Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат с грушей и сельдереем

Фото Салат с грушей и сельдереем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с грушей и сельдереем»:

Сырный соус

Мята свежая
 10 г
Сливки
 100 мл
Сыр козий мягкий
 150 г
Чеснок
 1 зубчик

Салат в сырном соусе

Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата — корень сельдерея. Этот корень был воспет древним Гомером, как прекрасный корнеплод. Богиня красоты Афродита ежедневно употребляла в пищу этот корнеплод.

Эфирные масла, которые находятся в корне, улучшают пищеварение, заряжают человека энергией и даже способны защитить его от различных заболеваний. После такой рекламы нужно обязательно приготовить такой салат. Заправка в салате тоже отличается от привычной и традиционной. Это сырный соус. Вкушайте здоровую пищу и будьте здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат, нужно взять корень сельдерея, спелую грушу, грецкие орехи, листья салата, сок лимона; для соуса — сливки, козий сыр, пару веточек мяты, чеснок. Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять корень сельдерея, спелую грушу, грецкие орехи, листья салата, сок лимона; для соуса — сливки, козий сыр, пару веточек мяты, чеснок.

Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха. Шаг 2

Орехи почистить, поджарить на малом огне, потереть в льняной салфетке, чтобы отошла шелуха.

Измельчить орехи с помощью скалки, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Шаг 3

Измельчить орехи с помощью скалки, предварительно накрыв их пищевой пленкой.

Корень сельдерея вымыть. Почистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке. Шаг 4

Корень сельдерея вымыть. Почистить от кожуры. Измельчить на крупной тёрке.

Грушу вымыть. Просушить. Почистить от кожуры. Нарезать мякоть груши кубиками. Шаг 5

Грушу вымыть. Просушить. Почистить от кожуры. Нарезать мякоть груши кубиками.

Измельченные грушу и корень сельдерея соединить, перемешать. Шаг 6

Измельченные грушу и корень сельдерея соединить, перемешать.

Полить лимонным соком. Перемешать. Добавить ореховую крошку. Снова всё перемешать. Шаг 7

Полить лимонным соком. Перемешать. Добавить ореховую крошку. Снова всё перемешать.

Приготовить сырный соус.  Взять 2-3 веточки мяты. Отделить листья. Измельчить. 
Шаг 8

Приготовить сырный соус. Взять 2-3 веточки мяты. Отделить листья. Измельчить.

Сливки налить в кастрюлю, добавить рубленый чеснок, листья и стебли мяты. Вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10 минут. Процедить через дуршлаг. Шаг 9

Сливки налить в кастрюлю, добавить рубленый чеснок, листья и стебли мяты. Вскипятить. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 10 минут. Процедить через дуршлаг.

Залить мягкий сыр чесночно-мятными сливками. Размешать, соединяя с сыром. Если нужно, протереть через сито. Соус готов. Соль не добавлять, так как сыр солёный. Шаг 10

Залить мягкий сыр чесночно-мятными сливками. Размешать, соединяя с сыром. Если нужно, протереть через сито. Соус готов. Соль не добавлять, так как сыр солёный.

Заправить салат сырным соусом. Перемешать. Шаг 11

Заправить салат сырным соусом. Перемешать.

Сформировать салат в форме круглого шара. Шаг 12

Сформировать салат в форме круглого шара.

Собираем салат. На дно тарелки выкладываем листья салата. Шаг 13

Собираем салат. На дно тарелки выкладываем листья салата.

Аккуратно переносим салатный шар на листья салата в тарелку. Сверху полить оставшимся соусом. Украсить дольками грецких орехов. Верх салата украсить нежным цветком из груши. Тонкие полоски с груши нарезать с помощью овощерезки. Сбрызнуть их соком лимона. Сформировать лепестки груши в цветок. Шаг 14

Аккуратно переносим салатный шар на листья салата в тарелку. Сверху полить оставшимся соусом. Украсить дольками грецких орехов. Верх салата украсить нежным цветком из груши. Тонкие полоски с груши нарезать с помощью овощерезки. Сбрызнуть их соком лимона. Сформировать лепестки груши в цветок.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (7)

2013-03-05 20:54:5705 Марта 2013

Как красиво! И свежо!)

ответить
автор рецепта 2013-03-05 20:59:3505 Марта 2013

Вот! Согласна, что свежо и по-новому. 😊

ответить
2013-03-05 21:50:0105 Марта 2013

Первый раз такой зеленый салат вижу 😊 Немного завидую, у нас зимой даже в гипермаркетах дефицит зелени.

ответить
автор рецепта 2013-03-05 22:03:0605 Марта 2013

Надя, пиши адрес - вышлю почтой! 😄 

ответить
2013-03-05 22:52:2605 Марта 2013

Мне письмо почтой из Белоруссии больше месяца шло, боюсь, с Украины пока посылка дойдет, вместо зелени будет сено 😄, проще доехать, по крайней мере до Киева - всего ночь поездом 😄

ответить
2013-03-06 03:22:2206 Марта 2013

красиво! и очень полезно 😊

ответить
автор рецепта 2013-03-06 08:18:5006 Марта 2013

Cпасибо, Наталья!😉

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация