Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Салат с грейпфрутом и авокадо

Фото Салат с грейпфрутом и авокадо

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с грейпфрутом и авокадо»:

Салат с грейпфрутом и авокадо

Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в его составе.

Салат не только вкусный, но ещё и кладезь полезных веществ: в грейпфруте в изобилии содержится витамин С, а в авокадо есть олеиновая кислота, легко уменьшающая вредный холестерин в крови.

Особенно хочу остановиться на соусе. Это вроде бы обычный соус «винегрет», но в нём использовано очень вкусное и полезное масло виноградных косточек, а самое главное — соус приправлен кардамоном. Я даже представить себе не могла, насколько зёрнышки кардамона делают вкус соуса ярче, а вместе с ним и вкус салата. В общем, это просто необходимо попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится грейпфрут (около 400 г), крупный авокадо или два маленьких (около 350 г), салат корн, зеленый лук, масло виноградных косточек, мёд, лимонный сок, кардамон в стручках, перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится грейпфрут (около 400 г), крупный авокадо или два маленьких (около 350 г), салат корн, зеленый лук, масло виноградных косточек, мёд, лимонный сок, кардамон в стручках, перец.

Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем белый внутренний слой и разделительные мембраны, стараемся сегменты грейпфрута снять с пленок крупными дольками, по возможности не разламывая. Шаг 2

Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем белый внутренний слой и разделительные мембраны, стараемся сегменты грейпфрута снять с пленок крупными дольками, по возможности не разламывая.

Авокадо разрезаем пополам, поворачиваем двумя руками половинки в разные стороны, чтобы плод разделился, и удаляем косточку. Шаг 3

Авокадо разрезаем пополам, поворачиваем двумя руками половинки в разные стороны, чтобы плод разделился, и удаляем косточку.

Нарезаем мякоть авокадо пластинками толщиной 0,4-0,5 см, стараясь не прорезать кожуру. Затем немного выворачиваем половинку и снимаем кожуру. Шаг 4

Нарезаем мякоть авокадо пластинками толщиной 0,4-0,5 см, стараясь не прорезать кожуру. Затем немного выворачиваем половинку и снимаем кожуру.

Кладем пластинки авокадо на тарелку и сбызгиваем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели. Шаг 5

Кладем пластинки авокадо на тарелку и сбызгиваем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели.

Чистый и обсушенный зеленый лук нарезаем по диагонали (нужна только белая часть). Шаг 6

Чистый и обсушенный зеленый лук нарезаем по диагонали (нужна только белая часть).

Разламываем целые стручки кардамона, вытряхиваем семена и растираем в ступке, затем смешиваем с небольшим количеством перца из мельнички. Шаг 7

Разламываем целые стручки кардамона, вытряхиваем семена и растираем в ступке, затем смешиваем с небольшим количеством перца из мельнички.

В баночку наливаем масло, 2 чайных ложки лимонного сока, кладем мед, при желании, соль (я  не солю такие салаты), всыпаем смесь кардамона и перца. Часть кардамона и перца оставляем, так как в соусе они оседают на дно, а нам понадобится равномерно приправить салат. Интенсивно трясем баночку, закрыв крышкой, чтобы компоненты смешались. Шаг 8

В баночку наливаем масло, 2 чайных ложки лимонного сока, кладем мед, при желании, соль (я не солю такие салаты), всыпаем смесь кардамона и перца. Часть кардамона и перца оставляем, так как в соусе они оседают на дно, а нам понадобится равномерно приправить салат. Интенсивно трясем баночку, закрыв крышкой, чтобы компоненты смешались.

Выкладываем на тарелку кусочки грейпфрута и авокадо (крупные можно разрезать пополам). Шаг 9

Выкладываем на тарелку кусочки грейпфрута и авокадо (крупные можно разрезать пополам).

Посыпаем сверху зеленым луком. Шаг 10

Посыпаем сверху зеленым луком.

Вымытые и обсушенные розетки корна с удаленными корешками и нижними листьями с помощью вилки окунаем в соус и раскладываем между фруктами. Посыпаем салат сухими крошками кардамона и перца. Шаг 11

Вымытые и обсушенные розетки корна с удаленными корешками и нижними листьями с помощью вилки окунаем в соус и раскладываем между фруктами. Посыпаем салат сухими крошками кардамона и перца.

Слегка приправляем салат соусом, остальной подаем в соуснике. Шаг 12

Слегка приправляем салат соусом, остальной подаем в соуснике.

Изысканный салатик готов к употреблению. Шаг 13

Изысканный салатик готов к употреблению.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (36)

2014-11-14 23:38:3714 Ноября 2014

Ой, Надюш так ярко и красочно, наверно вкусно, так как не сочитала эти два ингредиента!

ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:40:4614 Ноября 2014

Светик, сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Салат просто мегавкусный, сама была поражена и очарована!😍

ответить
2014-11-14 23:49:5714 Ноября 2014

Значит, завтра иду в поход за авокадо😄 

ответить
2014-11-14 23:53:5514 Ноября 2014

Ничего себе, кaк ты навозилась!😍 Пока грейпфрут очистишь, можно уже ничего дальше не хотеть. А с авокадо как мастерски😉. Если я когда хочу так ловко отделить, так у меня получается месиво 😏:)))))) 

+1 ответить
2014-11-15 15:54:4915 Ноября 2014

Оль, слушай, ты тогда, вероятно, используешь перезрелые авокадо. На правильной стадии кожица легко отшелушивается. А перезрелки вкуснее (сама их обожаю), но они - не под тонкую нарезку, хоть ты тресни.

+1 ответить
2014-11-15 16:00:1015 Ноября 2014

Возможно! Я куплю, а оно всё потом лежит у меня неделями, пока я созрею... :))) 😏

+1 ответить
2014-11-15 16:08:2915 Ноября 2014

Я тоже так же делаю, но это не под салаты, а под супы и соусы. Оно по вкусу интенсивнее, чем надино. Ты попробуй купить черненькое vorgereift (сейчас уже пошли в продаже, по крайней мере, у нас) и употребить его сразу после приобретения. Там просто разрезаешь на половины, косточку, само собой, удаляешь, а кожицу достаточно с краю поддеть - она нормально и со всей половины плода "облезет", даже на пластинки резать не потребуется. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:37:0616 Ноября 2014

У нас тоже черненькие появились в Метро, жаль, туда далеко ехать, а то мне тоже понравилось, как они чистятся.

ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:35:4916 Ноября 2014

А на фига он у тебя неделями лежит? 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:34:5316 Ноября 2014

Да ладно - навозилась. У нас сейчас грейпфруты такие, с которых пленка снимается, как упаковочная - одним движением. Если бы снималась плохо, я бы его филировала, тоже не сложно. Авокадо я часто покупаю, уже на ощупь научилась определять, какие хорошо нарежутся, а какие можно в намазку пустить или вообще ложкой есть))) Вообще это очень быстрый салатик, и он мне так понравился, что я теперь, пока мои на работе, себе делаю в одно рыльце)))))

ответить
2014-11-14 23:58:2714 Ноября 2014

Фешен-подано!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:37:3316 Ноября 2014

😄 Спасибо, Ириша!

ответить
2014-11-15 12:58:4915 Ноября 2014

Какая красота, Надюш!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:37:5716 Ноября 2014

Я старалась☺😊

ответить
2014-11-15 15:57:1415 Ноября 2014

Надя, если салат такой же вкусный, как красивый, а пользы от него столько же, сколько возни с чисткой грейпфрута, то это - самый настоящий хит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:38:4616 Ноября 2014

Наташ, он стопудово хитовый! По крайней мере, на ближайшее время он у меня любимый. Пока не надоест😄

ответить
2014-11-15 16:57:2315 Ноября 2014

Надя, очень милая композиция! Аппетитный салатик! мммм😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:39:1116 Ноября 2014

Спасибо, Танюша!😍

ответить
2014-11-15 17:02:2615 Ноября 2014

Кака красота!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:39:3316 Ноября 2014

Ага, мы такие!😄

ответить
2014-11-15 18:30:0015 Ноября 2014

Надюша, прелесть какой салатик! 😍 И выложила ты так красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:39:5416 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь!😍

ответить
2014-11-15 18:33:3815 Ноября 2014

Картина маслом!!!!😍 Очень гармонично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:40:3616 Ноября 2014

Спасибо, Светик!😍 Художничала😄

ответить
2014-11-15 18:50:2515 Ноября 2014

Надюша, очень яркий и праздничный салат, к тому же легкий и весьма полезный! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:40:5816 Ноября 2014

Спасибо, Зоечка! 😍

ответить
2014-11-15 19:16:5015 Ноября 2014

Надя, как презентабельно ух ты! очень красиво, как раз для разогрева аппетита 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:42:0816 Ноября 2014

Леночка, спасибо! 😍Вот пока моих нет, я на таких салатах могу вообще жить, но с моими сплошное обжорство😊😄

ответить
2014-11-15 21:47:3915 Ноября 2014

Изысканная подача

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:42:3316 Ноября 2014

Спасибо, Катюша!😍

ответить
2014-11-15 22:56:5615 Ноября 2014

Надюш какой красочный ,яркий ,вкусный и полезный салатик!!Спасибо за инфу насчет кардамона ....обязательно попробую его в заправке к салатам.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:44:1416 Ноября 2014

Аурика, очень рекомендую попробовать с кардамоном, для меня настоящее открытие было. Не знаю, как чисто в овощном варианте, но думаю, так же ярко будет, как и здесь. Это у меня теперь экспериментальная добавка в разные легкие салатики.

ответить
2014-11-16 00:31:4916 Ноября 2014

Мне салат очень понравился! А вот чистка и нарезка манго, это что-то!😊😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:45:4116 Ноября 2014

Спасибо, Томочка! 😍 Здесь авокадо, с ним справиться проще, а вот манго - это действительно нечто, спелое просто растекается как мороженое в тепле😊

ответить
2014-11-16 09:00:2016 Ноября 2014

Ммммм...как красиво и вкусно! Надюнь, ты как всегда умница!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-16 22:46:2316 Ноября 2014

Спасибо, Танюшик!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация