Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Салат с баклажанами по-армянски

Фото Салат с баклажанами по-армянски

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с баклажанами по-армянски»:

Готовим баклажаны по-армянски

Я к вам снова с салатом из баклажанов! В этот раз по-армянски. Прекрасный салат с ярким овощным вкусом. Готовила на пробу небольшую порцию и очень даже зря. Салат мои домашние восприняли на ура и сказали готовить обязательно ещё. Мне этот салат тоже показался каким-то особенным несмотря на простой состав. Подать его можно с любым гарниром, а к мясным блюдам просто волшебно. Очень советую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, свежий укроп, подсолнечное масло, уксус 9%, перец и соль. Шаг 1

Для салата возьмём баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, свежий укроп, подсолнечное масло, уксус 9%, перец и соль.

Баклажаны очистить при помощи овощечистки, нарезать кружочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут пока баклажаны пустят сок. Шаг 2

Баклажаны очистить при помощи овощечистки, нарезать кружочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут пока баклажаны пустят сок.

Затем баклажаны обтереть салфетками и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки. С последней партией баклажанов обжарить немного репчатый лук, нарезанный кубиками. Шаг 3

Затем баклажаны обтереть салфетками и обжарить на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки. С последней партией баклажанов обжарить немного репчатый лук, нарезанный кубиками.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Шаг 4

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Перцы очистить от семян и нарезать кольцами. Шаг 5

Перцы очистить от семян и нарезать кольцами.

В глубокую миску сложить обжаренные баклажаны вместе с луком, добавить помидоры и болгарский перец. Посыпать салат солью, молотым перцем и сбрызнуть уксусом. Уксус можно заменить на лимонный сок. Шаг 6

В глубокую миску сложить обжаренные баклажаны вместе с луком, добавить помидоры и болгарский перец. Посыпать салат солью, молотым перцем и сбрызнуть уксусом. Уксус можно заменить на лимонный сок.

Салат перемешать ложкой. При подаче щедро посыпать салат измельчённым укропом. Приятного аппетита! Шаг 7

Салат перемешать ложкой. При подаче щедро посыпать салат измельчённым укропом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-09-02 23:33:1102 Сентября 2014

какая вкусность мммммм 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-03 00:01:1003 Сентября 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-09-03 08:37:2203 Сентября 2014

Опять баклажанчики)))))😍

Ликусь, сегодня тебя почему-то совсем не видно! Если б не нажала кнопочку "Показать еще новые рецепты", так и не увидела б тебя!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 21:19:0203 Сентября 2014

Спасибо Олесечка! 😍 А не видно потому что мой рецепт 13-й, а показывает на главной только 12 штук 😊

ответить
2014-09-03 10:44:3103 Сентября 2014

Класс-класс-класс!!!! Ликусь, умничка ты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 21:19:2603 Сентября 2014

Спасибо Танюшка! 😍

ответить
2014-09-03 23:28:4403 Сентября 2014

Ликусь, а ты ходи с салатиками, ходи, они ж вку-у-сные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 01:46:4004 Сентября 2014

Ага Надюша, салатики каждый день готовлю, как же без них 😉 Овощей пока много, нужно наедаться 😍 Этот салатик ооочень нам понравился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация