Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю простой и вкусный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказалось, этот овощ неплохо сочетается с фасолью. Пикантность салату придаёт тёртый твёрдый сыр, небольшую остроту — чеснок, а кислинку — маринованный огурец.
Я заправила салат майонезом, но возможны варианты: майонез со сметаной, сметана с горчицей и так далее, на сколько хватит фантазии.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты: красная фасоль, баклажан, огурец маринованный, сыр твёрдый, подсолнечное масло, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль замочить в воде на ночь. Утром она сварится буквально за 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Жарить баклажаны до мягкости 15-20 минут. Этот овощ впитывает в процессе приготовления много масла, поэтому добавьте немного воды в сковороду, чтобы баклажаны не столько жарились, сколько тушились, да и полезней это.
Шаг 5 Ссылка
Выложить варёную фасоль в миску.
Шаг 6 Ссылка
Маринованный огурчик мелко нарезать и добавить к фасоли.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натереть на тёрке и добавить в салат.
Шаг 8 Ссылка
Выложить жареные баклажаны.
Шаг 9 Ссылка
Чеснок измельчить любым способом и добавить в салат.
Шаг 10 Ссылка
Салат заправить майонезом. Майонеза много не нужно, салат и так достаточно сочный. Поперчить и посолить по вкусу, учитывая, что огурец, сыр и майонез уже с солью. Я вообще-то не солила.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать все ингредиенты. Салат готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: