Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки используется арахисовое масло в смеси с лимонным соком, придающее дополнительный вкус и аромат.
Орехи могут быть использованы любые, имеющиеся в наличии, можно взять и ореховую смесь. Мягкий творожный сыр может быть заменен зернистым творогом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится салат корн, консервированная кукуруза, яблоко, миндаль или другие орехи, мягкий творожный сыр, арахисовое масло, лимон, перец.
Шаг 2 Ссылка
Корн перебираем, удаляем корешки и поврежденные листья, кладём в холодную воду с добавлением уксуса, вымачиваем 10 минут и обсушиваем.
Шаг 3 Ссылка
Кладём корн в порционные салатники или креманки.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем до состояния эмульсии арахисовое масло с лимонным соком и перцем. Перец лучше использовать свежемолотый.
Шаг 5 Ссылка
Разбрасываем на листья корна творожный сыр и поливаем соусом.
Шаг 6 Ссылка
Кладём в салатники кукурузу, с которой предварительно отцедили жидкость. Не перемешиваем, а всего лишь пошевеливаем слои вилкой. Это предохраняет салат от быстрого обмякания и сокоотделения.
Шаг 7 Ссылка
Орехи рубим. Степень измельчения выбираем по своему вкусу, а люблю крупные кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Фигурно натираем яблоко и сбрызгиваем его лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Яблоко укладываем по краю салатника.
Шаг 10 Ссылка
Последний штрих — посыпаем салат орешками и сразу же подаём к столу. Салаты, подобные этому, не должны стоять, так как они теряют и полезные свойства, и привлекательность.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: