Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Салат Одуванчик

Фото Салат Одуванчик

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Одуванчик»:

Готовим салат Одуванчик

Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в масле или в собственном соку с добавлением масла. Салат относится к слоёным, но если все ингредиенты перемешать, тоже получится вкусно. Блюдо сочное, так что майонеза понадобится совсем немного.

Учитывая, что в консервах сардины и майонезе достаточно соли, я его не солила, но можно немного посолить яйца. Салат подойдёт, как в будни, так и на праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Одуванчик» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, хлеб или батон белый, соль, майонез и зелень. Шаг 1

Для приготовления салата «Одуванчик» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, хлеб или батон белый, соль, майонез и зелень.

Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками. Шаг 2

Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками.

Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Шаг 3

Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Формируем салат слоями. На большую, плоскую тарелку наносим сеточку майонеза. Шаг 4

Формируем салат слоями. На большую, плоскую тарелку наносим сеточку майонеза.

На сеточку майонеза выкладываем обжаренные кусочки белого хлеба. Шаг 5

На сеточку майонеза выкладываем обжаренные кусочки белого хлеба.

На сухарики также наносим майонез. Шаг 6

На сухарики также наносим майонез.

Консервы сардины открываем и выкладываем на тарелку. Шаг 7

Консервы сардины открываем и выкладываем на тарелку.

Жидкость с консервов сливаем, а рыбу разминаем вилкой. Шаг 8

Жидкость с консервов сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Выкладываем слой сардины на сухарики. Шаг 9

Выкладываем слой сардины на сухарики.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Шаг 10

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

Выкладываем нарезанный лук на сардину. Шаг 11

Выкладываем нарезанный лук на сардину.

Покрываем слой лука майонезом. Шаг 12

Покрываем слой лука майонезом.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков. Шаг 13

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков.

Трём белки на тёрке и полностью ими покрываем салат. Шаг 14

Трём белки на тёрке и полностью ими покрываем салат.

Желтки также трём на тёрке или разминаем вилкой. Выкладываем желтком бока салата и оставляем немного для «одуванчиков». Шаг 15

Желтки также трём на тёрке или разминаем вилкой. Выкладываем желтком бока салата и оставляем немного для «одуванчиков».

С помощью зелени и желтков делаем «одуванчики». Салат готов. Подаём на закуску. Шаг 16

С помощью зелени и желтков делаем «одуванчики». Салат готов. Подаём на закуску.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3456

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Салаты с консервами":

Лучшие рецепты категории "Салаты с сухариками":

Лучшие рецепты категории "Слоёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Праздничные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-10-26 01:32:3026 Октября 2015

Красивое оформление Зоюшка!

ответить
автор рецепта 2015-10-26 18:00:0326 Октября 2015

Спасибо, моя дорогая!!

ответить
2015-10-26 06:37:0826 Октября 2015

Зоя, красиво получилось💐

ответить
автор рецепта 2015-10-26 18:01:4126 Октября 2015

Спасибо, Людочка!💐

ответить
2015-10-26 08:28:0426 Октября 2015

Мило!

ответить
автор рецепта 2015-10-26 18:02:0526 Октября 2015

💐😊 Это точно.

ответить
2015-10-26 09:09:0026 Октября 2015

Очень нежная композиция! Мне всё нравится!

ответить
автор рецепта 2015-10-26 18:02:3426 Октября 2015

Спасибо, Ирочка, я знаю это в вашем вкусе.💐😊

ответить
2015-10-26 09:22:3026 Октября 2015

Исключительная прелесть!

ответить
автор рецепта 2015-10-26 18:02:5426 Октября 2015

Спасибо большое!!💐

ответить
2015-10-26 09:26:3326 Октября 2015

Красиво, салатик к весеннему столу! 😏

ответить
автор рецепта 2015-10-26 18:03:5226 Октября 2015

Спасибо, Танюша!!! Жаль одуванчики отцвели, когда я салат приготовила.

ответить
2015-10-26 13:25:1126 Октября 2015

Симпатично!😊

ответить
автор рецепта 2015-10-26 18:04:1626 Октября 2015

💐😊 Спасибо вам !!!

ответить
2015-10-26 18:17:4126 Октября 2015

Вкусненький и очень симпатичный салатик:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-27 19:03:2827 Октября 2015

Спасибо! Даже не думала, что такой простой салат получит такую высокую оценку!

ответить
2015-10-26 19:13:1826 Октября 2015
Оригинальная подача салатика. Отлично!
ответить
2015-10-26 19:24:5526 Октября 2015

Зоя, художественный салатик получился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация