Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Праздничные блюда Быстро и просто
Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата. Дополнен состав салата сладким мясистым перцем и яблоком. Завершает вкусовой букет пикантная салатная заправка. Готовится очень просто и быстро, подавать лучше сразу же.
Вместо зелёного салата можно использовать любой салатный микс. Пробуйте, это очень вкусный витаминный салатик!
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять креветки, авокадо, яблоко, перец, зелёный салат, лимон, базилик.
Шаг 2 Ссылка
Салатные листья порвать.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко и перец нарезать кубиками, яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Из авокадо вынуть косточку, нарезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Варёно-мороженые креветки полностью оттаять и залить кипятком или проварить 1-2 минуты, не размораживая.
Шаг 8 Ссылка
Откинуть на сито, остудить и очистить.
Шаг 9 Ссылка
Приготовить продукты для заправки: горчицу, мёд, уксус, масло, майонез.
Шаг 10 Ссылка
Смешать все ингредиенты заправки до однородности и гладкости.
Шаг 11 Ссылка
Креветки добавить в салатник, частично можно порезать.
Шаг 12 Ссылка
Заправить и подавать. Лучше разложить в порционные формочки, полить заправкой и украсить целыми креветками, долькой лимона и зеленью базилика.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: