Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
49

Салат с грушей и сыром Дор блю

Фото Салат с грушей и сыром Дор блю

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с грушей и сыром Дор блю»:

Салат

Груша свежая
 1 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Мёд
 0.5 ст. л.
Орехи грецкие
 50 г
Салат айсберг
 150 г
Сыр Дор Блю
 50 г

Салат с голубым сыром

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям все люди делятся строго на тех, кто любит этот сыр и тех, кто отказывается воспринимать его как съедобный продукт, равнодушных, как правило, не бывает. Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона. Шаг 1

Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона.

На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут. Шаг 2

На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль. Шаг 3

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль.

Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки. Шаг 4

Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки.

В большую миску нарвите руками листья салата. Шаг 5

В большую миску нарвите руками листья салата.

Сыр порежьте на небольшие треугольники. Шаг 6

Сыр порежьте на небольшие треугольники.

Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела. Шаг 7

Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона. Шаг 8

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (25)

2013-01-14 11:14:1814 Января 2013

очень свеженько )) нравится 

ответить
автор рецепта 2013-01-14 11:24:3614 Января 2013

Спасибо)

+1 ответить
2013-01-14 12:34:4114 Января 2013

Подача очень деликатная! Современно!😍

ответить
автор рецепта 2013-01-14 13:18:3414 Января 2013

Спасибо :)

ответить
2013-01-14 12:40:3614 Января 2013

Вкуснотище, наверное:))

ответить
автор рецепта 2013-01-14 13:19:0014 Января 2013

Похоже Вы из тех кто любит Дор блю)))

ответить
2013-01-29 18:09:1829 Января 2013

да, мне нравятся сыры с плесенью. Спасибо за салат, добавила в кулинарную книгу:)) Очень красивое оформление. Пока что этот салат мой фаворит среди конкурсных:)))

ответить
2013-01-14 13:43:0914 Января 2013

К счастью, люблю и грушу, и Дор блю и потому нахожу салат превосходным. Очень нравится оформление при порционной подаче! 

ответить
автор рецепта 2013-01-14 13:50:1014 Января 2013

😍 

ответить
2013-01-14 13:54:2514 Января 2013

Красивая порционная подача - понравилось :)

ответить
автор рецепта 2013-01-14 14:10:4714 Января 2013

Я рада, спасибо)

ответить
2013-01-14 23:16:0214 Января 2013

Сонь, ну бомба! салат смотрится как платье невесты - такой изящный, красивый, лёгкий! я сыры с плесенью люблю и уважаю их сочетание с орехами и грушей, так что салатик беру на заметку!

ответить
автор рецепта 2013-01-15 06:19:2615 Января 2013

😊 

ответить
2013-01-16 15:45:1916 Января 2013

Потрясающее оформление и вкусно, конечно!

ответить
автор рецепта 2013-01-16 18:02:2016 Января 2013

Спасибо)

ответить
2013-01-20 15:02:1920 Января 2013

Очень изысканно и выглядит, и вероятно, на вкус!

ответить
автор рецепта 2013-01-20 15:07:0920 Января 2013

Спасибо 😏

ответить
2013-01-26 15:37:0226 Января 2013

Сама нежность!

ответить
2013-01-30 14:33:3530 Января 2013

очень оригинально!!!!!!

ответить
2013-02-05 19:56:0905 Февраля 2013

Обязательно приготовлю! Очень интересное сочетание продуктов!

ответить
2013-04-18 00:48:1918 Апреля 2013

Sleepy, подскажите, пожалуйста, где вы взяли такие шикарные столовые приборы? Я имею в виду нож и вилку. Это старые винтажные приборы из закромов или новые покупные?

Я тоже такие хочу! ))) 

ответить
автор рецепта 2013-04-18 07:20:0518 Апреля 2013

Из закромов)) 😉

ответить
2013-10-02 11:10:1402 Октября 2013

Вчера готовила этот салат. Вкусно, легко и необычно! Жаль только, что груша, даже несмотря на лимонный сок, стремительно темнеет. Нужно стараться делать так: приготовил и сразу же на стол.

ответить
2013-12-09 12:24:1509 Декабря 2013

Очаровательная подача!!! Одно время я конретно "подсела" на этот салатик)) 

ответить
2015-08-21 14:07:1121 Августа 2015

Оригинальная подача!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация