Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Салат «Печёнкин» для любителей печени. Иногда очень хочется приготовить что-нибудь без мяса и этот салат — отличный вариант. Благодаря сочетанию всех ингредиентов, получается очень интересный, насыщенный вкус. Я делаю его как салат-перевёртыш, а можно форму для салатов использовать, тогда слои располагать нужно в обратном порядке.
Можно поэкспериментировать, заменив, например, варёную морковь на корейскую, получится более насыщенный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится печень (любая), морковь, огурцы солёные, яйца, лук, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить, отделить белки от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Белки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Промазать майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Морковь отварить, натереть на мелкой тёрке. Промазать майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Огурцы нарезать мелкими кусочками. Промазать майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Лук мелко порезать.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить до золотистого цвета. Выложить в форму.
Шаг 9 Ссылка
Печень отварить, натереть на мелкой тёрке. Слой промазать майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Салат отправить в морозилку на 20 минут. Затем перевернуть форму на блюдо.
Шаг 11 Ссылка
Украсить салат тёртыми желтками. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: