Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
55

Салат «Поляна»

Фото Салат «Поляна»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Поляна“»:

Для украшения

Каперсы
 2 шт.
Маслины без косточек
 80 г
Петрушка свежая
 0.25 пучок
Помидоры
 2 шт.

Слоёный салат со свиным языком

Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!

Отдельно хочу сказать пару слов об украшении. Вообще, салат «Поляна» мой фирменный, так сказать. «Божьи коровки» и «Пчёлки» на «цветочной поляне» смотрятся красиво, вызывают интерес к блюду не только у детей, но и у взрослых, а их приготовление не занимает много времени! В принципе, таким образом можно облагородить любой салат, он сразу станет ярким, настоящим украшением праздничного стола!

И пусть вас не пугает большое количество шагов в рецепте, просто я хотела максимально подробно описать процесс приготовления салата «Поляна», на самом деле всё намного быстрее. Предлагаю отварить до полной готовности в подсоленной воде свиной язык, картофель (у меня крупного размера) и морковь (крупная и правильной формы), куриные яйца (желательно домашние, чтобы желтки были жёлтыми). Подготовка этих продуктов заранее, значительно ускорит процесс приготовления самого салата!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 1

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем. Шаг 2

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления. Шаг 3

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами. Шаг 4

Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками. Шаг 5

Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Шаг 6

Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет). Шаг 7

Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце. Шаг 8

Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка. Шаг 9

Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

Теперь собираем сам салат. 
На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой. Шаг 10

Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде). Шаг 11

Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

Поливаем слегка майонезом. Шаг 12

Поливаем слегка майонезом.

Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя. Шаг 13

Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.

На слое моркови «рисуем» майонезную сетку. Шаг 14

На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.

Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим. Шаг 15

Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.

Снова поливаем тонкой струйкой майонеза. Шаг 16

Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.

Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»). Шаг 17

Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).

Снова слой майонеза. Шаг 18

Снова слой майонеза.

Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки. Шаг 19

Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.

Майонез. Шаг 20

Майонез.

И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки. Шаг 21

И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом. Шаг 22

Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.

Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался. Шаг 23

Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.

Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы». Шаг 24

Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».

При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки. Шаг 25

При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.

Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течении ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»! Шаг 26

Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течении ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!

В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое  нужно будет оформить уже перед подачей! Шаг 27

В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДля детей

Комментарии (43)

2013-01-10 10:26:5210 Января 2013

НАСТЯЯЯЯЯ!!!! Я хочу этот салат! Прямо сейчас!!!Какая красота! Это просто шедевр кулинарии!!!!!!!!!!!Можно я тебе рекламу в Италии сделаю?

+2 ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:44:4410 Января 2013

да ну😍 ты меня захвалила и засмущала дальше некуда!!! спасибо!!!!!!😍

ответить
2013-01-11 13:09:2611 Января 2013

Конечно рекламируйте нашу Анастасию, вон она какие чудеса делает 😄!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-11 16:21:4211 Января 2013

☺ 😏😍

ответить
2013-01-10 10:29:0610 Января 2013

Взрыв лета!!! 😄 Все «насекомые» весёлые и яркие — оформление отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:45:0410 Января 2013

спасибо, Катюш!😊 

ответить
2013-01-10 10:29:1210 Января 2013

какое солнечное оформление) здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:45:2110 Января 2013

спасибки😊 😍

ответить
2013-01-10 10:34:4610 Января 2013

Прелесть какая !!!! ))))

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:45:3410 Января 2013

:))))))))))))спасибо:)))) 

ответить
2013-01-10 10:42:3510 Января 2013

Шикарно! Очень позитивный, нарядный салат, просто "мультик" на столе)) Самое приятное, что под таким украшением сытное, вкусное и нежное блюдо! (без грибов станет гвоздем детского праздника) Спасибо за рецепт!  В скором времени будет фотоотчет 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:47:1210 Января 2013

Сонечка, спасибо, что заценила мои старания!!!! да, деткам без грибов-отличный вариант!!

ты будешь готовить его в ближайшее время? для меня это высшая похвала! жду отчётик!

ответить
2013-01-10 19:20:0610 Января 2013

2 февраля буду) Маруся моя сказала: "Хочу пчёлок этих и коровок, они ведь не злые?"

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-11 09:57:5011 Января 2013

день варенья у доченьки отмечать будете?😊 Сонь, тогда вместо грибочков зелёный лук и солёный огурчик советую положить☺

ответить
2013-01-11 10:47:0811 Января 2013

Ага, спасибо, сделаем)

+1 ответить
2013-01-10 11:08:2510 Января 2013

Очень яркий и красивый!!! Я в восторге!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:48:0910 Января 2013

спасибо!😊 

ответить
2013-01-10 11:53:1210 Января 2013

Красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:48:2410 Января 2013

благодарю!!!!😊 

ответить
2013-01-10 15:44:3210 Января 2013

Красивый и яркий салат! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-10 18:48:5310 Января 2013

спасибо огромное!!! 😍

ответить
2013-01-11 09:03:4311 Января 2013

Немножко лета суровой зимой! Очень красивый салат!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-11 09:58:1111 Января 2013

спасибо😊

ответить
2013-01-11 11:12:4011 Января 2013

Какой красивый,цветной салат. Просто супер. Этот салат особенно понравится детям.

+1 ответить
2013-01-11 11:13:5211 Января 2013

Вообще вы выставляете очень интересные рецепты.Мне нравится.

+1 ответить
2013-01-11 11:22:3011 Января 2013

Дай Бог победите в конкурсе!!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-11 16:21:1411 Января 2013

Арифа, спасибо большое за поддержку, за оценку моих стараний, для меня очень важны все мнения, а особенно такие позитивные 😍 значит, не зря я делюсь своими рецептами, готовьте на здоровье!!!!😍

ответить
2013-01-20 03:24:5820 Января 2013

Настя, это  ювелирная работа! Сколько труда и терпения!  Красота неимоверная.  И УДАЧИ в конкурсе!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 13:16:3022 Января 2013

спасибо, Зой😏 

ответить
2013-01-20 19:27:2020 Января 2013

голос за пчелок , хоть они и осы )😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 13:17:0022 Января 2013

ну да, ведь на самом деле осы😄 а я и не туда...😄 

ответить
2013-01-22 12:25:5522 Января 2013

Выглядит так красиво, что даже жалко есть :-)

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-22 13:30:0222 Января 2013

а пришлось:) спасибо!

ответить
2013-04-09 14:50:3109 Апреля 2013

какая ж Вы умница)) РУКОДЕЛЬНИЦА)) Восхищаюсь!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-09 15:16:4209 Апреля 2013

спасибо огромное за похвалу😍😏😍 

ответить
2013-08-30 01:57:1530 Августа 2013

чем можно язык заменить??? 

ответить
2013-08-30 09:36:0130 Августа 2013

Позволю себе ответить за автора. Вареным мясом можно заменить.

ответить
2013-08-30 09:51:4730 Августа 2013

спасибо за ответ!

ответить
2013-09-07 00:50:3207 Сентября 2013

Какая красота!!! Нет слов!!! Срочно нужен праздник и гости, чтоб их удивлять! Браво😊

ответить
автор рецепта 2013-09-07 08:45:2007 Сентября 2013

Спасибо😍 

ответить
2014-01-05 09:47:0205 Января 2014

Очень вкусный салат!!!Делаю его на все праздники и всем моим  гостям очень нравится.Спасибо вам за такой хороший рецепт!!!😊

ответить
2014-10-07 18:32:2807 Октября 2014

Настя,это просто шедевр!

ответить
2014-11-16 12:27:1116 Ноября 2014

Просто великолепное оформление, так мило и вкусно, просто умничка автор, золотые ручки!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация