Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи крупно порубить.
Шаг 3 Ссылка
Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.
Шаг 5 Ссылка
Разобрать на волокна.
Шаг 6 Ссылка
На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйца.
Шаг 8 Ссылка
Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).
Шаг 9 Ссылка
Мясо промазать майонезом.
Шаг 10 Ссылка
Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой — яйца,
Шаг 12 Ссылка
И майонез.
Шаг 13 Ссылка
Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.
Шаг 14 Ссылка
Добавить сверху яйца, промазать майонезом.
Шаг 15 Ссылка
Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: