Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Лето — пора ежедневных салатов!! Люблю эту пору!! Салаты готовлю разные, в основном овощные.
Больше всего нравятся летом баклажаны, конечно, рецептов с ними масса, но не могу не отметить как они прекрасны в салатах !! Пусть запечённые или жаренные — подходят почти ко всем овощам. Но особенно хороши с помидорами, сладким перцем, конечно с чесноком , хороши с кабачками и ещё мне нравится как дополнение к этим овощам козий сыр, по моему, — очень вкусно.
Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, допустим, ужином, так и как дополнение к обеденному столу.
Салат получается вкусным, сытным и полезным !!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится: 2 небольших баклажана, помидоры (желательно разных сортов), перец сладкий, лук, чеснок, козий сыр, масло оливковое и бальзамический уксус, соль и перец, салат микс (у меня руккола и листья валерьяны).
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны разрезать вдоль пополам и затем нарезать на дольки. Если горчат, то их надо посолить минут на 15 затем промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Листья салата промыть и обсушить.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить баклажаны на 1 столовой ложке оливкового масла.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок нарезать на тонкие дольки.
Шаг 6 Ссылка
Добавить чеснок к готовым баклажанам, посолить и поперчить и жарить ещё 30 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры, сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Козий сыр нарезать кубиками.
Шаг 9 Ссылка
На блюдо выложить листья салата, посолить и поперчить, полить 1 ст л, оливкового масла.
Шаг 10 Ссылка
Сбрызгнуть бальзамическим уксусом.
Шаг 11 Ссылка
Выложить помидоры и перец.
Шаг 12 Ссылка
Выложить лук.
Шаг 13 Ссылка
Выложить баклажаны, сыр, полить ещё 1 ст л, оливкового масла и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Шаг 14 Ссылка
Посолить и поперчить и подавать к столу. Приятного аппетита!!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: