Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат с инжиром и моцареллой

Фото Салат с инжиром и моцареллой

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с инжиром и моцареллой»:

Салат с инжиром и моцареллой

До приготовления этого салата свежий инжир мне довелось попробовать всего один раз в период его созревания на юге. До нас инжир доезжал только в сушёном виде. Между тем я встречала массу рецептов европейской и восточной кухни, где используется инжир.

И вот повезло — увидела в магазине свежий инжир. Конечно же, сразу купила и первое, что решила приготовить, — салат. Салат получился очень сочным, с кисло-сладким вкусом и лёгкими пикантными нотками. Если этот замечательный плод будет в магазинах встречаться почаще, обязательно буду с ним готовить, это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится инжир, моцарелла, виноград, руккола, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится инжир, моцарелла, виноград, руккола, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, перец.

Зарумяниваем на сухой сковороде кедровые орешки. Шаг 2

Зарумяниваем на сухой сковороде кедровые орешки.

Кладем по горсти рукколы в порционные тарелки. Шаг 3

Кладем по горсти рукколы в порционные тарелки.

Моцареллу разламываем или режем на кусочки, разбрасываем по рукколе. Шаг 4

Моцареллу разламываем или режем на кусочки, разбрасываем по рукколе.

Добавляем ягоды винограда. Я взяла кишмиш и положила его целым, если виноград крупный, его нужно разрезать пополам и удалить косточки. Шаг 5

Добавляем ягоды винограда. Я взяла кишмиш и положила его целым, если виноград крупный, его нужно разрезать пополам и удалить косточки.

Взбиваем оливковое масло с горчицей, свежевыжатым лимонным соком и черным перцем из мельнички, чтобы получить соус. Шаг 6

Взбиваем оливковое масло с горчицей, свежевыжатым лимонным соком и черным перцем из мельнички, чтобы получить соус.

Поливаем соусом рукколу с виноградом и сыром, вилочкой приподнимаем слои, но не перемешиваем, чтобы не выделился сок раньше времени. Шаг 7

Поливаем соусом рукколу с виноградом и сыром, вилочкой приподнимаем слои, но не перемешиваем, чтобы не выделился сок раньше времени.

Оформляем салат ломтиками инжира и кедровыми орешками, подаём без промедления, чтобы в полной мере насладиться оригинальным вкусом этого салата. Шаг 8

Оформляем салат ломтиками инжира и кедровыми орешками, подаём без промедления, чтобы в полной мере насладиться оригинальным вкусом этого салата.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (10)

2013-09-13 04:36:0313 Сентября 2013

Надя, приятный салатик и инжир сейчас доступен это радует! Вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-09-13 10:30:4413 Сентября 2013

Салатик вкусный, я уже так подсела на все эти легкие летние варианты, только состав меняю 😊 Инжиру несказанно обрадовалась, его у нас впервые продают, раньше не  было.

ответить
2013-09-13 06:11:1113 Сентября 2013

Надя, какая красота! А вкуснота-то какая! Я просто уверена в этом. А ещё, это дико полезно. Ведь инжир просто кладезь витаминов и микроэлементов!

Спасибо за интересный рецепт. У нас сейчас как раз сезон. На рынке инжира полно. Обязательно попробую приготовить салатик по Вашему рецепту)

+2 ответить
автор рецепта 2013-09-13 10:32:5613 Сентября 2013

Спасибо, Света! Всем любителям подобного рода салатов очень рекомендую попробовать. Действительно вкусно и полезно!

ответить
2013-09-13 11:42:1313 Сентября 2013

Мне тоже по вкусу такой салатик😊 

ответить
автор рецепта 2013-09-13 12:01:3413 Сентября 2013

Чему я очень рада! 😍

ответить
2013-09-13 12:07:2213 Сентября 2013

Посмотрев на дивный салат, я сразу узнала, кто мог на такое способен... "Обалдеть и пойти сразу спать"! Забираю себе, спасибо!!!
Новая зелёная как лето досточка, тряпочка и что это там за ягодки?  😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 12:11:0013 Сентября 2013

😄 Ну, куда я без салата?.. Пробуй, вкусно😉

Дощечка, ага, новая, а ягодки я уже такие фотографировала, Ира сказала, что это боярышник 😊

ответить
2013-09-13 12:17:2013 Сентября 2013

Что-то я в ягодах особо не разбираюсь... Пару дней назад с монастырского садика утащила тоже пару веточек мне неизвестных, а пришла домой и забыла, в общем вместо ягод получила какие-то экибаны с листьями :))))) 😄

ответить
автор рецепта 2013-09-13 13:24:2213 Сентября 2013

Я тоже хожу, пощипываю  😄 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация