Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат овощной «Дунайский» на зиму

Фото Салат овощной «Дунайский» на зиму

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская, венгерская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат овощной „Дунайский“ на зиму»:

На банку ёмкостью 0,5 л:

Гвоздика
 2 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Перец душистый
 3 шт.

Заливка

Сок овощной
 250 мл
Уксусная эссенция
 2 ст. л.

Овощной салат на зиму

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в том, что к сырым овощам добавляется консервированный зелёный горошек. Хорошо бы ещё, чтобы в нём были яркие овощи: красные помидоры, жёлтые перцы и т. п. Это придаст салату яркий, насыщенный цвет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм. Шаг 3

Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм.

Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой. Шаг 4

Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 5

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей). Шаг 6

Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).

Массу перемешать и оставить на 10–15 минут. Шаг 7

Массу перемешать и оставить на 10–15 минут.

Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции. Шаг 8

Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.

На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить пряности. Шаг 9

На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить пряности.

Плотно уложить подготовленные овощи. Шаг 10

Плотно уложить подготовленные овощи.

Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией. Шаг 11

Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией.

Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке. Шаг 12

Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке.

Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить. Шаг 13

Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Шаг 14

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2013-09-16 09:48:2316 Сентября 2013

Ира, ну, класс, впору уже диплом выдавать "Мастер заготовок"! 

ответить
автор рецепта 2013-09-16 17:48:5316 Сентября 2013

Спасибо за ещё одно звание! На 5 дней компьютер вышел из строя. Никому и ничего не смогла ответить.

ответить
2013-09-16 18:15:3316 Сентября 2013

Салат наверное как свежий получается! Взяла в копилочку!

ответить
автор рецепта 2013-09-16 19:31:3416 Сентября 2013

Каждый год делаю этот салат. Уходит на ура!

+1 ответить
2013-09-17 17:47:2117 Сентября 2013

Сегодня делала Ваш салат ещё стоит горячий  в перевёрнутых банках. Когда готовила подумала, а там сахара нет? Вообщем я не стала добавлять , сделала точно по рецепту. Очень красиво выглядит! Остынет сфотаю😍 У меня вышло 3,5 литра.

ответить
автор рецепта 2013-09-17 21:15:1617 Сентября 2013

Буду ждать фото! Сахара в этом салате нет.

ответить
2013-09-18 09:13:1618 Сентября 2013

Только я горох не положила у меня его не  любят в салатах.

ответить
2014-08-23 10:34:2623 Августа 2014

Скажите, а уксусная эссенция - это сколько % должно быть? Обидно, что в рецептах редко уточняется процентность уксуса... 

ответить
автор рецепта 2014-08-23 12:53:3723 Августа 2014

70%

ответить
2014-08-23 15:28:0523 Августа 2014

zolotoday, спасибо за рецепт и ответ! Всё закупила, сейчас буду готовить этот салат :)

ответить
автор рецепта 2014-08-23 17:49:2223 Августа 2014

Надеюсь, что понравится!

ответить
2015-10-14 00:46:1914 Октября 2015

Закатала салатик на пробу,первый раз. Спасибо от мужа,он восторге! Буду заказывать в следующем году двойную порцию))

ответить
автор рецепта 2015-10-14 14:49:5714 Октября 2015

Спасибо! Мне приятно!

ответить
2016-08-06 16:41:1306 Августа 2016

не много ли 2.5 ст.л. эсенции на стакан рассола?

ответить
автор рецепта 2016-08-07 11:45:1507 Августа 2016

Не 2,5 ст. ложки, а 2. Мне было достаточно и салат получился вкусным.

ответить
2016-08-14 12:17:4614 Августа 2016

Подскажите хоть кто-нибудь, а где хранить всю эту редкую красоту (редкую, потому что предварительно варить не надо, а только стерилизовать, что само-собой разумеющееся). Погреба нет, в холодильник - нереально. И где хранить? Можно ли просто под столом в комнате?

ответить
автор рецепта 2016-08-15 09:14:3515 Августа 2016

Такие заготовки, особенно если в них есть горошек, нужно обязательно хранить на холоде. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация