Время подготовки: 50
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.
Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.
Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.
Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.
Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».
Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата). А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Колбасу порезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
5 яиц отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Охладить в холодной воде. Очистить. Порезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Солёные огурцы очистить от кожицы,порезать мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.
Шаг 8 Ссылка
Салат готов.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: