Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат «Рождественский венок»

Фото Салат «Рождественский венок»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Рождественский венок“»:

Праздничный салат «Рождественский венок»

В новогодние праздники я всегда готовлю салат, оформленный в виде рождественского венка, но состав этого салата всегда меняю. Этот год не стал исключением, и на Рождество я приготовила такой салат на праздничный стол. В этот раз в состав салата добавила мидии и креветки, что придало салату особую изюминку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата я выбрала креветки, крабовые палочки, мидии, оливки, консервированную кукурузу, яйца, огурец, свежий укроп и майонез. Также нам понадобится небольшой кусочек сладкого красного перца чтобы сделать «пламя» на свечках. Шаг 1

Для приготовления салата я выбрала креветки, крабовые палочки, мидии, оливки, консервированную кукурузу, яйца, огурец, свежий укроп и майонез. Также нам понадобится небольшой кусочек сладкого красного перца чтобы сделать «пламя» на свечках.

Крабовые палочки нарезать кубиками, 2 штуки отложить для оформления. Шаг 2

Крабовые палочки нарезать кубиками, 2 штуки отложить для оформления.

С мидий слить маринад и нарезать их кусочками. Шаг 3

С мидий слить маринад и нарезать их кусочками.

Полуколечками нарезать оливки. Шаг 4

Полуколечками нарезать оливки.

Измельчить кубиками свежий огурец. Шаг 5

Измельчить кубиками свежий огурец.

Сварить и очистить яйца и также нарезать кубиками. Шаг 6

Сварить и очистить яйца и также нарезать кубиками.

В миску сложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и очищенные варёные креветки. Добавить немного измельчённого укропа. Шаг 7

В миску сложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и очищенные варёные креветки. Добавить немного измельчённого укропа.

Салат поперчить и посолить, добавить майонез. Шаг 8

Салат поперчить и посолить, добавить майонез.

Салат хорошо перемешать. На круглое блюдо поставить в центр стакан и вокруг него выложить салат кольцом. Шаг 9

Салат хорошо перемешать. На круглое блюдо поставить в центр стакан и вокруг него выложить салат кольцом.

Отложенные крабовые палочки разрезать пополам. Из красного перца вырезать «пламя» для свечек. В каждой крабовой палочке сверху сделать небольшое отверстие и вставить в него перец. Получатся свечки. Шаг 10

Отложенные крабовые палочки разрезать пополам. Из красного перца вырезать «пламя» для свечек. В каждой крабовой палочке сверху сделать небольшое отверстие и вставить в него перец. Получатся свечки.

Укроп разделить на мелкие веточки, можно также измельчить немного зелёного лука. Оформить зеленью верх салата, вынуть аккуратно стакан. В кольце сделать небольшие лунки и вставить свечки. Праздничный салат готов! С Рождеством Христовым! Шаг 11

Укроп разделить на мелкие веточки, можно также измельчить немного зелёного лука. Оформить зеленью верх салата, вынуть аккуратно стакан. В кольце сделать небольшие лунки и вставить свечки. Праздничный салат готов! С Рождеством Христовым!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (39)

2015-01-15 23:26:5815 Января 2015

Как здорово!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 23:33:0315 Января 2015

Спасибо! 💐

ответить
2015-06-13 13:36:1913 Июня 2015

интересный салат, спасибо) нужно будет обязательно сделать на новый год) идея со свечками -супер! Почитала коменты ниже, заинтересовалась солатом елка, так он в поисковике яндекса уже 2ой)))😍

ответить
2015-01-15 23:35:0215 Января 2015

Ликусь, ни секунды не сомневалась, что это твой салатик! Очень праздничный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-15 23:40:4515 Января 2015

Спасибо Надюша! 💐 Жаль только что всё это так долго ждёт публикации. В прошлом году моя "Ёлка" тоже вышла аж 23 января. Так хотелось чтоб салат в Рождество вышел... не судьба.

ответить
2015-01-15 23:59:3415 Января 2015

Это надо месяца за два готовить))) Ничего, его в следующем году найдут, кому надо будет!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:08:1516 Января 2015

Ага, это точно! 😄 Всё равно ведь дорога ложка к обеду. В этом году прошлогодняя ёлка никому не понадобилась 😄, а делать за 2 месяца не актуально совсем.Получается пасхальные куличи тоже уже нужно сейчас печь... пока очередь дойдёт как раз и Пасха наступит 😄

ответить
2015-01-17 16:22:5717 Января 2015

Лик, а почему ты думаешь, что "прошлогодняя елка никому не понадобилась"? У тебя где-то видно статистику посещений?

ответить
автор рецепта 2015-01-17 23:14:2417 Января 2015

Не Наташенька, не видно! Просто обычно если кто-то интересуется, то пишет, что к примеру, спасибо, пригодится, а так ни одного комментария с прошлого года небыло, вот я и решила что никто её и не видел эту ёлку, ну да и ладно, чего уж теперь 😊

ответить
2015-01-18 00:16:3218 Января 2015

Ой, слушай, да ты не переживай! Ты понимаешь, кроме устойчивых пользователей нашего сайта этот салат в декабре в рунете искало, скажем, еще более тысячи человек. Они не с тобой пообщаться хотели, и вежливыми они быть не собирались, им просто нужен был оригинальный салат на Новый Год. Они приходили на сайт, смотрели рецепт - и спокойненько его готовили. И подавляющее большинство "вопрошающих" - именно такие. А "живущие" на сайтах и оставляющие лайки и отписывающиеся - это, скорее, меньшинство. 😏 Важно знаешь что? Важно - то, что в Гугле при запросе "салат елка" Webspoon - пятый сверху сайт. А не количество лайков или благодарностей, которые видны тебе. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-18 01:24:5718 Января 2015

А я про запросы как-то даже и не думала. Я когда готовлю такие салаты - я душой отдыхаю, отвлекаюсь. Ну просто когда оно в тему, то хочется чтоб рецепт вышел вовремя, а вдруг ещё кому-то понадобится на праздник. Ну пусть читатели в следующем году воспользуются идеей. Буду теперь к Дню влюблённых готовиться ❤

+2 ответить
2015-01-18 11:32:0418 Января 2015

Во, это грамотный подход!!! :+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-16 01:09:2716 Января 2015

Не там ответ написала Надюша 😊

ответить
2015-01-16 06:10:2416 Января 2015

Лик, вкусный и очень красивый салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:26:0516 Января 2015

Спасибо Светочка!💐

ответить
2015-01-16 06:54:3016 Января 2015

👏идея со свечками просто удивительная, чувствуется атмосфера Нового года 🎅

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:26:3116 Января 2015

Спасибо Юля! 💐

ответить
2015-01-16 07:30:3516 Января 2015

Ну вот, опять жалко кушать😟😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:27:0916 Января 2015

Олесик, угощайся и ничего не жалей!😍

ответить
2015-01-16 09:02:5816 Января 2015

Интересное оформление, состав с морепродуктами нравится.  Автора узнала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:27:2916 Января 2015

Спасибо Катюша!💐

ответить
2015-01-16 09:38:3516 Января 2015

Как красиво!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:27:5516 Января 2015

Спасибо Оля!💐

ответить
2015-01-16 10:27:3216 Января 2015

Какой богатый морской коктейль)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:37:2216 Января 2015

Ксюша, спасибо!💐

ответить
2015-01-16 11:44:0716 Января 2015

Твои салаты узнаю безошибочно!!! Это уже как лицо хорошей фирмы.💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:38:2016 Января 2015

Спасибо Зоечка! 💐 Да ладно... люблю я просто салатики 😍

ответить
2015-01-16 13:02:4416 Января 2015

Лика, я тоже тебя всегда узнаю, очень красиво получилось :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:38:4516 Января 2015

Светуль, спасибо! 💐

ответить
2015-01-16 19:23:5516 Января 2015

как всегда..свечки отпад 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:40:2016 Января 2015

Спасибо Ленок! 💐 Мне такие свечки самой приглянулись больше всего, я с разным материалом пробовала, но эти самые красивые получаются 😊

ответить
2015-01-16 21:01:3416 Января 2015

Очень понравилось оформление! Так по праздничному свечки горят!!!:+1:да и сам салатик хорош:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-16 23:41:3716 Января 2015

Спасибо Леночка!  💐Салат на Рождество готовился, старалась подать красиво 😊

ответить
2015-01-17 11:39:2217 Января 2015

Лика, если нужно красиво оформить салатик - это к тебе на страничку. Молодчага!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 01:53:3022 Января 2015

Спасибо Танюша!  ❤Засмущала 😊

ответить
2015-01-18 11:07:4918 Января 2015

Ликусь ,красивый "венок" очень нарядно !

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 01:53:5522 Января 2015

Благодарю моя дорогая! ❤

ответить
2015-01-21 16:59:4321 Января 2015

Очень красиииво!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 01:54:3022 Января 2015

Спасибо Ирочка! ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация