Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
До приготовления этого салата свежий инжир мне довелось попробовать всего один раз в период его созревания на юге. До нас инжир доезжал только в сушёном виде. Между тем я встречала массу рецептов европейской и восточной кухни, где используется инжир.
И вот повезло — увидела в магазине свежий инжир. Конечно же, сразу купила и первое, что решила приготовить, — салат. Салат получился очень сочным, с кисло-сладким вкусом и лёгкими пикантными нотками. Если этот замечательный плод будет в магазинах встречаться почаще, обязательно буду с ним готовить, это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится инжир, моцарелла, виноград, руккола, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, перец.
Шаг 2 Ссылка
Зарумяниваем на сухой сковороде кедровые орешки.
Шаг 3 Ссылка
Кладем по горсти рукколы в порционные тарелки.
Шаг 4 Ссылка
Моцареллу разламываем или режем на кусочки, разбрасываем по рукколе.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем ягоды винограда. Я взяла кишмиш и положила его целым, если виноград крупный, его нужно разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем оливковое масло с горчицей, свежевыжатым лимонным соком и черным перцем из мельнички, чтобы получить соус.
Шаг 7 Ссылка
Поливаем соусом рукколу с виноградом и сыром, вилочкой приподнимаем слои, но не перемешиваем, чтобы не выделился сок раньше времени.
Шаг 8 Ссылка
Оформляем салат ломтиками инжира и кедровыми орешками, подаём без промедления, чтобы в полной мере насладиться оригинальным вкусом этого салата.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: