Салат с грейпфрутом и авокадо

Фото Салат с грейпфрутом и авокадо
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Салат с грейпфрутом и авокадо

    Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в его составе.

    Салат не только вкусный, но ещё и кладезь полезных веществ: в грейпфруте в изобилии содержится витамин С, а в авокадо есть олеиновая кислота, легко уменьшающая вредный холестерин в крови.

    Особенно хочу остановиться на соусе. Это вроде бы обычный соус «винегрет», но в нём использовано очень вкусное и полезное масло виноградных косточек, а самое главное — соус приправлен кардамоном. Я даже представить себе не могла, насколько зёрнышки кардамона делают вкус соуса ярче, а вместе с ним и вкус салата. В общем, это просто необходимо попробовать!

    Как приготовить "Салат с грейпфрутом и авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобится грейпфрут (около 400 г), крупный авокадо или два маленьких (около 350 г), салат корн, зеленый лук, масло виноградных косточек, мёд, лимонный сок, кардамон в стручках, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очищаем грейпфрут от кожуры, снимаем белый внутренний слой и разделительные мембраны, стараемся сегменты грейпфрута снять с пленок крупными дольками, по возможности не разламывая.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Авокадо разрезаем пополам, поворачиваем двумя руками половинки в разные стороны, чтобы плод разделился, и удаляем косточку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем мякоть авокадо пластинками толщиной 0,4-0,5 см, стараясь не прорезать кожуру. Затем немного выворачиваем половинку и снимаем кожуру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладем пластинки авокадо на тарелку и сбызгиваем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чистый и обсушенный зеленый лук нарезаем по диагонали (нужна только белая часть).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разламываем целые стручки кардамона, вытряхиваем семена и растираем в ступке, затем смешиваем с небольшим количеством перца из мельнички.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В баночку наливаем масло, 2 чайных ложки лимонного сока, кладем мед, при желании, соль (я не солю такие салаты), всыпаем смесь кардамона и перца. Часть кардамона и перца оставляем, так как в соусе они оседают на дно, а нам понадобится равномерно приправить салат. Интенсивно трясем баночку, закрыв крышкой, чтобы компоненты смешались.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем на тарелку кусочки грейпфрута и авокадо (крупные можно разрезать пополам).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Посыпаем сверху зеленым луком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вымытые и обсушенные розетки корна с удаленными корешками и нижними листьями с помощью вилки окунаем в соус и раскладываем между фруктами. Посыпаем салат сухими крошками кардамона и перца.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Слегка приправляем салат соусом, остальной подаем в соуснике.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Изысканный салатик готов к употреблению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с авокадо
    Салаты с грейпфрутом

    Отзывы (38):

    15 Ноября 2014

    Ой, Надюш так ярко и красочно, наверно вкусно, так как не сочитала эти два ингредиента!

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Светик, сказать, что вкусно - это ничего не сказать! Салат просто мегавкусный, сама была поражена и очарована!😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Значит, завтра иду в поход за авокадо😄 

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Ничего себе, кaк ты навозилась!😍 Пока грейпфрут очистишь, можно уже ничего дальше не хотеть. А с авокадо как мастерски😉. Если я когда хочу так ловко отделить, так у меня получается месиво 😏:)))))) 

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Оль, слушай, ты тогда, вероятно, используешь перезрелые авокадо. На правильной стадии кожица легко отшелушивается. А перезрелки вкуснее (сама их обожаю), но они - не под тонкую нарезку, хоть ты тресни.

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Возможно! Я куплю, а оно всё потом лежит у меня неделями, пока я созрею... :))) 😏

    1 Ответить
    15 Ноября 2014

    Я тоже так же делаю, но это не под салаты, а под супы и соусы. Оно по вкусу интенсивнее, чем надино. Ты попробуй купить черненькое vorgereift (сейчас уже пошли в продаже, по крайней мере, у нас) и употребить его сразу после приобретения. Там просто разрезаешь на половины, косточку, само собой, удаляешь, а кожицу достаточно с краю поддеть - она нормально и со всей половины плода "облезет", даже на пластинки резать не потребуется. 

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    У нас тоже черненькие появились в Метро, жаль, туда далеко ехать, а то мне тоже понравилось, как они чистятся.

    Ответить
    16 Ноября 2014

    А на фига он у тебя неделями лежит? 😄

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Да ладно - навозилась. У нас сейчас грейпфруты такие, с которых пленка снимается, как упаковочная - одним движением. Если бы снималась плохо, я бы его филировала, тоже не сложно. Авокадо я часто покупаю, уже на ощупь научилась определять, какие хорошо нарежутся, а какие можно в намазку пустить или вообще ложкой есть))) Вообще это очень быстрый салатик, и он мне так понравился, что я теперь, пока мои на работе, себе делаю в одно рыльце)))))

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Фешен-подано!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    😄 Спасибо, Ириша!

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Какая красота, Надюш!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Я старалась☺😊

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Надя, если салат такой же вкусный, как красивый, а пользы от него столько же, сколько возни с чисткой грейпфрута, то это - самый настоящий хит!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Наташ, он стопудово хитовый! По крайней мере, на ближайшее время он у меня любимый. Пока не надоест😄

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Надя, очень милая композиция! Аппетитный салатик! мммм😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Танюша!😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Кака красота!!!!!😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Ага, мы такие!😄

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Надюша, прелесть какой салатик! 😍 И выложила ты так красиво!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Ликусь!😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Картина маслом!!!!😍 Очень гармонично!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Светик!😍 Художничала😄

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Надюша, очень яркий и праздничный салат, к тому же легкий и весьма полезный! 

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Зоечка! 😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Надя, как презентабельно ух ты! очень красиво, как раз для разогрева аппетита 😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Леночка, спасибо! 😍Вот пока моих нет, я на таких салатах могу вообще жить, но с моими сплошное обжорство😊😄

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Изысканная подача

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Катюша!😍

    Ответить
    15 Ноября 2014

    Надюш какой красочный ,яркий ,вкусный и полезный салатик!!Спасибо за инфу насчет кардамона ....обязательно попробую его в заправке к салатам.

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Аурика, очень рекомендую попробовать с кардамоном, для меня настоящее открытие было. Не знаю, как чисто в овощном варианте, но думаю, так же ярко будет, как и здесь. Это у меня теперь экспериментальная добавка в разные легкие салатики.

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Мне салат очень понравился! А вот чистка и нарезка манго, это что-то!😊😃😍

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Томочка! 😍 Здесь авокадо, с ним справиться проще, а вот манго - это действительно нечто, спелое просто растекается как мороженое в тепле😊

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Ммммм...как красиво и вкусно! Надюнь, ты как всегда умница!

    1 Ответить
    16 Ноября 2014

    Спасибо, Танюшик!😍

    Ответить
    stoosh
    13 Октября 2017

    Отличная закуска/салат :) Я такой же делаю (лет 15 назад в одном импортном журнале вычитала). Там ещё в рецепте картофель отварной в мундире был, но не было листьев салата. Я делаю два варианта (зимой с картофелем, чтобы потеплее; летом - "лёгкий" вариант :} ) Картофель, по возможности, беру помельче. И мариную (уже отвареный и очищеный) в оливковом масле, горчице зерновой, немного чеснока (серединку вынуть, пропустить через пресс) соли и свежемолотым перце. Потом укладываю красиво на тарелку. Если просто полить соусом уже готовый к подаче салат, то картофель останется безвкусным. Всё остально, как в рецепте. 

    Сочетание кажется жутковатым, нго потом никого за уши не оттащишь :)

    Ответить
    13 Октября 2017

    Спасибо за очень необычный и интересный вариант! Люблю нетривиальные сочетания!:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса