Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Салат «Оливье»

Фото Салат «Оливье»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Оливье“»:

Советский оливье

Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.

Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.

Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.

Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.

Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».

Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата). А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез. Шаг 1

Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.

Колбасу порезать мелким кубиком. Шаг 2

Колбасу порезать мелким кубиком.

Яйца отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Охладить в холодной воде. Очистить. Порезать мелким кубиком. Шаг 3

Яйца отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Охладить в холодной воде. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком. Шаг 4

Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком. Шаг 5

Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Солёные огурцы очистить от кожицы,порезать мелким кубиком. Шаг 6

Солёные огурцы очистить от кожицы,порезать мелким кубиком.

Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем. Шаг 7

Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.

Салат готов. Шаг 8

Салат готов.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (15)

2013-08-20 22:51:4120 Августа 2013

Вот уж не думала, что главного салата всех времен нет на сайте 😄 Леша, браво, исправил досадное упущение! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-20 23:44:4320 Августа 2013

Да, я такой  😄 Не было, а теперь есть 😄

ответить
2013-08-21 07:46:0421 Августа 2013
Есть "Салат Оливье", только вместо колбасы курица. И, как всегда, в похожих рецептах его нет.
ответить
2013-08-21 11:05:0221 Августа 2013

С курицей или колбасой, с майонезом или сметаной, яблоко или морковь...это все на любителя. Оливье форева!

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-21 18:12:5821 Августа 2013

Полностью согласен 😍

ответить
2013-08-21 11:05:1721 Августа 2013

Любимый, известный, безспроигрышный салат!))))

ответить
автор рецепта 2013-08-21 18:14:1921 Августа 2013

Стопроцентное попадание 😍

ответить
2013-08-21 11:07:0021 Августа 2013

И кстати, финальное фото - загляденье! 

ответить
автор рецепта 2013-08-21 18:16:0121 Августа 2013

😍 

ответить
2013-08-21 11:34:3721 Августа 2013

Классика😍 

ответить
2013-08-21 11:54:4721 Августа 2013

Салат на все времена!😍

ответить
автор рецепта 2013-08-21 18:17:1521 Августа 2013

Да! 😄😍

ответить
2013-08-21 13:34:4821 Августа 2013

Честно говоря, я узнала Ваши доски...но даже не поверила, что такого банального рецепта до сих пор нет на сайте...и что рецепт от Вас...у Вас всегда были неординарные рецепты, а тут... А фото, как всегда самая, самая...я так не умею... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2013-08-21 18:19:0821 Августа 2013

Да, вот такой я разноплановый - один день неординарный, а другой - банальный. С этим ничего не поделать.Принимайте какой есть😄

+4 ответить
2015-01-01 10:43:5401 Января 2015

спасибо за рецептик! первый раз делал оливье, очень вкусный! :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация