Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Салат по-шопски

Фото Салат по-шопски

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: болгарская, балканская кухня

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат по-шопски»:

Готовим салат по-шопски

В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в приготовлении, никакого майонеза и тяжёлых ингредиентов. Он гармонично вписывается в любой ужин или обед, а также может украсить любой праздничный стол.

Традиционно брынзу натирают сверху на овощи — делая из неё «заснеженную» вершину. Выбирайте, как вам больше нравится. У каждого повара или хозяйки есть свои особые тонкости приготовления этого салата. Встречаются многие комбинации компонентов, но центральное трио остаётся неизменным: помидор, огурец и брынза.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся: перец сладкий, помидоры черри, лук репчатый, огурец свежий, брынза, бальзамический соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и зелень петрушки. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся: перец сладкий, помидоры черри, лук репчатый, огурец свежий, брынза, бальзамический соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и зелень петрушки.

Перец промойте, обсушите, уложите на противень или сковородку и запеките в духовке минут 15-20 при температуре 200°С. Затем дайте перцу остыть. Шаг 2

Перец промойте, обсушите, уложите на противень или сковородку и запеките в духовке минут 15-20 при температуре 200°С. Затем дайте перцу остыть.

После чего снимите у перца шкурку, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Шаг 3

После чего снимите у перца шкурку, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками или соломкой.

Огурцы нарежьте кубиками. Огурец удобнее сначала разрезать на 4 части вдоль, после чего уже крошить. Шаг 4

Огурцы нарежьте кубиками. Огурец удобнее сначала разрезать на 4 части вдоль, после чего уже крошить.

Помидоры разрежьте на половинки и сложите в салатник. Шаг 5

Помидоры разрежьте на половинки и сложите в салатник.

Лук репчатый нарежьте полукольцами и сложите в салатник. Шаг 6

Лук репчатый нарежьте полукольцами и сложите в салатник.

Все компоненты салата аккуратно перемешайте, потом заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Шаг 7

Все компоненты салата аккуратно перемешайте, потом заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Поперчите по вкусу и добавьте брынзу, порезанную кубиками или натёртую на тёрке. Перемешайте, при подаче добавьте зелени. Наш салат по-шопски готов. Приятного аппетита! Шаг 8

Поперчите по вкусу и добавьте брынзу, порезанную кубиками или натёртую на тёрке. Перемешайте, при подаче добавьте зелени. Наш салат по-шопски готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (19)

2014-10-07 00:25:1007 Октября 2014

Действительно, очень свежий и аппетитный салатик!!! 😊 Спасибо за рецепт, Лена! )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 12:25:2507 Октября 2014

Спасибо Ириш! 😍 

ответить
2014-10-07 08:28:5607 Октября 2014

Очень понравился салатик, по моему вкусу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 12:26:0207 Октября 2014

спасибо Света! 😍😍

ответить
2014-10-07 08:31:1907 Октября 2014

Ой, а я такой часто делаю. Теперь буду гордиться тем, что не зная делала салат по-шопски😄

Вкусный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 12:26:5007 Октября 2014

спасибо Олесик, да вкусный и сытный! 😍

ответить
2014-10-07 08:35:3507 Октября 2014

интересно, а что это так перцу не повезло, что его запекают? а все остальное свежее... 

+1 ответить
2014-10-07 10:01:4707 Октября 2014

А если его не запечь, то получится греческий крестьянский салат. Должно же быть хоть какое-то разграничение национальных кухонь? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 12:28:1407 Октября 2014

этот салат делают обычно не с запеченным перцем, а со свежим. У нас есть он на сайте. А мне больше нравится такой вариант, с запеченным он нежнее, перец прям сладкий. 😍

+1 ответить
2014-10-07 09:05:4207 Октября 2014

Очень люблю этот салатик! У тебя, Ленок, так аппетитно - прям слюнки потекли!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 12:29:2507 Октября 2014

спасибо Танюш! мне очень приятно😍😍😍

ответить
2014-10-07 09:07:5907 Октября 2014

У меня в закладках тоже был этот салат, но так руки и не доходили сделать пошаговые фото. Вкуснооооо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 12:29:4507 Октября 2014

спрасибо Ира!😍😍😍

ответить
2014-10-07 10:03:4807 Октября 2014

Фоточка клевая, на мисочке все ребрышки видныыыы!!! 😍 Брынзочка беленькая, лучок не беленький и прозрачненькииий!!! 😍 Тащуууусь!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 12:30:5807 Октября 2014

Спасибо Наташа! 😍😍😍 угощайся!

ответить
2014-10-09 22:15:3009 Октября 2014

Там, где салаты, меня и уговаривать не нужно! Люблю и все тут! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:16:5009 Октября 2014

спасибо Надюш! 😍 попробуй с запеченным перчиком, я влюбилась

ответить
2014-10-09 22:19:4509 Октября 2014

Обязательно! Я сразу это отметила😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 22:28:3609 Октября 2014

😄😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация