Салат Рассолс с курицей и скумбрией

Фото Салат Рассолс с курицей и скумбрией
Аватар Iv Olendr
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Скумбрия провесная
    Куриные окорочка паровые
    Салат

    Новые версии классического салата Балтии

    В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного мясного ингредиента паровой куриный окорочок. Кроме того, особенной нотой будут и мочёные яблоки сорта Антоновка.

    Мы готовим такой салат в весенне-летний период, поэтому в качестве замены листьям рядового зелёного салата (типа Одесского кучерявца) у нас выступают молодые листья одуванчика.

    Как приготовить "Салат Рассолс с курицей и скумбрией" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелёный лук. Поэтому нужно добавить к общему составу ингредиентов соль и масло растительное, и приступать к нарезке и смешиванию салата.

    Скумбрия провесная

    Куриные окорочка паровые

    Как варить куриные яйца

    Как варить картошку в мундире

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листья одуванчика посолим.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    И зальём их горячей водой (для удаления лишней горечи).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сметану смешаем с горчицей.

    Домашняя горчица на рассоле

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим в салатную заправку хрен столовый.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И малиновый уксус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Размешаем острую сметанную заправку до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В салатнике смешаем кубики отварного картофеля и яйца.

    Как чистить варёные яйца

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавим кубики солёных огурцов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Так же нарежем и мочёные яблоки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Очистим окорочок куриный от кожи и костей, нарежем его такими же кубиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    С провесной скумбрией (или с сельдью пряного посола) поступим аналогичным образом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В конце добавляем мелко порезанную зелень (листья одуванчиков слить и просушить).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Последний штрих — заливка салатной заправкой. При желании, можно подсолить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по порциям, украсив продуктами, входящими в состав салата — листьями зеленого салата, желтками, нарезанными яйцами. Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Другие классические салаты
    Салаты из одуванчиков

    Отзывы (15):

    26 Ноября 2015

    Только опробовала фантазийный салат с похожей заправкой сметанно-хреновой, сочетание осеннее, "лечебное" 

    Ответить
    26 Ноября 2015

    Да, Катя, остренько выходит. Я иногда в такую заправку добавляю ещё и какое-нибудь вкусное растительное масло (из виноградных косточек, авокадовое или рыжиё).

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Инна, у меня сильное впечатление от этого салата, ещё не приходилось смешивать рыбу, курицу, яблоки.... очень интересный салат:))))

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Люда, для меня это тоже редкое сочетание по мотивам прибалтийской кухни, но микснулось удачно)

    Я, кстати, повторяла такой салат без листьев одуванчика, а с индау - так мне больше понравилось.🍴

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Интересный салат, а заправка вообще необычная!!!

    Инночка, твои фото угадываются безошибочно!) Можно поинтересоваться, почему ты всегда используешь в качестве фона тканевую драпировку?) Почему не возьмешь дерево или цветной ватман? Это твоя фото особенность?

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Ватман и бумагу я тут иногда использовала, но не на заднике, а на передней подложке. Люблю драпировки, наверно, из-за привычки выставлять художественные натюрморты - они дают дополнительный объём. Но у меня уже есть много отснятого материала и на других фонах (дерево, трава), так что жди, Ксюша, в следующих публикациях😊

    1 Ответить
    27 Ноября 2015

    С интересом буду ждать)

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Инна,  ты в художке училась? 

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Или преподавала? 😊

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Лена, моя старшая училась в художке и закончила Художественную академию, а я ей помогала в работе. Теперь и младшая на похожей стезе😊

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Я бы попробовала! 👌

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Надя, поделись впечатлениями, когда решишься😊

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Инн, поделись хоть в комментариях, каков НОРМАЛЬНЫЙ рецепт салата рассолс? В смысле, что делает рассолс рассолсом?

    Ответить
    27 Ноября 2015

    Отличается от моего варианта сельдью и нептичьим мясом (говядина, свинина) и никаких одуванчиков, а какой-нибудь заурядный листовой салат. И уксус, конечно, не малиновый, а яблочный, белый виноградный.

    Т.е. рассолс - это сельдь, отварное мясо, картофель, салат, солёные огурцы, яйца и острая сметанная заправка. Вот сочетание мяса с солёной рыбой и сметаной делает этот салат рассолсом.

    1 Ответить
    27 Ноября 2015

    Во-о, спасибо, таперича понятно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке рецепт

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт печёных в духовке яблок

    Приготовление греческого салата

    Рекомендуем воспользоваться классическим рецептом приготовления греческого салата и насладиться вкусом этого блюда

    Как засолить хрустящие малосольные огурцы

    Готовьте хрустящие огурцы вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как можно быстро приготовить малосольные огурцы

    Первая полоса