Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.
Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Шаг 3 Ссылка
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
Шаг 5 Ссылка
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Шаг 6 Ссылка
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
Шаг 9 Ссылка
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Шаг 10 Ссылка
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.
Шаг 11 Ссылка
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: