Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сочная сладкая клубника плюс нежнейшая моцарелла, грецкий орех и узнаваемый привкус рукколы. Кто бы подумал, но это непривычное сочетание очень заманивает и удивляет. Вкусы неожиданным образом как будто обволакивают. Очень сочно, нежно и пикантно.
Единственный опасный момент — это резкость уксуса. Я брала 6 процентный белый винный уксус. У меня он резковат. Советую заменить уксус лимонным соком или уменьшить дозировку до минимума, если используется слишком резкий уксус.
Клубнику брала сорта «Рубиновый кулон». Моцарелла нужна, та что продается шариками в рассоле, она мягче.
Из указанного количества продуктов получится 2 средние порции или одна большая.
Можно добавить в соус немного поджаренного кунжута.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ягоды клубники, моцареллу, орехи грецкие, масло оливковое, рукколу, белый винный уксус, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Руколлу промыть, встряхнуть. Порвать руками листья, выложить на плоское блюдо. Крупные стебли удалить.
Шаг 3 Ссылка
Клубнику очистить от плодоножек, промыть. Нарезать четвертинками. 2/3 всех ягод выложить поверх рукколы.
Шаг 4 Ссылка
Моцареллу размять вилкой на небольшие ломтики. Выложить сверху.
Шаг 5 Ссылка
Добавить оставшиеся ягоды и грецкие орехи, поджаренные на сухой сковородке и остывшие.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все продукты для соуса, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сбрызнуть салат соусом.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же подавать к столу.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: