Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить блюда, которые удивят вас своим отменным вкусом. Салат из говяжьей печени с грибами относится именно к таким блюдам.
Готовится салат достаточно быстро и просто, особенно, если у вас уже приготовлена домашняя морковь-по-корейски. Очень удобно использовать для такого салата заготовленную морковь по-корейски на зиму.
Салат с говяжьей печенью и грибами получается ярким, питательным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится говяжья печень, шампиньоны, морковь по-корейски, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
300 г печени вымочить в воде на протяжении 1 часа. Удалить у печени плёнку, очистить от протоков. Нарезать печень тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Быстро обжарить полоски печени (порциями) до готовности на хорошо раскалённой сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Приправить печень солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (150 г).
Шаг 7 Ссылка
Готовить, помешивая, 7-8 минут на низком огне. Охладить.
Шаг 8 Ссылка
Соединить говяжью печень, морковь по-корейски (150 г), грибы с луком.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать. Проверить ещё раз на соль. Салат с говяжьей печенью и грибами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: