Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода лососевых. К тому же не очень дорогая. Салат с горбушей получается очень нежный. Особенно, если огурцы и лук порезать очень мелко. Солёный слой чередуется с пресным слоем, поэтому дополнительно солить салат нет необходимости.
По желанию вы можете заменить горбушу на любую вашу любимую рыбу.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить яйца, горбушу, солёные огурцы, лук и морковь.
Шаг 2 Ссылка
Отварить яйца вкрутую, а морковь в мундире. Остудить и очистить.
Шаг 3 Ссылка
Лук почистить. Мелко нарезать. Замариновать в уксусе.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Отделить яичные желтки от белков. Белки натереть на крупную тёрку.
Шаг 6 Ссылка
Яичные желтки покрошить. Смешать огурцы с яичными желтками.
Шаг 7 Ссылка
Горбушу очистить от кожи и костей. Размять вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Выложить салат слоями в таком порядке: половина белков, огурцы с желтком, морковь, горбуша, маринованный лук, вторая половина белков. Слои слегка промазывать майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Украсить по своему вкусу. Например, зеленью и маслинами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: