Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат с дайконом, яйцом и сыром

Фото Салат с дайконом, яйцом и сыром

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с дайконом, яйцом и сыром»:

Салат с дайконом, яйцом, сыром

Я очень люблю дайкон, часто ем его просто так, без ничего. Впрочем, салаты из него я тоже готовлю нередко, но стараюсь, чтобы другие ингредиенты были с мягким вкусом, поскольку сам дайкон вкус имеет не ярко выраженный. Например, в этот салат я добавляю не Пармезан (сильно и нежно мною любимый), а более мягкий Грана Падано.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобятся: дайкон, яйца (предварительно отварить вкрутую), оливковое масло, сыр Грана Падано (можно заменить Пармезаном), соль и перец. Шаг 1

Для салата нам понадобятся: дайкон, яйца (предварительно отварить вкрутую), оливковое масло, сыр Грана Падано (можно заменить Пармезаном), соль и перец.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Шаг 2

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Дайкон очищаем от кожуры. Шаг 3

Дайкон очищаем от кожуры.

Натираем дайкон на крупной тёрке. Шаг 4

Натираем дайкон на крупной тёрке.

Также на крупной тёрке натираем яйца. Шаг 5

Также на крупной тёрке натираем яйца.

Смешиваем дайкон, сыр и яйца. Шаг 6

Смешиваем дайкон, сыр и яйца.

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Шаг 7

Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Всё перемешиваем. Салат готов! Шаг 8

Всё перемешиваем. Салат готов!

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (27)

2014-09-28 01:17:3028 Сентября 2014

Люблю дайкон, часто готовлю с ним салаты. Замечательное сочетание, Оля! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 09:13:1228 Сентября 2014

Наденька, спасибо! 

ответить
2014-09-28 07:48:3128 Сентября 2014

А я думала, что это Надя у нас с дайконом😊 Она тоже любительница его, у нее много рецептов с ним😊

Ан нет, не Надя😄

Отличный салатик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 09:14:1328 Сентября 2014

Спасибо, Олеся! Да, нас теперь тут двое любителей дайкона - я и Надя))

ответить
2014-09-28 09:14:1028 Сентября 2014

Сочный и вкусный салатик! Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 09:15:4628 Сентября 2014

Спасибо большое!

ответить
2014-09-28 10:28:4728 Сентября 2014

А я люблю салаты с сыром. Просто ужас, как люблю... и потому беру на заметку рецепт. Спасибо, Оля! ))). 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 15:11:2428 Сентября 2014

Илона, спасибо! Готовь на здоровье)

ответить
2014-09-28 11:25:2428 Сентября 2014

Оль ну классный салатик....дайкон как то не брала еще надо испробовать 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 15:12:1328 Сентября 2014

Лена, я его сама недавно для себя открыла)) он на редис похож, только на вкус мягче

+1 ответить
2014-09-28 12:13:0528 Сентября 2014

И я люблю дайкон, он такой нежный, гораздо больше нравится, чем редис. А тут еще и заправочка с маслом- то, что надо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 15:12:5728 Сентября 2014

100% дайкон лучше, чем редис)

ответить
2014-09-28 13:01:2928 Сентября 2014

Оль, а у пармезана какой возраст должен быть, чтобы он так терся?

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 15:17:4028 Сентября 2014

Наташа, у меня тут грана падано, трётся нормально. Да я и пармезан так тру детям в пасту, рис или омлет. У нас продают пармезан возрастом 1 год и 2 года. Какой есть, такой и покупаю)))

ответить
2014-09-28 15:45:4228 Сентября 2014

Слушай, а у меня он ломкий какой-то. Хотела вот у тебя уточнить, от чего зависит. Мой "подручный" на крупной терке точно не потрешь. Ты не могла бы у себя упаковочку щелкнуть, когда под рукой будет? Может, мне просто какого-то конкретного производителя поискать… 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 16:17:4528 Сентября 2014

Ок, как куплю новую пачку, сфоткаю)

ответить
2014-09-28 16:35:2128 Сентября 2014

Заранее гран мерси!

ответить
2014-09-28 14:51:4628 Сентября 2014

И мне по вкусу, такой салатик)))) а главное без майонеза😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 15:18:4728 Сентября 2014

Я мойонез очень редко использую, если уж без него совсем никак, и только домашний, если чё)))

ответить
2014-09-28 22:48:5528 Сентября 2014

Отличный салатик!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-29 12:17:3229 Сентября 2014

Спасибо большое:)

ответить
2014-10-11 11:37:4511 Октября 2014

Дайкон пробовала, особого отличия от редьки не нашла, значит видимо здесь тоже можно использовать редьку. У меня муж из нее очень любит салаты, ээх, еслиб не специфический запах, но думаю салат сделаю, как раз у мужа др на след неделе, только наверно по старинке добавим майонез, у нас не любители масляных поливок😏 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 11:44:1211 Октября 2014

Ну да, редька разная бывает, как и дайкон))) но у дайкона есть важное преимущество - он большой))))

ответить
2014-10-11 11:46:5111 Октября 2014

о, да, и не просто, гигантский! помню нужен был для салата, до этого его не пробовали, долго исккала чтобы отломанный попался 😄 не знали еще понравится или нет

ответить
автор рецепта 2014-10-11 11:52:2911 Октября 2014

😄😄😄

ответить
2014-10-22 22:30:4622 Октября 2014

сделала с пармезаном, с майонезом, мягче чем просто редька с морковкой, но фанатов салат не нашел ( но все равно рада что попробовала )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 23:40:5022 Октября 2014

Ира, спасибо большое за отзыв! А то, что салат не нашёл фанатов, так он и не "оливье", чтобы все его любили 😄😄😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация