Время подготовки: 25
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Фейхоа можно добавлять не только в фруктовые салаты, этот фрукт хорош и в солёных свежих салатах.
Предлагаю в этом убедится, и приготовить лёгкий салат с фейхоа, но сразу предупрежу что салат получится кисловатым, поэтому приготовим сладкую заправку на основе мёда.
Салат получился свежий и яркий на вкус. Для приготовления салата можно использовать разную зелень, даже того что нет в списке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата будем использовать фейхоа, огурец, гранат, зелень (микс), семена фенхеля, кунжут, соль по вкусу. Для заправки потребуется мёд, оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Шаг 2 Ссылка
Зелень помыть и обсушить. Затем нарезаем зелень (размер на свой вкус).
Шаг 3 Ссылка
Фейхоа и огурец помоем. Фейхоа нарежем дольками, а огурец тонкими кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Семена фенхеля и кунжут обжариваем на сухой сковородке до румянца.
Шаг 5 Ссылка
Гранат делим на зёрна и добавляем в салат.
Шаг 6 Ссылка
В салат добавляем обжаренный кунжут с фенхелем. Солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Готовим заправку: для этого соединяем мёд, сок лимона, оливковое масло и соевый соус, затем хорошо перемешиваем. Пропорцию можно регулировать на свой вкус.
Шаг 8 Ссылка
Салат перемешиваем и можно подавать.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: