Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.
Шаг 4 Ссылка
Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.
Шаг 7 Ссылка
Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.
Шаг 9 Ссылка
Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.
Шаг 10 Ссылка
Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.
Шаг 12 Ссылка
На грибы выкладываем измельчённые белки.
Шаг 13 Ссылка
Щедро поливаем слой из белков майонезом.
Шаг 14 Ссылка
И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.
Шаг 15 Ссылка
Снмиаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: