Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в приготовлении, никакого майонеза и тяжёлых ингредиентов. Он гармонично вписывается в любой ужин или обед, а также может украсить любой праздничный стол.
Традиционно брынзу натирают сверху на овощи — делая из неё «заснеженную» вершину. Выбирайте, как вам больше нравится. У каждого повара или хозяйки есть свои особые тонкости приготовления этого салата. Встречаются многие комбинации компонентов, но центральное трио остаётся неизменным: помидор, огурец и брынза.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся: перец сладкий, помидоры черри, лук репчатый, огурец свежий, брынза, бальзамический соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и зелень петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Перец промойте, обсушите, уложите на противень или сковородку и запеките в духовке минут 15-20 при температуре 200°С. Затем дайте перцу остыть.
Шаг 3 Ссылка
После чего снимите у перца шкурку, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы нарежьте кубиками. Огурец удобнее сначала разрезать на 4 части вдоль, после чего уже крошить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры разрежьте на половинки и сложите в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Лук репчатый нарежьте полукольцами и сложите в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Все компоненты салата аккуратно перемешайте, потом заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Шаг 8 Ссылка
Поперчите по вкусу и добавьте брынзу, порезанную кубиками или натёртую на тёрке. Перемешайте, при подаче добавьте зелени. Наш салат по-шопски готов. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: