Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в повседневной жизни мало кто откажется от порции этого вкусного и, в общем-то, незатейливого блюда. Все ингредиенты салата практически всегда можно найти на любой кухне, главное – найти время для его приготовления.
Считается, что создатель этого салата – французский повар Люсьен Оливье – так никогда и не открыл всех секретов его приготовления, поэтому каждый, кто берется за его изготовление, руководствуется либо семейными традициями, либо собственными вкусовыми пристрастиями. Единственное, в чём сходятся многие эксперты и историки кулинарии – это в мнении о том, что первоначально главным ингредиентом оливье было отварное мясо рябчика.
Многим из нас вряд ли когда-нибудь придется отведать это блюдо в его оригинальном исполнении, но постараться приблизиться к авторскому рецепту можно. Для этого достаточно отказаться от мысли покрошить в салат пол палки вареной колбасы или ветчины, и заменить эти продукты обычным куриным мясом. Тоже птица, пусть и не рябчик.
Шаг 1 Ссылка
Яйца отвариваем вкрутую - 10 минут с момента закипания.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем 3-4 средних картошки в «мундире».
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Чистим и режем кубиками отваренный картофель.
Шаг 5 Ссылка
Яйца режем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Отваренное куриное филе режем кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Свежие огурцы режем кубиками, если кожура очень тёмная и твёрдая, то огурцы лучше почистить.
Шаг 8 Ссылка
Солёные огурцы режем кубиками. Если салат на вкус получается пресноватым, то огурцов можно добавить больше.
Шаг 9 Ссылка
Для заправки салата берём 2-3 столовых ложки постного майонеза жирностью 72%. Украсить оливье можно свежим зелёным луком или зеленью.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: