Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Салат по-тайски

Фото Салат по-тайски

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: тайская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат по-тайски»:

Овощи

Кинза свежая
 5 веточка
Лук зелёный
 2 перо
Лук фиолетовый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Мята свежая
 2 веточка
Огурцы
 1 шт.
Перец сладкий
 1.5 шт.
Соль
 2 г
Чеснок перо
 1 шт.

Сочный салат в тайском стиле

Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно использовать свежий или сухой имбирь, он придаёт салату пикантность. Красный перец почти не ощущается в салате, не раздражает своей остротой, но для тех, кто любит поострее можно добавить его в большем количестве. Освежает салат наличие мяты и зелени. Приготовьте этот простой салат и насладитесь свежим вкусом Азии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата потребуются: огурец, морковь, перцы болгарские цветные (жёлтый — половинка и зелёны), лук, чеснок (перо или зубчик), мята, зелёный лук, мёд, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец красный. Шаг 1

Для приготовления салата потребуются: огурец, морковь, перцы болгарские цветные (жёлтый — половинка и зелёны), лук, чеснок (перо или зубчик), мята, зелёный лук, мёд, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец красный.

Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до полного объединения. Шаг 2

Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до полного объединения.

Морковь нарежем тончайшей соломкой. Я не использую комбайн, нарезаю руками, но можно подключить помощников — получится быстрее. Шаг 3

Морковь нарежем тончайшей соломкой. Я не использую комбайн, нарезаю руками, но можно подключить помощников — получится быстрее.

Огурец и перцы нарезать так же — тонкой соломкой. Шаг 4

Огурец и перцы нарезать так же — тонкой соломкой.

Красный лук нарезать поперёк, ломтиками. Зелёный чеснок, кинзу и лук измельчить. Шаг 5

Красный лук нарезать поперёк, ломтиками. Зелёный чеснок, кинзу и лук измельчить.

Все овощи сложить в салатник, перемешать, слегка посолить. Шаг 6

Все овощи сложить в салатник, перемешать, слегка посолить.

Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. Приятного аппетита! Шаг 7

Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (16)

2014-02-18 20:51:2318 Февраля 2014

Какое яркое сочетание по цвету и по вкусу. Островато, конечно, но красиво! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 12:10:5419 Февраля 2014

Спасибо, Надя, не так уж и остро, можно отрегулировать😊

ответить
2014-02-18 21:42:3318 Февраля 2014

Очень красиво и цветасто! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 12:12:0819 Февраля 2014

😄Цветасто? Красного не хватает...😊 

ответить
2014-02-18 22:13:0618 Февраля 2014

Люблю такие салаты, смотрется великолепно!!!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 12:13:1619 Февраля 2014

Спасибо, Алиана😍

ответить
2014-02-19 09:47:3919 Февраля 2014

Все ингредиенты в составе салата я люблю, подожду лета, хочется со своего огорода и обязательно приготовлю 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-19 12:14:2619 Февраля 2014

С огорода, конечно же, еще лучше, но у нас его нет, вот и покупаем все в магазине😄😍

ответить
2014-02-19 11:33:3319 Февраля 2014

Я б с удовольствием насладилась свежим вкусом Азии!!!😊😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 12:15:3219 Февраля 2014

😄😄На здоровье!😍

ответить
2014-02-19 13:54:4519 Февраля 2014

Света! Как в глянцевом журнале! Ты супермастер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 16:19:4619 Февраля 2014

Ириша, спасибо тебе, умеешь ты поддержать человека😄😍😍

ответить
2014-02-21 11:20:2021 Февраля 2014

Ярко, красиво и празднично! Света, салат отличный. 😍

ответить
2014-05-15 15:10:0215 Мая 2014

Красиво и празднично!

ответить
2014-05-17 07:11:5117 Мая 2014

Люблю такие салатики!!! Спасибо!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 07:18:5117 Мая 2014

Очень красиво, спасибо за отчет!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация