Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Салат относится к разряду «милых», а значит весьма простых в исполнении и вкусных. Внесёт свою нотку французская зернистая горчица добавленная к майонезу. Изысканная подача украсит праздник или семейный обед.
При всей кажущейся простоте и незамысловатости салат очень сытный, так что дамам, заботящимся о фигуре на званом ужине придётся выбирать между ним и десертом.
Шаг 1 Ссылка
Для заправки потребуется майонез и готовая французская зернистая горчица. Для салата — кальмары замороженные, зелень, яйца, помидоры.
Шаг 2 Ссылка
Кальмары немного разморозить и очистить от плёнки.
Шаг 3 Ссылка
Отварить 2 минуты в кипящей воде.
Шаг 4 Ссылка
Отварить яйца вкрутую.
Шаг 5 Ссылка
Очистить и нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Кальмаров нарезать на тонкие полоски.
Шаг 7 Ссылка
У помидор вынуть мякоть и нарезать только стенки.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить соус. На 3 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка готовой зернистой горчицы. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Приступаем к сборке салата. Установить форму на тарелке и первым слоем выложить кальмаров, уплотнить крышкой. Нанести немного заправки.
Шаг 10 Ссылка
Второй слой — зелёный лук и сверху майонез.
Шаг 11 Ссылка
Затем яйца и заправка.
Шаг 12 Ссылка
Последний слой — помидоры.
Шаг 13 Ссылка
Закрыть всё заправкой и присыпать зеленью.
Шаг 14 Ссылка
Присыпать тарелку укропом и подавать.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: