Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Салат «Овощное ассорти»

Фото Салат «Овощное ассорти»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Овощное ассорти“»:

«Овощное ассорти»

В нашей полосе сейчас самое время для салатов из зимних овощей, а именно капусты, свёклы, моркови. Предлагаю вам овощной салат, который замечательно подойдёт к любому гарниру. Такой салат может храниться 1 неделю в холодильнике, если сделать его впрок. Готовится такой салат несложно и довольно быстро. Для нарезки свёклы и моркови хорошо использовать корейскую тёрку, а лук и перец следует нарезать полукольцами, тогда у салата будет красивый внешний вид.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся овощи: капуста, свёкла, морковь, лук, перец болгарский и чеснок. Также нам понадобится уксус, соль, сахар, вода, оливковое масло, перечная смесь. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся овощи: капуста, свёкла, морковь, лук, перец болгарский и чеснок. Также нам понадобится уксус, соль, сахар, вода, оливковое масло, перечная смесь.

Тонко нашинковать капусту, морковь и свёклу очистить и натереть на корейской тёрке. Шаг 2

Тонко нашинковать капусту, морковь и свёклу очистить и натереть на корейской тёрке.

Очистить от семян болгарский перец и нарезать вместе с луком полукольцами. Шаг 3

Очистить от семян болгарский перец и нарезать вместе с луком полукольцами.

В воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Дать раствориться соли и сахару. Затем влить уксус. Шаг 4

В воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Дать раствориться соли и сахару. Затем влить уксус.

К овощам добавить чеснок выдавленный через пресс. Влить оливковое масло и поперчить. Добавить маринад. Шаг 5

К овощам добавить чеснок выдавленный через пресс. Влить оливковое масло и поперчить. Добавить маринад.

Салат хорошо перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать для настаивания в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита! Шаг 6

Салат хорошо перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать для настаивания в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-12-01 00:23:3801 Декабря 2014

ух ты какая вкусняшка, Анжелика, у нас вкусы по салатам сходятся! 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 22:50:1401 Декабря 2014

Спасибо Инночка! 😍 Такие салаты только сейчас и кушать. Летом ведь свежие огурчики и помидорчики есть с огорода 😊

+1 ответить
2014-12-01 06:12:0601 Декабря 2014

Ликусь, очередной вкусный хрустящий салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 22:50:4201 Декабря 2014

Спасибо Светочка! Стараюсь! 😍

ответить
2014-12-01 07:24:4401 Декабря 2014

Полезно и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 22:51:1001 Декабря 2014

Спасибо Светуля!😍

ответить
2014-12-01 07:34:0801 Декабря 2014

Сплошная полезность, как я люблю😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:30:4601 Декабря 2014

Все мы тут витаминчики любим! 😍

ответить
2014-12-01 09:38:3501 Декабря 2014

Усе, у меня - приступ ностальгии, вызванный хрустальной салатницей! ☺ 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:34:3501 Декабря 2014

Ой Наташа, я ими почему-то так редко пользуюсь 😍 Раньше как какое застолье, начинаю доставать со всех закромов хрусталь, ну так мы воспитаны были, а сейчас столько всяких салатников керамических, стеклянных, до хрусталя руки просто не доходят, да и тяжёлый он, а вот для фотки пригодился, правда я в этой салатнице так и подала на стол, ну и ничего, вопросов небыло 😄

ответить
2014-12-01 10:07:0301 Декабря 2014

Лика, по салатикам ударяешь? Молодец!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:35:5101 Декабря 2014

Ударяю Танюша! 😍 Как же без них 😄

ответить
2014-12-01 10:29:0301 Декабря 2014

Отличный овощной салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:36:3001 Декабря 2014

Спасибо Танюшик! 😍

ответить
2014-12-01 13:04:0901 Декабря 2014

Лика, у меня капустно-свекольно-морковная неделя благодаря тебе 😃, ох и люблю я такие салаты, со свежими овощами и уксусом с сахаром, еще вкуснее чем с лимонным соком 😄 , лови отчет 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:37:5001 Декабря 2014

Иннуль, спасибо за фоточку! 😍 Я сама люблю такие салаты, да и семейство моё тоже ест с удовольствием 😊

+1 ответить
2014-12-01 18:53:5001 Декабря 2014

салатик очень вкусный и хрустящий!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:38:2101 Декабря 2014

Спасибо Леночка! 😍

ответить
2014-12-01 20:22:3301 Декабря 2014

ммм замечательный салатик!!!!и вкусно и полезно!!и подача красивая!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-01 23:39:0701 Декабря 2014

Спасибо Аурика! 😍 Очень приятно!

ответить
2014-12-01 22:18:2501 Декабря 2014

Ликусь, ты нас витаминчиками кормишь. Замечательный салатик!😍

ответить
2014-12-01 23:27:0701 Декабря 2014

Чудный витаминный..

ответить
2015-08-19 13:20:4019 Августа 2015

Сколько такой салат может храниться в холодильнике, в рассоле этом? Я приготовила этот салат - объедение. Хочу теперь 3 х литровую банку наделать.   Вот только не знаю сколько он будет стоять Максимум в холодильнике?

ответить
автор рецепта 2015-08-19 14:22:0419 Августа 2015

Выше я писала что неделю будет стоять в холодильнике, на счёт больше, не пробовала. Если за неделю осилите банку 3 л, то смело делайте.

ответить
2016-01-16 15:56:0516 Января 2016

Очень люблю этот салат! Уже делала не один раз и всегда уходит на ура! И на праздничном столе тоже красиво смотрится. Спасибо за рецепт! 💐💐👍

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-18 20:19:2318 Января 2016

Спасибо вам за доверие! Рада что салат понравился!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация