Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем составе и мясо, и овощи, а приправлен он вкусной горчично-чесночной заправкой. Оставляет после себя ощущение сытости и, в тоже время, лёгкости. Прекрасно подойдет для ужина или плотного завтрака. Для меня этот салат стал обедом)).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём копченую куриную грудку, оливковое масло, горчицу (у меня она с хреном!), горох нут (уже отваренный из банки), огурец, помидоры, зелёный и репчатый лук, кунжут, кинзу, перец чёрный, салатные листья, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие, выдавить зубчик чеснока и хорошо взбить. Попробовать на соль, сахар и кислинку, добавить, чего не хватает.
Шаг 3 Ссылка
Если куриная грудка с кожей, то её нужно удалить. Нарезать мясо ломтиками, не мельчить.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры и огурец нарезать крупно. Я взяла два помидора к одному огурцу, просто потому, что помидоры мне нравятся больше. Но можно поступить по своему вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Листья зелёного салата нарезать широкими лентами или порвать руками. Лук репчатый нарезать перьями и промыть водой. Зелёный нарезать наискосок. Кинзу измельчить.
Шаг 6 Ссылка
На тарелку выложить листья салата, немного разного лука и кинзы. Рассыпать часть гороха нут.
Шаг 7 Ссылка
Разложить кусочки курицы, помидоры и ломтики огурца. Добавить ещё немного гороха сверху, зелень и полить заправкой. Подавать сразу же.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: