Салат по-шопски

Фото Салат по-шопски
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: болгарская балканская кухня 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим салат по-шопски

    В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в приготовлении, никакого майонеза и тяжёлых ингредиентов. Он гармонично вписывается в любой ужин или обед, а также может украсить любой праздничный стол.

    Традиционно брынзу натирают сверху на овощи — делая из неё «заснеженную» вершину. Выбирайте, как вам больше нравится. У каждого повара или хозяйки есть свои особые тонкости приготовления этого салата. Встречаются многие комбинации компонентов, но центральное трио остаётся неизменным: помидор, огурец и брынза.

    Как приготовить "Салат по-шопски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобятся: перец сладкий, помидоры черри, лук репчатый, огурец свежий, брынза, бальзамический соус, оливковое масло, перец чёрный молотый и зелень петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец промойте, обсушите, уложите на противень или сковородку и запеките в духовке минут 15-20 при температуре 200°С. Затем дайте перцу остыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После чего снимите у перца шкурку, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками или соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Огурцы нарежьте кубиками. Огурец удобнее сначала разрезать на 4 части вдоль, после чего уже крошить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помидоры разрежьте на половинки и сложите в салатник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук репчатый нарежьте полукольцами и сложите в салатник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Все компоненты салата аккуратно перемешайте, потом заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поперчите по вкусу и добавьте брынзу, порезанную кубиками или натёртую на тёрке. Перемешайте, при подаче добавьте зелени. Наш салат по-шопски готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свежие овощные салаты

    Отзывы (19):

    07 Октября 2014

    Действительно, очень свежий и аппетитный салатик!!! 😊 Спасибо за рецепт, Лена! )))

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Спасибо Ириш! 😍 

    Ответить
    07 Октября 2014

    Очень понравился салатик, по моему вкусу!😍

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    спасибо Света! 😍😍

    Ответить
    07 Октября 2014

    Ой, а я такой часто делаю. Теперь буду гордиться тем, что не зная делала салат по-шопски😄

    Вкусный!😍

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    спасибо Олесик, да вкусный и сытный! 😍

    Ответить
    07 Октября 2014

    интересно, а что это так перцу не повезло, что его запекают? а все остальное свежее... 

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    А если его не запечь, то получится греческий крестьянский салат. Должно же быть хоть какое-то разграничение национальных кухонь? 😉

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    этот салат делают обычно не с запеченным перцем, а со свежим. У нас есть он на сайте. А мне больше нравится такой вариант, с запеченным он нежнее, перец прям сладкий. 😍

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Очень люблю этот салатик! У тебя, Ленок, так аппетитно - прям слюнки потекли!

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    спасибо Танюш! мне очень приятно😍😍😍

    Ответить
    07 Октября 2014

    У меня в закладках тоже был этот салат, но так руки и не доходили сделать пошаговые фото. Вкуснооооо!

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    спрасибо Ира!😍😍😍

    Ответить
    07 Октября 2014

    Фоточка клевая, на мисочке все ребрышки видныыыы!!! 😍 Брынзочка беленькая, лучок не беленький и прозрачненькииий!!! 😍 Тащуууусь!!! 😊

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Спасибо Наташа! 😍😍😍 угощайся!

    Ответить
    09 Октября 2014

    Там, где салаты, меня и уговаривать не нужно! Люблю и все тут! 😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    спасибо Надюш! 😍 попробуй с запеченным перчиком, я влюбилась

    Ответить
    09 Октября 2014

    Обязательно! Я сразу это отметила😊

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    😄😄 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса