Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Салат с клубникой и шпинатом

Фото Салат с клубникой и шпинатом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с клубникой и шпинатом»:

Салат с клубникой

Очень вкусный и сочный салат из кубники, шпината, двух видов салата и двух видов семечек: тыквенных и подсолнуха.

С таким полезным и вкусным витаминным набором отлично гармонирует заправка на основе подсолнечного масла, винного уксуса и варенья. Варенье можно взять малиновое, вишнёвое или клубночное. Каждый вид варенья привнесёт свою неповторимую нотку. У меня вместо варенья испозованы лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром. Вышло очень ароматно, вкусно и сочно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится клубника, лук, два вида салата, шпинат, соль, масло подсолнечное, варенье, уксус винный,  очищенные семечки тыквы и подсолнуха. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится клубника, лук, два вида салата, шпинат, соль, масло подсолнечное, варенье, уксус винный, очищенные семечки тыквы и подсолнуха.

Клубнику помыть, очистить и порезать. Шаг 2

Клубнику помыть, очистить и порезать.

Семечки прогреть 2-3 минуты на горячей сковороде. Шаг 3

Семечки прогреть 2-3 минуты на горячей сковороде.

Для заправки соединить подсолнечное масло, винный уксус, соль, варенье (у меня — лепестки роз перетёртые с сахаром). Шаг 4

Для заправки соединить подсолнечное масло, винный уксус, соль, варенье (у меня — лепестки роз перетёртые с сахаром).

Лук нашинковать очень тонко (лучше на специальной тёрке). Добавить лук в заправку. Промариновать лук 5-7 минут. Шаг 5

Лук нашинковать очень тонко (лучше на специальной тёрке). Добавить лук в заправку. Промариновать лук 5-7 минут.

Тем временем салаты и шпинат помыть, порвать на кусочки. Шаг 6

Тем временем салаты и шпинат помыть, порвать на кусочки.

Выложить салат и шпинат на блюдо. Шаг 7

Выложить салат и шпинат на блюдо.

Сверху выложить клубнику. Шаг 8

Сверху выложить клубнику.

Полить заправкой и выложить лук. Шаг 9

Полить заправкой и выложить лук.

Посыпать сверху подготовленными семечками.
Салат готов! Шаг 10

Посыпать сверху подготовленными семечками. Салат готов!

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28020

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фруктовые салаты":

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-06-24 08:28:2824 Июня 2013

Классное сочетание!

ответить
автор рецепта 2013-06-24 14:02:5124 Июня 2013

Очень классное 😊

+1 ответить
2013-06-24 10:29:2924 Июня 2013

Люблю все необычное!

ответить
автор рецепта 2013-06-24 14:03:5624 Июня 2013

Тогда такой салат понравится точно 😊

ответить
2013-06-24 10:38:5224 Июня 2013

по-моему, это издевательство над клубникой

ответить
автор рецепта 2013-06-24 14:05:0424 Июня 2013

Тогда надо приготовить и ваше мнение изменится кардинально 😊

ответить
2013-06-24 12:32:2124 Июня 2013

Очень, очень и очень на любителя-гурмана... А как сочетается клубника и репчатый лук?

ответить
автор рецепта 2013-06-24 14:07:2524 Июня 2013

Лук порезан очень тонко-почти прозрачно. И замаринован в чудесной заправке. Сочетание его в таком виде с клубникой выходит беспроиграшным😊

ответить
2013-06-24 18:29:1124 Июня 2013

Тогда нужно попробовать...

ответить
2013-06-28 23:20:0828 Июня 2013

:))) На днях привезли с дачи шпинат и клубнику, поглощая поочередно и то и другое, с удивлением обнаружила, что эти 2 компонента отлично сочетаются! Думала, вот бы что-нибудь приготовить эдакое, соединив эти 2 вкуса в одном блюде.)) Здорово, что выложили такой интересный рецепт! Как раз попробую. :)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация