Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат с кальмаром и томатной заправкой

Фото Салат с кальмаром и томатной заправкой

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, средиземноморская, европейская

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с кальмаром и томатной заправкой»:

Салат с кальмаром и томатами

Большинство известных мне салатов с кальмаром это салаты под соусом майонез или идентичный ему. Однажды в одном из городских кафе в меню я нашла вот такой салат. Оказалось очень вкусно. Хозяйка кафе моя знакомая. Поведала тайну салата и его заправки. Вот хочу поделиться с вами и, наверное, всем миром, ибо наш сайт читают многие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужны помидоры, красный лук, болгарский перец, укроп или петрушка, базилик, кукуруза консервированная, кальмар консервированный, бальзамический крем-соус, растительное масло (у меня оливковое), соль и перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам нужны помидоры, красный лук, болгарский перец, укроп или петрушка, базилик, кукуруза консервированная, кальмар консервированный, бальзамический крем-соус, растительное масло (у меня оливковое), соль и перец.

Откройте банку кукурузы. Слейте воду. Сами зерна выложите в салатник. Шаг 2

Откройте банку кукурузы. Слейте воду. Сами зерна выложите в салатник.

Болгарский перец вымыть. Удалить семена и перепонки. Нарезать полукольцами. Шаг 3

Болгарский перец вымыть. Удалить семена и перепонки. Нарезать полукольцами.

Петрушку нарезать мелко. Шаг 4

Петрушку нарезать мелко.

В салатник к кукурузе добавляем болгарский перец, измельчённую зелень и нарезанный полукольцами красный лук. Шаг 5

В салатник к кукурузе добавляем болгарский перец, измельчённую зелень и нарезанный полукольцами красный лук.

Листья базилика снять с веточек. Листики нарезать и добавить в салатник. Шаг 6

Листья базилика снять с веточек. Листики нарезать и добавить в салатник.

Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Срезать попки и удалить полностью семена. У меня несколько сортов помидор. Один красный — более водянистый и в нём много семечек, а второй розовый — он мясистый и семечек мало. Семечки и жидкость нужно удалить полностью. В салат идут только стенки помидор. Шаг 7

Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Срезать попки и удалить полностью семена. У меня несколько сортов помидор. Один красный — более водянистый и в нём много семечек, а второй розовый — он мясистый и семечек мало. Семечки и жидкость нужно удалить полностью. В салат идут только стенки помидор.

Помидоры нарежьте соломкой и добавьте в салатник. Шаг 8

Помидоры нарежьте соломкой и добавьте в салатник.

Откройте банку с кальмаром. Удалите жидкость. Само мясо кальмара нарезать соломкой. Шаг 9

Откройте банку с кальмаром. Удалите жидкость. Само мясо кальмара нарезать соломкой.

Добавить в салатник. Шаг 10

Добавить в салатник.

Для приготовления заправки нам необходимы: бальзамический крем-соус, растительное масло, томатный соус. Томатный соус можно брать по типу «Краснодарского». Дополнительно соль и перец. Шаг 11

Для приготовления заправки нам необходимы: бальзамический крем-соус, растительное масло, томатный соус. Томатный соус можно брать по типу «Краснодарского». Дополнительно соль и перец.

В едином сосуде смешайте 3-4 ст. л. томатного соуса, 1,5 ч. л. бальзамического крем-соуса, 1 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Пропорции масла и бальзамика можно корректировать под свой вкус. Шаг 12

В едином сосуде смешайте 3-4 ст. л. томатного соуса, 1,5 ч. л. бальзамического крем-соуса, 1 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Пропорции масла и бальзамика можно корректировать под свой вкус.

Перемешайте всё. Заправка для салата готова. Шаг 13

Перемешайте всё. Заправка для салата готова.

Полученную заправку выливаем на салат. Перемешиваем. Готово. Шаг 14

Полученную заправку выливаем на салат. Перемешиваем. Готово.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (13)

2014-10-12 00:02:3312 Октября 2014

кальмарчики , как вкусно! угощай скорее😍

ответить
автор рецепта 2014-10-12 00:14:2912 Октября 2014

Обязательно- приятного аппетита!

ответить
2014-10-12 00:15:5412 Октября 2014

О-о, с заправкой совсем новый поворот, очень интересный салатик!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-12 00:20:0912 Октября 2014

Ага!

ответить
2014-10-12 00:16:4512 Октября 2014

Люблю салатики с кальмарами, а с томатной заправкой не пробовала😊 

ответить
автор рецепта 2014-10-12 00:20:3812 Октября 2014

Это вкусно Светик!

ответить
2014-10-12 16:15:0412 Октября 2014

классный салатик!!

ответить
автор рецепта 2014-10-12 19:59:4412 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-12 17:36:4312 Октября 2014

Ирина! Думаю, что это очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-10-12 20:00:0912 Октября 2014

Вы правы! Спасибо!

ответить
2014-10-12 19:47:0212 Октября 2014

Интересный салат!

ответить
автор рецепта 2014-10-12 20:00:3012 Октября 2014

Да, хороший!

ответить
2014-10-12 21:28:2812 Октября 2014

Какая интересная и необычная заправка,я бы поробовала😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация