Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в масле или в собственном соку с добавлением масла. Салат относится к слоёным, но если все ингредиенты перемешать, тоже получится вкусно. Блюдо сочное, так что майонеза понадобится совсем немного.
Учитывая, что в консервах сардины и майонезе достаточно соли, я его не солила, но можно немного посолить яйца. Салат подойдёт, как в будни, так и на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Одуванчик» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, хлеб или батон белый, соль, майонез и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Формируем салат слоями. На большую, плоскую тарелку наносим сеточку майонеза.
Шаг 5 Ссылка
На сеточку майонеза выкладываем обжаренные кусочки белого хлеба.
Шаг 6 Ссылка
На сухарики также наносим майонез.
Шаг 7 Ссылка
Консервы сардины открываем и выкладываем на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Жидкость с консервов сливаем, а рыбу разминаем вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем слой сардины на сухарики.
Шаг 10 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем нарезанный лук на сардину.
Шаг 12 Ссылка
Покрываем слой лука майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков.
Шаг 14 Ссылка
Трём белки на тёрке и полностью ими покрываем салат.
Шаг 15 Ссылка
Желтки также трём на тёрке или разминаем вилкой. Выкладываем желтком бока салата и оставляем немного для «одуванчиков».
Шаг 16 Ссылка
С помощью зелени и желтков делаем «одуванчики». Салат готов. Подаём на закуску.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: