Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат с баклажанами и козьим сыром

Фото Салат с баклажанами и козьим сыром

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с баклажанами и козьим сыром»:

Салат со свежими овощами

Лето — пора ежедневных салатов!! Люблю эту пору!! Салаты готовлю разные, в основном овощные.

Больше всего нравятся летом баклажаны, конечно, рецептов с ними масса, но не могу не отметить как они прекрасны в салатах !! Пусть запечённые или жаренные — подходят почти ко всем овощам. Но особенно хороши с помидорами, сладким перцем, конечно с чесноком , хороши с кабачками и ещё мне нравится как дополнение к этим овощам козий сыр, по моему, — очень вкусно.

Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, допустим, ужином, так и как дополнение к обеденному столу.

Салат получается вкусным, сытным и полезным !!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится: 2 небольших баклажана, помидоры (желательно разных сортов), перец сладкий, лук, чеснок, козий сыр, масло оливковое и бальзамический уксус, соль и перец, салат микс (у меня руккола и листья валерьяны). Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится: 2 небольших баклажана, помидоры (желательно разных сортов), перец сладкий, лук, чеснок, козий сыр, масло оливковое и бальзамический уксус, соль и перец, салат микс (у меня руккола и листья валерьяны).

Баклажаны разрезать вдоль пополам и затем нарезать на дольки. Если горчат, то их надо посолить минут на 15 затем промыть и обсушить. Шаг 2

Баклажаны разрезать вдоль пополам и затем нарезать на дольки. Если горчат, то их надо посолить минут на 15 затем промыть и обсушить.

Листья салата промыть и обсушить. Шаг 3

Листья салата промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны на 1 ст л оливкового масла. Шаг 4

Обжарить баклажаны на 1 ст л оливкового масла.

Чеснок нарезать на тонкие дольки. Шаг 5

Чеснок нарезать на тонкие дольки.

Добавить чеснок к готовым баклажанам, посолить и поперчить и жарить ещё 30 секунд. Шаг 6

Добавить чеснок к готовым баклажанам, посолить и поперчить и жарить ещё 30 секунд.

Помидоры, сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками. Шаг 7

Помидоры, сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками.

Козий сыр нарезать кубиками. Шаг 8

Козий сыр нарезать кубиками.

На блюдо выложить листья салата, посолить и поперчить, полить 1 ст л, оливкового масла. Шаг 9

На блюдо выложить листья салата, посолить и поперчить, полить 1 ст л, оливкового масла.

Сбрызгнуть бальзамическим уксусом. Шаг 10

Сбрызгнуть бальзамическим уксусом.

Выложить помидоры и перец. Шаг 11

Выложить помидоры и перец.

Выложить лук. Шаг 12

Выложить лук.

Выложить баклажаны, сыр, полить ещё 1 ст л, оливкового масла и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Шаг 13

Выложить баклажаны, сыр, полить ещё 1 ст л, оливкового масла и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Посолить и поперчить и подавать к столу. Приятного аппетита!! Шаг 14

Посолить и поперчить и подавать к столу. Приятного аппетита!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (12)

2014-08-22 01:17:0222 Августа 2014

Аурика, салатик - сплошное удовольствие! 😍 Очень люблю подобные сочетания! 😍 А полевой салат у нас больше известен как корн 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:46:1222 Августа 2014

Ой и мне так нравятся подобные салатики 😍у нас он вообще называется"Валериана"😊

ответить
2014-08-22 07:16:0422 Августа 2014

Аурика, класс! Вкусный такой салатик! Угостилась бы с удовольствием!😍 Только без козьего сыра: мы с ним не понимаем друг друга😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:46:5922 Августа 2014

Лесь ,с удовольствием бы угостила ну а вместо козьего можно фету 😍

+1 ответить
2014-08-22 08:04:2122 Августа 2014

Красивый и вкусный салат!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:47:2122 Августа 2014

спасибо,Танюша!!!

ответить
2014-08-22 08:30:1022 Августа 2014

Какая красота и без сомнения - вкуснота.😍 Обязательно приготовлю и как я о нем забыла, вместо козьего сыра положу сыр фета. Обожаю такие сочетания.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 08:48:2122 Августа 2014

спасибки!!сейчас как раз актуален ....вот и Леське тоже с  фетой 😍

ответить
2014-08-22 09:04:2222 Августа 2014

Очень яркий, аппетитный и вкусный салатик! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:52:5322 Августа 2014

спасибо ,Танюша!!!

ответить
2014-08-22 14:18:5222 Августа 2014

Ещё вчера заметила, что салат необычный, а сегодня пишу, что мне тоже приглянулся, ну не буду от девчёнок выделяться, мне пож-та с фетой. :))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:54:2922 Августа 2014

Оль ,спасибо !!!😍Договорились ,с фетой 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация