Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В этом салате хорошо сочетаются солёная брынза, свежие помидоры, перепелиные яйца и ржаные сухарики, особую пикантность придаёт свежий фиолетовый базилик в заправке из сока лайма и оливкового масла. Этот салат питательный, оригинальный и отлично подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. Готовится легко и быстро, а результат вас неприменно порадует!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится брынза, перепелиные яйца, помидоры черри, ржаной хлеб, базилик, чеснок, лайм, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры разрезаем на четвертинки и удаляем плодоножки.
Шаг 4 Ссылка
Брынзу нарезаем также, как и хлеб, мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем хлеб на оливковом масле, посыпаем измельчённым чесноком в конце обжаривания и выкладываем в миску. Горячие гренки отлично пропитаются ароматом чеснока. Даём им полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на четвертинки.
Шаг 7 Ссылка
В глубокую миску выкладываем нарезанные помидоры, брынзу и яйца, остывшие сухарики, измельчённый базилик.
Шаг 8 Ссылка
Солим, перчим по вкусу, заправляем соком лайма и оливковым маслом. Солить нужно с учётом того, что брынза уже солёная.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно перемешиваем салат и подаём к столу!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: