Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Фото Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), прибалтийская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат Рассолс с курицей и скумбрией»:

Скумбрия провесная

Вода
 2 л
Лавровый лист
 2 шт.
Сахар
 1 ст. л.
Скумбрия мороженная
 2 шт.
Соль
 5 ст. л.

Куриные окорочка паровые

Аджика сухая
 1 щепотка
Корень сельдерея
 1 шт.
Куриный окорочок
 2 шт.
Пастернак
 1 шт.
Сельдерей листья свежий
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 головка

Новые версии классического салата Балтии

В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного мясного ингредиента паровой куриный окорочок. Кроме того, особенной нотой будут и мочёные яблоки сорта Антоновка.

Мы готовим такой салат в весенне-летний период, поэтому в качестве замены листьям рядового зелёного салата (типа Одесского кучерявца) у нас выступают молодые листья одуванчика.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелёный лук. Поэтому нужно добавить к общему составу ингредиентов соль и масло растительное, и приступать к нарезке и смешиванию салата. Шаг 1

У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелёный лук. Поэтому нужно добавить к общему составу ингредиентов соль и масло растительное, и приступать к нарезке и смешиванию салата.

Листья одуванчика посолим. Шаг 2

Листья одуванчика посолим.

И зальём их горячей водой (для удаления лишней горечи). Шаг 3

И зальём их горячей водой (для удаления лишней горечи).

Сметану смешаем с горчицей. Шаг 4

Сметану смешаем с горчицей.

Добавим в салатную заправку хрен столовый. Шаг 5

Добавим в салатную заправку хрен столовый.

И малиновый уксус. Шаг 6

И малиновый уксус.

Размешаем острую сметанную заправку до однородности. Шаг 7

Размешаем острую сметанную заправку до однородности.

В салатнике смешаем кубики отварного картофеля и яйца. Шаг 8

В салатнике смешаем кубики отварного картофеля и яйца.

Добавим кубики солёных огурцов. Шаг 9

Добавим кубики солёных огурцов.

Так же нарежем и мочёные яблоки. Шаг 10

Так же нарежем и мочёные яблоки.

Очистим окорочок куриный от кожи и костей, нарежем его такими же кубиками. Шаг 11

Очистим окорочок куриный от кожи и костей, нарежем его такими же кубиками.

С провесной скумбрией (или с сельдью пряного посола) поступим аналогичным образом. Шаг 12

С провесной скумбрией (или с сельдью пряного посола) поступим аналогичным образом.

В конце добавляем мелко порезанную зелень (листья одуванчиков слить и просушить). Шаг 13

В конце добавляем мелко порезанную зелень (листья одуванчиков слить и просушить).

Последний штрих — заливка салатной заправкой. При желании, можно подсолить. Шаг 14

Последний штрих — заливка салатной заправкой. При желании, можно подсолить.

Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по порциям, украсив продуктами, входящими в состав салата — листьями зеленого салата, желтками, нарезанными яйцами. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 15

Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по порциям, украсив продуктами, входящими в состав салата — листьями зеленого салата, желтками, нарезанными яйцами. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Классические салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-11-26 22:05:0726 Ноября 2015

Только опробовала фантазийный салат с похожей заправкой сметанно-хреновой, сочетание осеннее, "лечебное" 

ответить
автор рецепта 2015-11-26 22:53:2826 Ноября 2015

Да, Катя, остренько выходит. Я иногда в такую заправку добавляю ещё и какое-нибудь вкусное растительное масло (из виноградных косточек, авокадовое или рыжиё).

ответить
2015-11-27 07:07:1827 Ноября 2015

Инна, у меня сильное впечатление от этого салата, ещё не приходилось смешивать рыбу, курицу, яблоки.... очень интересный салат:))))

ответить
автор рецепта 2015-11-27 08:29:4527 Ноября 2015

Люда, для меня это тоже редкое сочетание по мотивам прибалтийской кухни, но микснулось удачно)

Я, кстати, повторяла такой салат без листьев одуванчика, а с индау - так мне больше понравилось.🍴

ответить
2015-11-27 08:48:1327 Ноября 2015

Интересный салат, а заправка вообще необычная!!!

Инночка, твои фото угадываются безошибочно!) Можно поинтересоваться, почему ты всегда используешь в качестве фона тканевую драпировку?) Почему не возьмешь дерево или цветной ватман? Это твоя фото особенность?

ответить
автор рецепта 2015-11-27 08:59:0027 Ноября 2015

Ватман и бумагу я тут иногда использовала, но не на заднике, а на передней подложке. Люблю драпировки, наверно, из-за привычки выставлять художественные натюрморты - они дают дополнительный объём. Но у меня уже есть много отснятого материала и на других фонах (дерево, трава), так что жди, Ксюша, в следующих публикациях😊

+1 ответить
2015-11-27 10:36:4527 Ноября 2015

С интересом буду ждать)

ответить
2015-11-27 11:44:0027 Ноября 2015

Инна,  ты в художке училась? 

ответить
2015-11-27 11:45:4227 Ноября 2015

Или преподавала? 😊

ответить
автор рецепта 2015-11-27 11:56:4527 Ноября 2015

Лена, моя старшая училась в художке и закончила Художественную академию, а я ей помогала в работе. Теперь и младшая на похожей стезе😊

ответить
2015-11-27 10:18:0627 Ноября 2015

Я бы попробовала! 👌

ответить
автор рецепта 2015-11-27 10:37:3627 Ноября 2015

Надя, поделись впечатлениями, когда решишься😊

ответить
2015-11-27 11:05:3927 Ноября 2015

Инн, поделись хоть в комментариях, каков НОРМАЛЬНЫЙ рецепт салата рассолс? В смысле, что делает рассолс рассолсом?

ответить
автор рецепта 2015-11-27 11:49:0527 Ноября 2015

Отличается от моего варианта сельдью и нептичьим мясом (говядина, свинина) и никаких одуванчиков, а какой-нибудь заурядный листовой салат. И уксус, конечно, не малиновый, а яблочный, белый виноградный.

Т.е. рассолс - это сельдь, отварное мясо, картофель, салат, солёные огурцы, яйца и острая сметанная заправка. Вот сочетание мяса с солёной рыбой и сметаной делает этот салат рассолсом.

+1 ответить
2015-11-27 14:31:2927 Ноября 2015

Во-о, спасибо, таперича понятно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация