Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Салат с копчёной курицей и лавашом

Фото Салат с копчёной курицей и лавашом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с копчёной курицей и лавашом»:

Салат с копчёной курицей и лавашом

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки лаваш становится мягким, чем-то напоминает полоски омлета (как в салате «Рваная курица»), отлично сочетается с копчёной курицей, обжаренной морковью и зеленью. А благодаря домашнему майонезу с зёрнами горчицы салат становится намного вкуснее, если бы мы просто заправили его обычным магазинным майонезом! Салат лёгкий в приготовлении, неординарный и подойдёт как к повседневному, так и к праздничному столу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится тонкий армянский лаваш, крупная морковь (или две средних), филе копчёной курицы, зелёный лук и укроп,  домашний майонез с зёрнами горчицы , подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится тонкий армянский лаваш, крупная морковь (или две средних), филе копчёной курицы, зелёный лук и укроп, домашний майонез с зёрнами горчицы, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски. Шаг 2

Морковь чистим и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть. Шаг 3

Обжариваем морковь на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне до готовности. Перекладываем морковь на тарелку и даём ей полностью остыть.

Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками. Шаг 4

Пока морковь остывает, нарезаем лаваш небольшими короткими полосками.

Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи). Шаг 5

Мясо копчёной куриной грудки нарываем руками на волокна (без кожи).

Измельчаем зелёный лук и укроп. Шаг 6

Измельчаем зелёный лук и укроп.

Соединяем куриное мясо и лаваш. Шаг 7

Соединяем куриное мясо и лаваш.

Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень. Шаг 8

Добавляем к ним полностью остывшую морковь и измельчённую зелень.

Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее! Шаг 9

Заправляем салат домашним майонезом с зёрнами горчицы. В принципе, салат можно заправлять и обычным майонезом, но так получится намного интереснее!

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!). Шаг 10

Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу (не очень сильно!).

Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу! Шаг 11

Перемешиваем салат ещё раз и даём ему время настояться в холодильнике (около 30 минут). После подаём салат к столу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты с курицей

Комментарии (7)

2013-02-03 07:06:3503 Февраля 2013

Ну, надо же! Лаваш открывает все новые и новые возможности применения 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-03 08:28:5303 Февраля 2013

😄 

ответить
2013-02-03 08:08:1903 Февраля 2013

Ух ты ух ты... надо срочно испробовать.  А какой вкус у лаваша в салате? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-03 08:29:1403 Февраля 2013

Сонь, я в описании упоминала про вкус, загляни:) 

ответить
2013-02-03 09:20:5503 Февраля 2013

☺  сорри, я так и думала что будет похоже на яичные блинчики 😊

+1 ответить
2013-02-03 14:24:0303 Февраля 2013

Какое оригинальное применение лаваша 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-03 14:57:5703 Февраля 2013

у меня кума зачастую яичные блины заменяет лавашом в салате "Рваная курица", вот и я попробовала в этом салате-отлично!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация