Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат с беконом, радиччио и корном

Фото Салат с беконом, радиччио и корном

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с беконом, радиччио и корном»:

Салат с беконом

Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого вкуса, радиччио — вид салатного цикория, напротив, имеет пряный вкус и горчинку. У радиччио красивый свекольный цвет, поэтому в смеси с зеленью корна он составляет красочную цветовую композицию.

Салат дополнен для сытности беконом, орешками и сухариками, а для сочности и свежести — яблоком. В целом получается очень оригинальный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам нужен салатный микс из корна и листьев радиччио, бекон, яблоки, ломтики батона, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамический уксус и свежемолотый перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам нужен салатный микс из корна и листьев радиччио, бекон, яблоки, ломтики батона, грецкие орехи, оливковое масло, бальзамический уксус и свежемолотый перец.

Ленты бекона поджариваем так, чтобы полностью вытопился жир, а бекон стал ломким и хрустящим. Выкладываем бекон на бумажные полотенца и поджариваем следующую порцию. Шаг 2

Ленты бекона поджариваем так, чтобы полностью вытопился жир, а бекон стал ломким и хрустящим. Выкладываем бекон на бумажные полотенца и поджариваем следующую порцию.

Остужаем бекон и крошим небольшими кусочками. Шаг 3

Остужаем бекон и крошим небольшими кусочками.

Ломтики батона, обрезав корки, нарезаем на кубики, орошаем оливковым маслом и зарумяниваем. Шаг 4

Ломтики батона, обрезав корки, нарезаем на кубики, орошаем оливковым маслом и зарумяниваем.

Салатный микс из корна и радиччио погружаем в холодную воду с уксусом на 10 минут, затем сливаем на сито и обсушиваем. Кладём по горсти салатной смеси в тарелки. Шаг 5

Салатный микс из корна и радиччио погружаем в холодную воду с уксусом на 10 минут, затем сливаем на сито и обсушиваем. Кладём по горсти салатной смеси в тарелки.

Очищаем яблоки, удаляем семена, натираем на корейской тёрке или режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Шаг 6

Очищаем яблоки, удаляем семена, натираем на корейской тёрке или режем соломкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Бережно перемешиваем яблоко с корном и радиччио. Шаг 7

Бережно перемешиваем яблоко с корном и радиччио.

Оливковое масло и бальзамический уксус взбиваем вилкой, добавив свежемолотый перец. Шаг 8

Оливковое масло и бальзамический уксус взбиваем вилкой, добавив свежемолотый перец.

Полученным соусом поливаем яблоки с салатными листьями. Сверху добавляем все хрустящие ингредиенты: сухарики, бекон и крупно порубленные грецкие орехи. Приподнимаем вилкой слои, не перемешивая, и без промедления подаём к столу. Шаг 9

Полученным соусом поливаем яблоки с салатными листьями. Сверху добавляем все хрустящие ингредиенты: сухарики, бекон и крупно порубленные грецкие орехи. Приподнимаем вилкой слои, не перемешивая, и без промедления подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (12)

2013-06-20 22:29:2320 Июня 2013

Как только посмотрела на состав салата, сразу заподозрела, что твой. А как дошла до обжаривания бекона, 100% была уверена, кто автор. Надя, как всегда твои салаты искусительны! 😄

ответить
автор рецепта 2013-06-20 22:46:2020 Июня 2013

Кто чем искушает 😄 а в результате получается у каждого свой конек 😄 Зато можем друг у друга новый опыт перенимать😍

ответить
2013-06-21 07:15:0621 Июня 2013

Этот салатик мне по вкусу))

ответить
автор рецепта 2013-06-21 07:17:5121 Июня 2013

Значит, мы солидарны))

ответить
2013-06-21 08:33:1221 Июня 2013

И мне по вкусу такой салат!

ответить
автор рецепта 2013-06-21 09:25:3621 Июня 2013

Замечательно! Значит, будем готовить))

ответить
2013-06-21 09:56:3021 Июня 2013

Салат такой яркий и насыщенный, заправку с бальзамиком очень люблю!

ответить
автор рецепта 2013-06-21 09:59:4921 Июня 2013

Я тоже люблю, но с лимонным соком даже больше, хотя для разных салатов то одно сочетание, то другое больше продходит)

+1 ответить
2013-06-21 14:08:5421 Июня 2013

Не отказалась бы от порции;)вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-06-21 14:27:0921 Июня 2013

Настя отыскалась)) будет повод приготовить))

ответить
2013-06-22 10:10:3622 Июня 2013

эх, корна у нас в продаже не встречала...:( 

ответить
автор рецепта 2013-06-22 11:22:5122 Июня 2013

Настя, у нас тоже не больше года, как появился в крупных гипермаркетах. Постепенно приходят те или иные продукты.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация