Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат порционный в стаканах с селёдкой и красной икрой

Фото Салат порционный в стаканах с селёдкой и красной икрой

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат порционный в стаканах с селёдкой и красной икрой»:

Сокращённый вариант селёдки под шубой

Обожаю готовить салатики с рыбой и различными морепродуктами. Предлагаю приготовить мой «фирменный» сокращённый вариант праздничной селёдки под шубой на особые случаи. Салат порционный, подавать необходимо его в стаканах с селёдкой, красной икрой, свеклой и листьями салата. Сочетание великолепное, попробуйте и убедитесь в этом сами!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата порционного в стаканах с селёдкой вам понадобится майонез, листья салата, яйца куриные, свекла, филе сельди и икра красная. Шаг 1

Для приготовления салата порционного в стаканах с селёдкой вам понадобится майонез, листья салата, яйца куриные, свекла, филе сельди и икра красная.

Подготавливаем все необходимые продукты. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Шаг 2

Подготавливаем все необходимые продукты. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.

Яйца пропускаем через яйцерезку. Шаг 3

Яйца пропускаем через яйцерезку.

Свеклу как и яйца предварительно отвариваем, а затем натираем на мелкой тёрке. Шаг 4

Свеклу как и яйца предварительно отвариваем, а затем натираем на мелкой тёрке.

Укладываем первый слой по стаканам. Раскладываем нарезанные яйца. Шаг 5

Укладываем первый слой по стаканам. Раскладываем нарезанные яйца.

Смазываем слой майонезом. Шаг 6

Смазываем слой майонезом.

Кладём свеклу и вновь смазываем немного майонезом. Шаг 7

Кладём свеклу и вновь смазываем немного майонезом.

Раскладываем нарезанную селёдку. Шаг 8

Раскладываем нарезанную селёдку.

Смазываем майонезом. Шаг 9

Смазываем майонезом.

Кладём листья салата. Шаг 10

Кладём листья салата.

И в завершении раскладываем икру. Салат готов! Приятного аппетита. Шаг 11

И в завершении раскладываем икру. Салат готов! Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5312

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (17)

2014-12-28 23:10:3228 Декабря 2014

Вкуснота! Люблю такой салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:52:0129 Декабря 2014

😍 

ответить
2014-12-29 02:36:2329 Декабря 2014

Юль, вкусный салатик! Подачу такую обожаю! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:50:2529 Декабря 2014

👏 я тоже обожаю такую подачу, она из самых любимых 

ответить
2014-12-29 11:41:0429 Декабря 2014
Очень люблю сочетание свёклы с селёдкой! А уж если ещё добавить икру!!! Мне тоже нравится порционная подача. Это всегда выигрышно смотрится.
+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:49:3229 Декабря 2014

🍴да это блюдо всегда отлично смотрится на праздничных столах

ответить
2014-12-29 13:18:4829 Декабря 2014

Юльчик, я обожаю твои салатики и их подачу!!!!💐😘

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:46:2929 Декабря 2014

🎄новогодний салатик Танюш 

ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:46:5529 Декабря 2014

🎄новогодний салатик Танюш 

ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:47:1929 Декабря 2014

🎄новогодний салатик Танюш 

ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:48:0229 Декабря 2014

🎄новогодний салатик Танюш 

ответить
2014-12-29 19:39:4629 Декабря 2014

Яркие салатики, не сомневаюсь что вкусненько!❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:45:5929 Декабря 2014

Ленусь это будет мое коронное блюдо на Новый год🎄

ответить
2014-12-30 21:55:1530 Декабря 2014

вкусный салатик и подача хороша!

ответить
2014-12-30 23:04:5230 Декабря 2014

Очень празднично!

ответить
2016-01-06 21:25:5006 Января 2016

Спасибо за рецепт! На новый год разлетелся на Ура! Очень вкусно с икрой!👏

ответить
автор рецепта 2016-01-06 21:33:0806 Января 2016

рада что вам понравился💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация