Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Альтернативный рецепт салата Сельдь «под шубой» может стать прекрасной заменой традиционной версии салата. Он будет по душе тем, кто не любит селёдку и яйца или является вегетарианцем. Но если вы не к тем и другим себя не относите — не спешите закрывать этот рецепт ведь морская капуста в сочетании с овощами и адыгейским сыром подарит пользу и насыщенный морской вкус.
Ещё одна особенность салата заключается в том, что в овощи перед укладкой в салат добавляются специи: соль, чёрный перец и масло. Это делает вкус овощей более насыщенным и ярким.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится свёкла, картофель, морковь, адыгейский сыр или панир, морская капуста, соль, яблочный уксус, масло подсолнечное, чёрный перец и майонез или ингредиенты для его приготовления: сметана, соль чёрная и обычная, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сварить овощи до готовности и дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Морскую капусту промыть под холодной водой, мелко нарезать (но не измельчать в блендере — иначе будет горькая), добавить чайную ложку масла, уксус по вкусу, соль, перец и всё тщательно перемешать. При желании можно добавить лук, мелко порезанный.
Шаг 4 Ссылка
Картофель натереть на крупной тёрке, добавить чайную ложку масла, соль, перец и всё аккуратно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Всё тоже самое что и с картофелем проделать с морковью.
Шаг 6 Ссылка
Свёклу также как и морковку с картошкой натереть на крупной тёрке, добавить масло, соль, перец и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Адыгейский сыр натереть также на крупной тёрке (специи не добавлять).
Шаг 8 Ссылка
Затем приготовить блюдо и уложить всю картошку, придавливая ложкой для того, чтобы сформировать плотный слой.
Шаг 9 Ссылка
Далее картофель смазать майонезом. Если майонез хотите использовать домашний, тогда необходимо взять сметану, соль чёрную и обычную, уксус, подсолнечное масло и чёрный молотый перец. Все ингредиенты перемешать — майонез готов!
Шаг 10 Ссылка
Затем уложить слой морской капусты.
Шаг 11 Ссылка
На морскую капусту уложить слой адыгейского сыра и смазать майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Далее уложить слой моркови и смазать майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Верхний слой — это свёкла. Уложить свёклу и смазать майонезом. Оставить в холодильнике на 60 минут и подавать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: