Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Захотелось мне как-то приготовить какой-нибудь несложный и вкусный салатик, тут как раз попался в «столе заказов» на сайте салат с интересным названием «Парижель». Полезла в интернет искать рецепт и узнала, что готовится этот салат из копчёной курицы, свежих овощей и кукурузы, а заправляется стандартно — майонезом. Ничего сложного! Состав салата мне понравился и я решила его приготовить, только внесла небольшие изменения: во-первых, добавила зелёных салатных листьев для свежести, а во-вторых, изменила нарезку продуктов так, как не люблю, когда мелко нарезанные помидоры и огурцы в салате дают много сока.
Предлагаю свой вариант подачи салата «Парижель», а для тех, кто предпочитает более традиционную подачу, может нарезать все ингредиенты тонкими ломтиками и перемешать с майонезом!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: копчёную куриную грудку, помидоры, огурцы, сладкий перец, кукурузу консервированную, майонез, перец чёрный и салатные листья (у меня салат фриллис). По вкусу добавьте соль, я не использовала, мне хватило соли куриной грудки и майонеза.
Шаг 2 Ссылка
Разложите по тарелкам салатные литья.
Шаг 3 Ссылка
Выложите сверху ломтики куриной грудки, огурцов, помидоров. Добавьте кукурузу.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте ломтики сладкого перца, посыпьте перцем.
Шаг 5 Ссылка
Полейте салат не слишком густым майонезом (можно смешать с йогуртом) — примерно по 1 ст.л. на порцию. И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: