Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) прибалтийская
В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного мясного ингредиента паровой куриный окорочок. Кроме того, особенной нотой будут и мочёные яблоки сорта Антоновка.
Мы готовим такой салат в весенне-летний период, поэтому в качестве замены листьям рядового зелёного салата (типа Одесского кучерявца) у нас выступают молодые листья одуванчика.
Шаг 1 Ссылка
У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелёный лук. Поэтому нужно добавить к общему составу ингредиентов соль и масло растительное, и приступать к нарезке и смешиванию салата.
Шаг 2 Ссылка
Листья одуванчика посолим.
Шаг 3 Ссылка
И зальём их горячей водой (для удаления лишней горечи).
Шаг 4 Ссылка
Сметану смешаем с горчицей.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в салатную заправку хрен столовый.
Шаг 6 Ссылка
И малиновый уксус.
Шаг 7 Ссылка
Размешаем острую сметанную заправку до однородности.
Шаг 8 Ссылка
В салатнике смешаем кубики отварного картофеля и яйца.
Шаг 9 Ссылка
Добавим кубики солёных огурцов.
Шаг 10 Ссылка
Так же нарежем и мочёные яблоки.
Шаг 11 Ссылка
Очистим окорочок куриный от кожи и костей, нарежем его такими же кубиками.
Шаг 12 Ссылка
С провесной скумбрией (или с сельдью пряного посола) поступим аналогичным образом.
Шаг 13 Ссылка
В конце добавляем мелко порезанную зелень (листья одуванчиков слить и просушить).
Шаг 14 Ссылка
Последний штрих — заливка салатной заправкой. При желании, можно подсолить.
Шаг 15 Ссылка
Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по порциям, украсив продуктами, входящими в состав салата — листьями зеленого салата, желтками, нарезанными яйцами. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: