Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Рыбные консервы — это не только спасение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд или для тех, кто увлекается посиделками у костра. Консервированная рыба — это ещё и ценный ингредиент для всевозможных салатов.
Этот салат, без сомнений, украсит праздничный стол. В слоёном салате «Ромашка» консервированная сайра прекрасно сочетается с рисом и свежим огурцом. Предлагаю вам оценить данный рецепт, сочетающий в себе нежность, сочность и свежесть.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобятся зелёный салат, яйца, свежий огурец, морковь, лук, сайра в масле, рис, растительное масло, уксус, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Лук замариновать с уксусом, рис и яйца отварить.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
На тарелку уложить листья салата и рис, смазать майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Следующий слой — сайра, сайру размять без жидкости.
Шаг 6 Ссылка
Далее маринованный лук.
Шаг 7 Ссылка
И морковь, смазать майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Огурец натереть на крупной тёрке и покрыть им салат со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
Украсить салат — по краям половинки белков от яиц, в середину желтки, натёртые на тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: