Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Салат «Рог изобилия»

Фото Салат «Рог изобилия»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Рог изобилия“»:

Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.

Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.

Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки. Шаг 1

Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.

Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками. Шаг 2

Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками. Шаг 3

Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.

Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой. Шаг 4

Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.

Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 5

Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.

Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить. Шаг 6

Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.

Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать. Шаг 7

Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.

Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом. Шаг 8

Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.

Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом. Шаг 9

Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.

Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв. Шаг 10

Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.

Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки. Шаг 11

Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.

Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой. Шаг 12

Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.

Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка. Шаг 13

Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.

Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок. Шаг 14

Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыСалаты с курицей

Комментарии (12)

2013-01-14 23:16:4214 Января 2013

красивый салат, вкусные ингредиенты, действительно- РОГ ИЗОБИЛИЯ! 

ответить
автор рецепта 2013-01-15 08:15:0715 Января 2013

Спасибо, Настя! Несмотря на обилие ингредиентов, вкус не ощущается перегруженным. Это любимый праздничный салатик в моей семье, все постоянно просят го приготовить 😊 

ответить
2013-01-15 08:07:3715 Января 2013

оформлено красиво и оригинально )) так можно оформить любое наполнение и дать это название

ответить
автор рецепта 2013-01-15 08:16:2815 Января 2013

Совершенно с Вами согласна. Я часто придумываю или беру на вооружение чье-то оформление, а состав уже варьирую сама из личных предпочтений.

ответить
2013-01-23 15:42:2423 Января 2013

Красивый салат. 

ответить
автор рецепта 2013-01-23 16:07:2823 Января 2013

Спасибо! Он еще и вкусный 😊

ответить
2014-12-14 14:33:4014 Декабря 2014

Немного видоизменила салат. Решила не добавлять орехи. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:41:4415 Декабря 2014

Какая корона получилась! Здорово! 😍 А орешки - это, конечно, дело вкуса, хотя я их очень люблю в этом салате и именно не дроблеными.

ответить
2014-12-16 20:51:2316 Декабря 2014

Орешки забыла купить((( А салат, думаю войдет в список желанных на праздники большие и маленькие))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-16 22:04:5316 Декабря 2014

Мои на каждый праздник этот салат просят, так что не удивляюсь))

ответить
2014-12-14 20:27:4814 Декабря 2014

Немного изменила форму и не стала класть орешки. Все равно получилось вкусно. Особо приятно сочетание курицы и яблока.

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-15 16:42:2415 Декабря 2014

Мне очень приятно, что салат понравился! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация