Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Салат Оливье с курицей

Фото Салат Оливье с курицей

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Оливье с курицей»:

Готовим салат Оливье с курицей

Какой салат можно назвать более популярным в нашей стране, чем оливье? Без него праздничный стол кажется пустым, да и в повседневной жизни мало кто откажется от порции этого вкусного и, в общем-то, незатейливого блюда. Все ингредиенты салата практически всегда можно найти на любой кухне, главное – найти время для его приготовления.

Считается, что создатель этого салата – французский повар Люсьен Оливье – так никогда и не открыл всех секретов его приготовления, поэтому каждый, кто берется за его изготовление, руководствуется либо семейными традициями, либо собственными вкусовыми пристрастиями. Единственное, в чём сходятся многие эксперты и историки кулинарии – это в мнении о том, что первоначально главным ингредиентом оливье было отварное мясо рябчика.

Многим из нас вряд ли когда-нибудь придется отведать это блюдо в его оригинальном исполнении, но постараться приблизиться к авторскому рецепту можно. Для этого достаточно отказаться от мысли покрошить в салат пол палки вареной колбасы или ветчины, и заменить эти продукты обычным куриным мясом. Тоже птица, пусть и не рябчик.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Яйца отвариваем вкрутую - 10 минут с момента закипания. Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую - 10 минут с момента закипания.

Отвариваем 3-4 средних картошки в «мундире». Шаг 2

Отвариваем 3-4 средних картошки в «мундире».

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Шаг 3

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Чистим и режем кубиками отваренный картофель. Шаг 4

Чистим и режем кубиками отваренный картофель.

Яйца режем кубиками. Шаг 5

Яйца режем кубиками.

Отваренное куриное филе режем кубиками. Шаг 6

Отваренное куриное филе режем кубиками.

Свежие огурцы режем кубиками, если кожура очень тёмная и твёрдая, то огурцы лучше почистить. Шаг 7

Свежие огурцы режем кубиками, если кожура очень тёмная и твёрдая, то огурцы лучше почистить.

Солёные огурцы режем кубиками. Если салат на вкус получается пресноватым, то огурцов можно добавить больше. Шаг 8

Солёные огурцы режем кубиками. Если салат на вкус получается пресноватым, то огурцов можно добавить больше.

Для заправки салата берём 2-3 столовых ложки майонеза жирностью 72%. Украсить оливье можно свежим зелёным луком или зеленью. Шаг 9

Для заправки салата берём 2-3 столовых ложки майонеза жирностью 72%. Украсить оливье можно свежим зелёным луком или зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8310

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Классические салаты":

Другие материалы сайта:

  • Салат из редиса и огурцов

    Приготовить заправку для салата из редиса и огурцов сможет без проблем каждая хозяйка. Получается очень вкусно

  • Салат Мимоза рецепт

    Советуем приготовить салат Мимоза рецепт по нашему рецепту, очень просто и безумно вкусно!

  • Рецепт голубцов в микроволновке

    Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо — голубцы. Рецепт простой, а готовить будем в микроволновой печи!

Комментарии (11)

2011-02-25 13:34:2425 Февраля 2011
После многократного муссирования рецепта этого блюда на экранах ТВ (в фильме «С легким паром»), разлюбил его. Не могу понять, с чем это связано. Может быть, появилось много других рецептов подобных салатов, может быть, от осознания «вредности перемешанных продуктов». Короче говоря, ребята, не заманите даже красивым оформлением блюда.
+1 ответить
2011-03-16 08:16:1716 Марта 2011
Не капризничайте! Салат вкусный. Нежное мясо курицы, ароматная зелень. А мне нравится. Мои не представляют себе праздника без оливье.
+1 ответить
2011-03-30 22:24:1330 Марта 2011
Иногда все-таки хочется «отравиться» и оливье. Часто готовить его, то бишь оливье, согласна с КОКом, возможно, вредно. Но в целом, если приготовлено с любовью, из вкусных продуктов, свежим можно немного съесть такого салата. А в большом количестве любой продукт будет вреден. Я отдаю свой голос за оливье.
ответить
2011-07-10 19:23:0210 Июля 2011
Жить вообще вредно, от этого умирают. А салатиком побаловать себя - это не вредно
+1 ответить
2011-10-20 09:12:5120 Октября 2011
а лук ВЫ не добавляете репчатый хоть немного??? спасибо
ответить
автор рецепта 2011-10-20 09:23:4220 Октября 2011
нет, наш вариант Оливье, так же как и «дореволюционный» рецепт не предполагает наличие репчатого лука. Но изменять рецепт по своему вкусу конечно можно!
ответить
2011-12-28 13:24:0828 Декабря 2011
Добавить яблоко и будет очень вкусно!
ответить
2011-12-30 13:54:1730 Декабря 2011
А горошек? где он? как же без него и репчатого лука???
ответить
2011-12-30 20:55:4530 Декабря 2011
Я последние годы не кладу горошек,с ним оливье тяжёлый. Яблочко обязательно,никакого лука. Но...а где же морковочка? Без неё он некрасивый.
ответить
2012-08-23 12:30:1623 Августа 2012

я тоже люблю с морковкой!😊

ответить
2014-10-23 22:49:3923 Октября 2014

Вкусненько, но всё таки я предпочитаю привычный " Оливье ". Сынок тоже одобрил )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация