Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Очень вкусный и сочный салат из кубники, шпината, двух видов салата и двух видов семечек: тыквенных и подсолнуха.
С таким полезным и вкусным витаминным набором отлично гармонирует заправка на основе подсолнечного масла, винного уксуса и варенья. Варенье можно взять малиновое, вишнёвое или клубночное. Каждый вид варенья привнесёт свою неповторимую нотку. У меня вместо варенья испозованы лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Вышло очень ароматно, вкусно и сочно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится клубника, лук, два вида салата, шпинат, соль, масло подсолнечное, варенье, уксус винный, очищенные семечки тыквы и подсолнуха.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику помыть, очистить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Семечки прогреть 2-3 минуты на горячей сковороде.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки соединить подсолнечное масло, винный уксус, соль, варенье (у меня — лепестки роз перетёртые с сахаром).
Шаг 5 Ссылка
Лук нашинковать очень тонко (лучше на специальной тёрке). Добавить лук в заправку. Промариновать лук 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем салаты и шпинат помыть, порвать на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Выложить салат и шпинат на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить клубнику.
Шаг 9 Ссылка
Полить заправкой и выложить лук.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать сверху подготовленными семечками. Салат готов!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: