Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат «Ромашка»

Фото Салат «Ромашка»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Ромашка“»:

Салат «Ромашка» с сайрой в масле

Рыбные консервы — это не только спасение для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление блюд или для тех, кто увлекается посиделками у костра. Консервированная рыба — это ещё и ценный ингредиент для всевозможных салатов.

Этот салат, без сомнений, украсит праздничный стол. В слоёном салате «Ромашка» консервированная сайра прекрасно сочетается с рисом и свежим огурцом. Предлагаю вам оценить данный рецепт, сочетающий в себе нежность, сочность и свежесть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобятся зелёный салат, яйца, свежий огурец, морковь, лук, сайра в масле, рис, растительное масло, уксус, майонез. Шаг 1

Для приготовления салата понадобятся зелёный салат, яйца, свежий огурец, морковь, лук, сайра в масле, рис, растительное масло, уксус, майонез.

Лук замариновать с уксусом, рис и яйца отварить. Шаг 2

Лук замариновать с уксусом, рис и яйца отварить.

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.

На тарелку уложить листья салата и рис, смазать майонезом. Шаг 4

На тарелку уложить листья салата и рис, смазать майонезом.

Следующий слой — сайра, сайру размять без жидкости. Шаг 5

Следующий слой — сайра, сайру размять без жидкости.

Далее маринованный лук. Шаг 6

Далее маринованный лук.

И морковь, смазать майонезом. Шаг 7

И морковь, смазать майонезом.

Огурец натереть на крупной тёрке и покрыть им салат со всех сторон. Шаг 8

Огурец натереть на крупной тёрке и покрыть им салат со всех сторон.

Украсить салат — по краям половинки белков от яиц, в середину желтки, натёртые на тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике. Шаг 9

Украсить салат — по краям половинки белков от яиц, в середину желтки, натёртые на тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (19)

2013-12-17 06:29:0217 Декабря 2013

Довольно просто, без заморочков (как я люблю 😉 ). Елена, а главное фото снято при искуственном освещении ?

ответить
автор рецепта 2013-12-17 09:23:3517 Декабря 2013

нет, свет дневной, это свечка- лошадка так освещает

ответить
2013-12-17 07:31:1117 Декабря 2013

Лена, у тебя уже совсем новогоднее настроение😍😊

Вкусный салатик😊

ответить
автор рецепта 2013-12-17 09:25:2117 Декабря 2013

спасибо Олесь 😍

ответить
2013-12-17 08:51:3517 Декабря 2013

Миленький цветочек))) 

ответить
автор рецепта 2013-12-17 09:26:4317 Декабря 2013

😍 спасибо!

ответить
2013-12-17 10:40:5817 Декабря 2013

хороший салатик ))  я бы огурец не стала класть, сок даст, мокро будет (для себя, только для себя) а вообще, наверное, с огурцом вкус свежее

ответить
2013-12-17 14:35:2017 Декабря 2013

Нет,нет,огурец здесь даёт невероятную свежесть.Я впервые делала такой салат 5 лет назад ни по чьему-то рецепту,а интуитивно подбирая ингредиенты,в моём салате только рыба была другая - горбуша.У меня рука за огурцом сама потянулась и я осталась вкусом очень довольна.За счёт огурца салатик очень сочный получается ☺

ответить
автор рецепта 2013-12-17 17:58:5617 Декабря 2013

согласна - в этом салатике без огуречика никак

ответить
автор рецепта 2013-12-17 18:01:1817 Декабря 2013

ну он сочный в меру получается, при натирании на терке весь лишний огуречный сок уходит

ответить
автор рецепта 2013-12-17 18:02:4117 Декабря 2013

ну он сочный в меру получается, при натирании на терке весь лишний огуречный сок уходит

ответить
2013-12-17 11:37:0717 Декабря 2013

Вкусный салатик! 😍 Я тоже такой делала, правда с ромашками изгалялась 😃 Снимок столетний, потому и качество никакое 😊

+1 ответить
2013-12-17 14:28:1817 Декабря 2013

Надюш,красивый салатик!Я тоже 5 лет назад под настроение придумала салат и назвала его "Ромашковое поле",очень захотелось тогда ромашками салат украсить.Украшала долго и тщательно и ромашки красивые получились.А вот сфоткать красиво не получилось,но всё равно храню эту фотографию.

+1 ответить
2013-12-17 14:31:3717 Декабря 2013

По одним салатикам с украшениями бродим))

ответить
2013-12-24 07:19:3724 Декабря 2013

вот у вас ромашки гораздо лучше, нежели целая половинка яйца, грубовато как-то выглядит

ответить
2013-12-24 09:21:1324 Декабря 2013

Просто у Лены одна большая ромашка, а у нас по ромашковому полю 😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-17 15:23:3217 Декабря 2013

мне ваши ромашки тоже нравятся, точнее полянки!😊

ответить
2013-12-17 20:21:0817 Декабря 2013

Какой зимний цветочек получился : вкусный и симпатичный!!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-18 08:16:3318 Декабря 2013

Спасибо Леночка!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация