Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская венгерская
Назначение: Вегетарианство
Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в том, что к сырым овощам добавляется консервированный зелёный горошек. Хорошо бы ещё, чтобы в нём были яркие овощи: красные помидоры, жёлтые перцы и т. п. Это придаст салату яркий, насыщенный цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.
Шаг 2 Ссылка
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой.
Шаг 5 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).
Шаг 7 Ссылка
Массу перемешать и оставить на 10–15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.
Шаг 9 Ссылка
На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить пряности.
Шаг 10 Ссылка
Плотно уложить подготовленные овощи.
Шаг 11 Ссылка
Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией.
Шаг 12 Ссылка
Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке.
Шаг 13 Ссылка
Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.
Шаг 14 Ссылка
Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: