Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат с копчёной мойвой

Фото Салат с копчёной мойвой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с копчёной мойвой»:

Готовим винегрет с копчёной мойвой

Этот салат появился во многом благодаря моему сыну. С детства он ни в какую не хотел есть винегрет, категорически его не переносил, при этом селёдка под шубой у него таких отрицательных эмоций не вызывала. Однажды, готовя винегрет, я обнаружила, что под рукой нет солёных огурцов, зато для мужа стояла коробка копчёной мойвы. Я её положила в винегрет вместо огурцов, добавила яиц и заправила майонезом.

В таком виде салат настолько всем понравился, что долгое время он даже был одним из основных салатов на праздничном столе.

Кстати, если вы категорически не хотите употреблять майонез, заправьте салат традиционно маслом, будет также вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся заранее сваренные в кожуре овощи (свекла, картофель, морковь), копчёная мойва, варёные яйца, сладкий салатный лук, майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся заранее сваренные в кожуре овощи (свекла, картофель, морковь), копчёная мойва, варёные яйца, сладкий салатный лук, майонез.

Очищаем картофель и режем его мелкими кубиками. Шаг 2

Очищаем картофель и режем его мелкими кубиками.

То же самое делаем с морковью. Шаг 3

То же самое делаем с морковью.

Сладкий лук режем очень мелко. Если используется обычный репчатый, то его лучше обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Шаг 4

Сладкий лук режем очень мелко. Если используется обычный репчатый, то его лучше обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь.

Мелко рубим яйца. Шаг 5

Мелко рубим яйца.

Нарезаем кубиками свеклу. Шаг 6

Нарезаем кубиками свеклу.

Копчёную мойву разделываем: удаляем голову, хвост и внутренности, поддеваем пальцами хребтовую косточку и вытаскиваем её. Шаг 7

Копчёную мойву разделываем: удаляем голову, хвост и внутренности, поддеваем пальцами хребтовую косточку и вытаскиваем её.

Снимаем рыбное филе с кожицы, для этого от места расположения хребта с сторону краёв поддеваем мякоть, в результате снимется 4 полоски филе. Шаг 8

Снимаем рыбное филе с кожицы, для этого от места расположения хребта с сторону краёв поддеваем мякоть, в результате снимется 4 полоски филе.

Филе мойвы нарезаем небольшими кусочками. Шаг 9

Филе мойвы нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Шаг 10

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Подаём порционно или в общем салатнике. Шаг 11

Подаём порционно или в общем салатнике.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-04-27 23:45:2327 Апреля 2014

Надь, фоточка заглядение! очень аппетитная!😍 И салатик в духе "наелся". Прикол особенно для меня в заглавном слове про Майонез! :)))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:29:1728 Апреля 2014

Спасибо, Олюнь!  А что прикольного про майонез? 😄 Мы куда без майонеза? Никуда! Если бы не майонез, мой сын вообще никогда бы не попробовал салат/винегрет 😄

ответить
2014-04-28 00:53:0428 Апреля 2014

Какое нежное оформление Надюша!😍 Твой салатик прямо "Леди в розовом"😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:30:3728 Апреля 2014

Леди - это, наверное, мойва? 😄😃 Спасибо, Ликусь! 😍

ответить
2014-04-28 07:10:3128 Апреля 2014

Фото класс...а салат такой, я бы сказала интересный, для меня... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:31:3928 Апреля 2014

Леночка, если майонез не противоречит твоим кулинарным принципам, очень советую попробовать, это очень вкусно! 

ответить
2014-04-28 07:22:4728 Апреля 2014

Надюш, какой розовенький😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:32:4128 Апреля 2014

Ага, гла-мур-р-р 😄

+1 ответить
2014-04-28 07:35:2128 Апреля 2014

ААА, свекла и копченая рыба!!! Я тащусь!!!!! Забираю 2 вазочки и тикать со всех ног....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:40:1528 Апреля 2014

Во-от, Танюш, ты меня понимаешь! 😍 Давай я тебе посуду побольше предоставлю 😄

+1 ответить
2014-04-29 17:03:2529 Апреля 2014

Огогого, спасибки!!! По мне мисочка - в самый раз!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-29 17:07:0829 Апреля 2014

Для хорошего человека не жалко! 😍

ответить
2014-04-28 08:11:3528 Апреля 2014

Мне тоже понравилось сочетание свеклы и копченой мойвы, так необычно и так вкусно, никаких майонезов не надо и с маслицем пойдет на ура!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:42:1028 Апреля 2014

Светуль, сочетание на самом деле обалденное, я пробовала мойву заменять на другую копченую рыбу, но поняла, что хороша именно эта рыбка. А с маслицем вполне можно готовить, хотя мне нравится этот салат именно с майонезом 😊

ответить
2014-04-28 08:36:0528 Апреля 2014

Новый для меня рецепт и интересное сочетание продуктов. Надо попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:43:1428 Апреля 2014

Ириша, очень рекомендую! 😍

ответить
2014-04-28 11:26:0128 Апреля 2014

и я такое сочетание не встречала )) очень розовенько!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:44:3628 Апреля 2014

Ага, розовенько и вкусненько! 😊

ответить
2014-04-28 11:44:0728 Апреля 2014

Ах какое всё розовое, даже салатик в тон вышел! Люблю такие необычные вкусности!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:45:4828 Апреля 2014

Так ты у нас рыбный ас, Мариш, должно понравиться, попробуй! 😍

ответить
2014-04-29 16:04:4229 Апреля 2014

Вот это новость!😄 А почему я рыбный ас, мне кажется, что мои познания в этом вопросе весьма скромны😍

ответить
автор рецепта 2014-04-29 16:22:1929 Апреля 2014

Ага, а кого на Камчатке учили всяким рыбным премудростям? 😉😄

ответить
2014-04-29 16:29:1129 Апреля 2014

Ой. это когда было-то😄 , но такое не забудешь, на всю жизнь, это точно!

ответить
автор рецепта 2014-04-29 17:01:4729 Апреля 2014

Ну вот, а говоришь, не ас, мастерство не пропьешь😄

ответить
2014-04-28 14:08:5028 Апреля 2014

Надя, ну и изобретатель!😊 я даже вкуса представить не могу себе, шубу люблю безумно, винегрет почти не ем, могу только с майонезом, интересно как бы мне такой салатик ))) может попробую как нибудь, по виду подумала что там капуста квашеная, даже испугалась как ее с мойвой-то ))) но салат загадочный )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:47:2728 Апреля 2014

Ириш, гарантирую, это даже вкуснее шубы, попробуй! 😍

ответить
2014-04-28 18:10:5828 Апреля 2014

Надюша, милая шубка для мойвы!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:48:3228 Апреля 2014

Ага, ро-озовая! 😄

ответить
2014-04-28 19:00:5128 Апреля 2014

Интересное  сочетание продуктов ! Красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:49:4128 Апреля 2014

Спасибо, Леша! 😍

ответить
2014-06-19 17:01:3319 Июня 2014

Какое же это вегетерианство,если здесь рыба?! Вегетерианство значит---есть только овощи, а не не есть мясо.Рецепт стоит с ложной пометкой и зря заполняет эфир в разделе для истинных вегетерианцев. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация