, калорийное и в меру острое блюдо. Если вы готовите его для праздничного стола, рекомендую приготовить вариант салата слоями, помимо того, что он выглядит наряднее, огурцы не дадут сок и салат дольше сохранит свежесть, вы можете сделать его в общем салатнике или порционно.
Ну а тем, кто решит приготовить такой салат к простому обеду или ужину, советую не придавать значения внешнему виду салата и смешать все ингредиенты, заправив майонезом, уверена, вашим близким он обязательно придется по вкусу, особенно мужчинам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобятся: копчёная куриная грудка, огурцы, шампиньоны, чернослив без косточек, морковь по-корейски, майонез, растительное масло для жарки и зелень для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны почистить.
Шаг 3 Ссылка
Порезать сначала пополам, а затем пластинками толщиной 2-3 мм.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить грибы на растительном масле.
Шаг 5 Ссылка
Куриную грудку очистить от кожицы и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Чернослив порезать тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Огурцы также порезать тонкими ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
На дно салатника выложить слой из части жаренных грибов.
Шаг 9 Ссылка
Следующим слоем выложить куриное филе.
Шаг 10 Ссылка
Смазать его тонким слоем майонеза.
Шаг 11 Ссылка
Затем разложить морковь по-корейски (если необходимо, порежьте её более мелко).
Шаг 12 Ссылка
Следующим слоем выкладываем чернослив.
Шаг 13 Ссылка
Смазываем его майонезом.
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем часть нарезанных огурцов.
Шаг 15 Ссылка
Также промазываем майонезом.
Шаг 16 Ссылка
Затем повторите все слои сначала, каким слоем закончить — огурцами или морковью — решайте сами.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: