Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Вкусный, сытный, яркий салат на итальянский мотив. Очень нравится Итальянская кухня, часто готовлю что-то более-менее приближённое. Этот салатик подойдёт для ужина, когда надо быстро, вкусно и просто! Такой салат уже сам по себе как самостоятельное блюдо, ну, а если есть время, то можно к нему подать куриную грудку на гриле, например, тогда будут точно все довольны.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ингредиенты: пасту, Моцареллу лучше взять мини, но если у вас цельная, то тогда её надо будет порвать кусочками. Также я использовала помидорки черри, оливковое масло и сухой орегано. Хорошо подойдут в этот салат и свежие зелёные листики базилика.
Шаг 2 Ссылка
Сначала ставим вариться пасту. Пока она варится, нарезать помидоры на 2-4 части (в зависимости от размера) посолить, поперчить, присыпать орегано и залить оливковым маслом, перемешать и отложить, чтобы помидоры пустили сок.
Шаг 3 Ссылка
Готовые фарфалле откинуть на сито, выложить в миску.
Шаг 4 Ссылка
Сразу в горячую пасту добавляем шарики Моцареллы и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавить помидоры вместе с соком и маслом, перемешать. Приправить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Салат готов! Подавать немедленно тёплым!!!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: